За фаркоп и газ снимут с учета! Переоборудование в Тюмени.

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 19 авг 2018, 19:33

Kadr писал(а):Те примеры что я приводил из конкретно людей что я знаю - они не дожидались постановлений. Просто регистрировали.

Вот и получается, что «есть информация, я слышал...», а конкретно ни кого ещё не натянули за фаркоп, т.е. по факту регистрация не нужна...
Последний раз редактировалось megan 19 авг 2018, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 19 авг 2018, 19:35

Ок. Установил ГБО = переоборудование.
Установил рацию = переоборудование.
Установил сигнализацию = переоборудование.
Установил ветровики = переоборудование.
Установил дуги багажника на рейлинги = переоборудование..
А ещё у меня не предусмотренные заводом коврики, вместо заводской обтяжки - кожа, выведены на стационар провода для навигатора/регистратора/детектора, выведен отдельный провод для холодильника.. и .. о, ужас!! чуть ли ни намертво прикреплено бескаркасное кресло для ребёнка :sad: .. Похоже по количеству внесённых изменений, мне проще застрелиться :cherep: :cherep: :cherep:
P.S. А супруга - та вообще повесила "вонючку" на зеркало.. На кол её!!!!
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Kadr
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 25 941

Сообщение Kadr » 19 авг 2018, 19:46

megan писал(а):Вот и получается, что «есть информация, я слышал...», а конкретно ни кого ещё не натянули за фаркоп, т.е. по факту регистрация не нужна...

Гениальный вывод! Пример для подобных гениев про напарника без прав я уже приводил.
Вспомните пример с наклейкой "шипы". Пол города нагнули по команде. А до этого тоже ни кто не заморачивался много лет.
К сведению этот знак сейчас уже вообще ни кому не нужен.

Magic писал(а):Похоже по количеству внесённых изменений, мне проще застрелиться :cherep: :cherep: :cherep:

Твой сарказм я тоже оценил выше. :up:
Просто забейте. Не собираюсь я вас убеждать.
Те кому надо приняли к сведению. Этого достаточно. А вы ждите, господа :yes:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 19 авг 2018, 19:55

Kadr пример с «Ш» хороший, так и с регистрацией фаркопа будет «сейчас уже вообще ни кому не нужен» потому что и сейчас ни кому не нужен, как и Ш в своё время

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 19 авг 2018, 20:07

Kadr писал(а):
Magic писал(а):Похоже по количеству внесённых изменений, мне проще застрелиться :cherep: :cherep: :cherep:

Твой сарказм я тоже оценил выше. :up:
Просто забейте. Не собираюсь я вас убеждать.
Те кому надо приняли к сведению. Этого достаточно. А вы ждите, господа :yes:

Сарказм по отношению к (не)нашей власти в первую очередь :) Вбросы по тому же Саратову(например), что там дерут за ГБО всех подряд читаю уже три года, заправляясь порой там прямо перед их мордами лица(в соседнем ряду). Да и про различные вариации штрафов за ГБО и фаркопы - тоже. Суть-то не в этом. Я абсолютно согласен с Серёгой(Крейзи) в том, что любой вопрос о снятии с регистрации необходимо решать.. ну может и не через прокуратуру, но хотя бы через суд. Ну остановили меня, ок. Выписали протокол/постановление. Тут же в нём пишу "с протоколом не согласен, машина заправлена заявленном производителем топливом, баллон в багажнике лежит для технических нужд(газовая плита на даче), инспектор ГИБДД отказался предъявить сертификат о прохождении им курса 'мастера автомобильных топливных систем' и не имеет права выступать в роли технического эксперта"... и на девятый день отправляю заявление об отмене АПН почтой в суд заказным письмом с уведомлением. Стоит ли объяснять, что будет дальше?
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Kadr
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kadr » 19 авг 2018, 20:24

Тут ситуация что не выясним пока так сказатьне наступит случай.
Может и прокатит такой вариант. Или действительно как с дугами безопасности на мотоциклах просто не станут дергать, хотя не законны они по сути.
А может и наоборот по принципу последних поправок регламента чуть больше развяжут руки ИДПС в этом направлении.
Я решил подстраховаться. Некогда заниматься разборками и переписками. Работать надо.
Обормил и всё. Привык я ездить и чтоб всё в порядке было. Сел на мот - есть категория и страховка.
Езжу на авто - все в порядке. Нужен фаркоп - оформил и забыл.
Как бы решать каждому для себя.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 19 авг 2018, 20:27

Kadr писал(а):Я решил подстраховаться.

вот в чём суть, так и надо говорить, что кто хочет подстраховаться...

Kadr
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kadr » 19 авг 2018, 20:30

megan писал(а):вот в чём суть, так и надо говорить, что кто хочет подстраховаться...

ну вот не надо из контекста вырывать.
Людей штрафуют и выписывают постановления - факт.
Речь идет о том что я решил не ждать когда выпишут и мне.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 19 авг 2018, 21:24

Kadr писал(а):Людей штрафуют и выписывают постановления - факт.

Факт — факта, м. (латин. factum). 1. Действительное событие, явление, то, что произошло в действительности
.
где подтверждение этой действительности?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 19 авг 2018, 21:31

Kadr писал(а):
megan писал(а):вот в чём суть, так и надо говорить, что кто хочет подстраховаться...

ну вот не надо из контекста вырывать.
Людей штрафуют и выписывают постановления - факт.

напомнить сколько случаев уже было со всякими пугалками а воз и ныне там?
решили натягивать за колхозный ксенон, пару дней жестких рейдов а потом пару недель спустя рукава и после этого благополучно забыли
потом была тонировка но с тонировкой они подольше промурыжились, тонированные все равно ездят
потом на очереди ГБО, люди по началу по 10-15т.р. за документы отдавали, теперь насколько знаю за пару рублей можно ну и плюс в гибдд
даже на заправке пару раз документы проверили и все утихло, совсем утихло, полный штиль
сейчас фаркопы на очереди и хочешь скажу что будет через пол года - год? да ничего, все утихнет
переключаться на багажники на крыше или ветровики или рации или регистраторы, вариантов много
у меня вообще все съемное кроме гбо, в любой момент откручу и брошу в багажник и идите все лесом со своими оформлениями
и частенько закусываюсь с талицкими или тугулымскими гаишниками и те постоянно ищут до чего бы докопаться и не могут ничего найти
даже фотография сертификата на нож есть на телефоне чтобы не докопались, ни фаркоп ни гбо ни багажник на крыше их не интересует
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Kadr
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kadr » 19 авг 2018, 22:17

Так это все и работает. Но. Был бы тут просто штраф ни кто бы и не заморочился. Так же пошерстят и успокоятся - не спорю. Но разница именно в том что на этот раз в постановлении идет срок на устранение. Можешь хоть при нем выкинуть ГБО, что врядли получится. А придется демонтировать и тратить время чтобы попасть к ним и предъявить тачку. Иначе снимают с регистрации.
Да скорее всего это и будут кратковременные рейды как всегда. Но после такого рейда будет не пачка выписанных штрафов, а куча снятых с учета машин.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 19 авг 2018, 22:26

Kadr писал(а):Так это все и работает. Но. Был бы тут просто штраф ни кто бы и не заморочился. Так же пошерстят и успокоятся - не спорю. Но разница именно в том что на этот раз в постановлении идет срок на устранение. Можешь хоть при нем выкинуть ГБО, что врядли получится. А придется демонтировать и тратить время чтобы попасть к ним и предъявить тачку. Иначе снимают с регистрации.
Да скорее всего это и будут кратковременные рейды как всегда. Но после такого рейда будет не пачка выписанных штрафов, а куча снятых с учета машин.

практически любой фаркоп откручивается прямо на месте минут за 15 одним ключем, ну максимум двумя

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 19 авг 2018, 23:43

А если у меня фаркоп с завода в раму вкручен? Только сам "шарик" съемный.

Kadr
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kadr » 20 авг 2018, 00:21

Я не могу ответить по всем маркам авто и по всем производителям ТСУ. Узнавайте каждый про свой.

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 20 авг 2018, 00:29

Kadr писал(а):Я не могу ответить по всем маркам авто и по всем производителям ТСУ. Узнавайте каждый про свой.

Конечно не можешь, только зачем этот пиар, Володя? :pipec:
Будь собой!

tempel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 976

Сообщение tempel » 20 авг 2018, 00:39

Kadr писал(а):Я решил подстраховаться. Некогда заниматься разборками и переписками. Работать надо.

судя по всему у тебя много свободного времени.
Kadr писал(а):Людей штрафуют и выписывают постановления - факт.

хоть один штраф скинь. Харе жути нагонять, надоели уже твои переобувания с "я просто поделиться инфой хотел как лучше" до "всем хана завтра рейды".

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 20 авг 2018, 06:28

у меня вообще все съемное

Если съемное, то ничего регистрировать НЕ НАДО.

У меня фаркоп крепится на 4 болтах с гайками, которые держатся на двух трубах, к которым крепится бампер.
Будет рейд - или откручу фаркоп, или пару недель не буду ездить на этой машине, пока все не забудется. Ходить и проверять фаркопы у машин в гаражах они, надеюсь, не додумаются :)
Ну или заплачу штраф в 500 рублей, и буду ездить дальше.

Kadr
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kadr » 20 авг 2018, 08:26

tempel писал(а):хоть один штраф скинь. Харе жути нагонять, надоели уже твои переобувания с "я просто поделиться инфой хотел как лучше" до "всем хана завтра рейды".

За речью последи. В каком месте я переобулся? Если не доходит это твои трудности. Уже по моему разжевали всё что можно.
Регистрация идет с начала года. Хочешь аргументов - на 50 лет в ГИБДД позвони и спроси. Назови марку авто и фаркоп. Расскажи прл сертификат. Тебе всё расскажут те, с кем спорить бестолку.
Ты ведь видео не смотрел. Там всё показано. По твоему мне надо было пройти у всех этих людей попросить сфотографировать постановление?
Или может они там просто так все собрались? Просто покащать инспектору тачку. Ну а что? Времени же много у всех.
Monallas писал(а):Ну или заплачу штраф в 500 рублей, и буду ездить дальше.
:pipec:
Еще раз обращаю внимание. Штраф 500 рублей и постановление устранить и явиться на осмотр в течение 10 дней, иначе снятие с регистрации авто. Так что не будешь ездить дальше.

tempel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 976

Сообщение tempel » 20 авг 2018, 09:06

Kadr писал(а):Если не доходит это твои трудности. Уже по моему разжевали всё что можно.

Это до тебя не доходит! Я еще на первой странице разжевал тебе, что ты зря потратил кучу времени и денег, и вместо того, чтобы признать, что делал это зря, продолжаешь:
Kadr писал(а):Варианта всего 3
Ждать и смотреть что будет
Демонтировать
Позаботиться заранее и зарегистрировать

Kadr писал(а):Хочешь аргументов - на 50 лет в ГИБДД позвони и спроси. Назови марку авто и фаркоп. Расскажи прл сертификат. Тебе всё расскажут те, с кем спорить бестолку.

слово к делу не пришьешь, поэтому я написал запрос, на который получил ответ. Скрин тоже на первой странице, для тебя я даже желтым выделил, что нужно прочитать.

Kadr писал(а):По твоему мне надо было пройти у всех этих людей попросить сфотографировать постановление?

Kadr писал(а):Вот та очередь каждый раз в видео процентов на 70 состоит из тех кто по регистрации ГБО
приехал. несколько человек с ТСУ и 1 вроде люфтанул буханку.

ну ты же как то подсчитал, что только 70 процентов с газом, значит подошел, пообщался. И в качестве стопроцентного аргумента сфоткал бы постановление за фаркоп.

Kadr
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kadr » 20 авг 2018, 09:29

Да пошел и пообщался, но просить сфотографировать чужие документы это уже безтактность. В видео показываю чкрины документов, которые касаются меня, моего авто и фаркопа. Там ни чего не закрашено. Смотри внимательно.

345
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 602

Сообщение 345 » 20 авг 2018, 18:48

скажите, в тюмени кого то подтянули за наличие незарегистрированного фаркопа? есть реальные примеры?
Тише едешь - дело мастера боится

Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк

Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 20 авг 2018, 18:50

Штраф 500 рублей и постановление устранить и явиться на осмотр в течение 10 дней, иначе снятие с регистрации авто.

Так я заплачу штраф и на осмотр не поеду. Все равно они ничего не смогут сделать.

345
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 345 » 20 авг 2018, 18:55

Monallas писал(а):Все равно они ничего не смогут сделать
с чего сделал такой вывод?

345 писал(а):скажите, в тюмени кого то подтянули за наличие незарегистрированного фаркопа? есть реальные примеры?

О. Бисмарк

Kadr
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kadr » 20 авг 2018, 19:04

Monallas писал(а):Так я заплачу штраф и на осмотр не поеду. Все равно они ничего не смогут сделать.

Они и не будут. Придет письмо о снятии с учета, а тачка в розыск. Просто и ездить не получится.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 20 авг 2018, 19:14

345 писал(а):скажите, в тюмени кого то подтянули за наличие незарегистрированного фаркопа? есть реальные примеры?

нету примеров, все на уровне слухов

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 20 авг 2018, 19:43

infern0 писал(а): все на уровне слухов

какие слухи? Kadr на эту тему трёхсерийное кино снял, бабло и время потратил, да ещё в очереди к людям подходил и спрашивал:

Kadr
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kadr » 20 авг 2018, 20:32

:applause: очень смешно :up:
Только я как ездил спокойно так и буду ездить.
А вы крадитесь мимо ИДПС на всякий случай 30 :razz:
Дальше просто подождем.

345
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение 345 » 20 авг 2018, 20:42

Kadr писал(а)::applause: очень смешно :up:
Дальше просто подождем.

болеете?

О. Бисмарк

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 20 авг 2018, 21:17

Kadr писал(а)::applause: очень смешно :up:
Дальше просто подождем.

сколько ждать будем?
я как не крался никогда так и не крадусь, три года вообще без прав ездил когдато
да и этим летом поздно заметил что права кончились в итоге 2 недели ездил пока не поменял
а насчет фаркопа переживать даже не буду

Kadr
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kadr » 20 авг 2018, 22:07

infern0 писал(а):я как не крался никогда так и не крадусь, три года вообще без прав ездил когдато
да и этим летом поздно заметил что права кончились в итоге 2 недели ездил пока не поменял

:pipec: