Не включается печка нв ВАЗ 21099! Прошу помощи!
- Sparc72
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 51 -
Не включается печка нв ВАЗ 21099! Прошу помощи!
Доброго времени суток всем! Завтра нужно будет ехать по трассе, а у меня не хочет дуть печка! Первым делом я решил посмотреть предохранитель, но он целый! Проводка вся не оплавилась, которая рядом с самим переключателем. До этого она работала, пищала и была жара в машине, но потом, стоя на холостом ходу, включил на "полную катушку", она сначала сильнее пищала, а потом щелкнула и стала дуть гораздо тише. После того, как заглушил и снова завел - всё, она перестала вообще включаться. Завтра утром хочу успеть сделать её, чтобы можно было ехать, но к чему вообще подлезть в первую очередь - даже не знаю! А менять всё и сразу вместе с машиной денег жалко! Всем откликнувшимся - заранее, спасибо!
- serega-tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 680 -
- kadet007
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 212 -
по трассе не замерзнешь если будет такая температура, воздух который будет попадать с улицы в салон обогреет )))) а по теме снимаешь фишку которая идет к моторчику и контрольной лампой проверяешь на всех режимах, если дружишь с электрикой то разберешься, если нет то тебе к электрику дорогая, скорее всего сдох моторчик раз пищал! меняй его и будет тебе счастье, морозы не за горами
Было бы желание-способ найдется!
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
Sparc72, моторчик печки, скорее всего, под замену. Доступ из под капота, по центру, под лобовым стеклом он находится. Но если по трассе нужно ехать, то можно и без моторчика. Воздух на скорости будет задувать в салон через печку. Ташкента, конечно же, не жди, но будет куда теплее чем на улице)
Начинающий фотограф
- serega-tmn
- АвтоСпец
-
- Sparc72
- Автолюбитель
-
serega-tmn, Я знаю, где он находится! Спасибо за советы! Я знаю всю систему! Просто не знаю с чего начать! От наших механиков слышал, что, если "запищал", то скоро конец придет мотору! Но не думал, что так скоро! Недели две я ездил с невыносимым писком! Первое время ещё можно было ударить по мотору и он переставал пищать, но потом он стал только сильнее пищать от удара! Может ещё кто-нибудь помочь другим советом?! У меня постоянно куда-то в неизвестность уходит тосол и тормозная жидкость! Постоянно доливаю, а утечек не наблюдаю! Даже когда температура на улице была -16, то машина могла перегреваться от полулитра недостатка тосола! В салоне с печки никуда не бежит! Установлено ГБО, но я его отцепил (закрыл баллон, топливный шланг напрямую к карбюратору подцепил, минуя клапан), редуктор не убирал! Может ли редуктор "жрать" тосол?! Да и куда "тормозуха" деется?! Паранормальный автомобиль, блин!:)
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
k152ot, Проще уж поменять целиком мотор!:)
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
k152ot, Проще уж поменять целиком мотор!:)
- serega-tmn
- АвтоСпец
-
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- Sparc72
- Автолюбитель
-
serega-tmn, Я сам ходячая "мурзилка" по Вазам, но только не знаю где искать причину!:) Я их тупо могу разобрать и собрать! Но искать причину поломки - не мое!:)
wanted21093i, Я вот боюсь одного, что если заменю мотор, то он опять-таки не запустится!:) Придется все что есть трясти и ломать, а потом чинить!
wanted21093i, Я вот боюсь одного, что если заменю мотор, то он опять-таки не запустится!:) Придется все что есть трясти и ломать, а потом чинить!
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
Sparc72, у мотора печки есть проводка так? там всего два проводка по своей машине знаю уже менял. подключить лампочку не сложно на тот провод не снимая мотора,но сняв разьём? зажигание включаем и проверяем, крутим на первое положение и далее лампочка должна будет гореть. если этого не произойдёт то получается что дело в проводке. как то так.
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.