Машина не запускается! Помогите советом!?
- first-master1
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 -
Машина не запускается! Помогите советом!?
Такая история: в эти холода машина в один вечер просто не завелась.... коробка автомат... через пару дней утащил на буксире домой, зарядил аккумулятор и сегодня вечером попробовал завести... увы-не крутит даже стартер!!! Хотя до морозов заводилась на ура! может не отогрелась сама все еще? А может что-то могло сломаться от буксировки? Может кто понимает в чем может быть дело?
- first-master1
- Автолюбитель
-
uat, Montagnik, на тормоз давил, когда с нитралки на парковку переставлял. а что может случиться от этого?
Авто тойота Витц Клавиа. в первый вечер,когда не завелась- сначала так( от аккума крутил),потом прикуривал и опять...
Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
Montagnik, после включения зажигания загорается все,что есть! Поворачиваю ключ, щелчек(как понимаю реле) и какой-то очень тихий вой или гул, не знаю как охарактеризовать точнее...вроде как пару раз были какие-то попытки крутить,но.... ничего!
Авто тойота Витц Клавиа. в первый вечер,когда не завелась- сначала так( от аккума крутил),потом прикуривал и опять...
Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
Montagnik, после включения зажигания загорается все,что есть! Поворачиваю ключ, щелчек(как понимаю реле) и какой-то очень тихий вой или гул, не знаю как охарактеризовать точнее...вроде как пару раз были какие-то попытки крутить,но.... ничего!
Проверьте клеммы и выводы акб, очистите их от продуктов окисления. После этого еще раз проверьте включение стартера. Лучше делать это вдвоем: один поворачивает ключ в положение "стартер", другой слушает при открытом капоте в моторном отсеке. Если при повороте ключа- раздается щелчок от стартера, но двигатель при этом не "крутится", то это неисправность стартера.
Отогреем и заведем легковые и грузовые автомобили в любой мороз. Круглосуточно
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
- Drive_712
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 310 -
На днях заводили машину друга (хонда), он то же заредил АКБ, и стартер не крутил, только пощёлкивание реле. Вообщем пока хорошенько по втягивающему не подолбили, стартер не закрутил, Вообщем не раз такое видел, либо клеммы нагарают или покрываются льдом в стартере. Ну если начнёт крутить, лучше поменять свечи или прокалить хорошенько, тогда должна завестись!
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- first-master1
- Автолюбитель
-
У меня такое было после мойки двигателя , толи влага попала на контакты и застыла но суть в том что стартер был покрыт льдом и тупо тока втягивающая щелкала, еще по пробуй машину в нейтраль и паркинг поставить может не до воткнул паркинг, я свою проблему решил кипятком старте рулил кипятком завелся мотор просох
- first-master1
- Автолюбитель
-
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
- first-master1
- Автолюбитель
-
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- klop
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 642 -
first-master1, из вини брат, с такими познаниями, только СТО
Где ремень - это генератор (он напругу дает). Стартер на блоке, возле коробки, такая пиз...на, типа консервной банки от кампота, а на ней сверху баночка поменьше, типа от зеленого горошка - это втягивающее
Точечный удар в эту приблуду может помочь, только перед этим убедись в исправности аккума, надежности присоединения проводов к нему и помолиться АВТОБОГУ не забудь, да еще - можно по колесу попинать
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
limi, ты чего советуешь? какой буксир? С таким подходом они еще и коробку угандошат
Только эвакуатор!

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
limi, ты чего советуешь? какой буксир? С таким подходом они еще и коробку угандошат

Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- klop
- АвтоЭксперт
-
Pavel8672rus писал(а):klop, limi, парни а вам не кажется что first-master1, это выпускник только что их автошколы![]()
Если это так. И если в автошколе также обучают вождению - это печалька

Единственным оправданием в незнании элементарного по тех. части авто, для first-master1 может быть только если это девушка. Мужику стыдно вслух говорить о таком

Офф. не сдержался, последнее время доставляют темы "по пустякам", что ВСЕХ вопросантов в гугле забанили? Все профильные форумы по "экстримистским" мотивам позакрывали? Ну чесслово...
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- first-master1
- Автолюбитель
-
klop писал(а):Pavel8672rus писал(а):klop, limi, парни а вам не кажется что first-master1, это выпускник только что их автошколы![]()
Если это так. И если в автошколе также обучают вождению - это печалька![]()
Единственным оправданием в незнании элементарного по тех. части авто, для first-master1 может быть только если это девушка. Мужику стыдно вслух говорить о таком![]()
Офф. не сдержался, последнее время доставляют темы "по пустякам", что ВСЕХ вопросантов в гугле забанили? Все профильные форумы по "экстримистским" мотивам позакрывали? Ну чесслово...
Начнем с того,что я мужик,просто очень далек от тех.части машины! ну а по поводу стыдно: НЕ СЧИТАЮ,ЧТО СТЫДНО СПРАШИВАТЬ ТО, О ЧЕМ НЕ ЗНАЕШЬ! СТЫДНО КАСЯЧИТЬ,ПРИКИДЫВАЯСЬ УМНЕНЬКИМ МАЛЬЧИКОМ! П.с. Нечего сказать по просьбе-иди мимо плиз
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
first-master1, да правильно...! все когда то ничего не знали...! так же спрашивали и т.д. не надо этого стыдиться...
но что бы тебе разобраться что где и как надо брать мурзилку.. читать-смотреть-изучать.. так ты узнаешь хотя бы кое что о своем автомобиле... и тогда можно предметно вести разговор...
а на словах тут сложно как то научить...
и в данном случае проблемы с авто лучше обратиться к спецам... а там в процессе ремонта немного и узнать и понять...
но что бы тебе разобраться что где и как надо брать мурзилку.. читать-смотреть-изучать.. так ты узнаешь хотя бы кое что о своем автомобиле... и тогда можно предметно вести разговор...
а на словах тут сложно как то научить...
и в данном случае проблемы с авто лучше обратиться к спецам... а там в процессе ремонта немного и узнать и понять...
- klop
- АвтоЭксперт
-
first-master1, Вижу обиделся? Прости и не кричи так громко. Правильно _aleksey_ сказал, не все и не всегда обо всем можно знать, но понимаешь... если не можешь отличить генератор от стартера, то что ж ты собираешься ремонтировать и какой смысл в твоих вопросах? С таким подходом я нифига неуверен, что ты вообще "зарядил" аккумулятор и тем более правильно поставил его на место...
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- first-master1
- Автолюбитель
-
klop писал(а):first-master1, Вижу обиделся? Прости и не кричи так громко. Правильно _aleksey_ сказал, не все и не всегда обо всем можно знать, но понимаешь... если не можешь отличить генератор от стартера, то что ж ты собираешься ремонтировать и какой смысл в твоих вопросах? С таким подходом я нифига неуверен, что ты вообще "зарядил" аккумулятор и тем более правильно поставил его на место...
Ты дурнее паровоза меня считаешь? Я по-твоему не смогу отличить обозначение"+" и "-" на АКБ и не знаю что за красная клема под капотом?
Умник, дом построить себе сам сможешь? Стыдно мужику не уметь строить себе дом!

- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
после таких цитат
начинаю сомневаться в
first-master1 писал(а):Ты дурнее паровоза меня считаешь? Я по-твоему не смогу отличить обозначение"+" и "-" на АКБ и не знаю что за красная клема под капотом?
Умник, дом построить себе сам сможешь? Стыдно мужику не уметь строить себе дом!![]()
![]()
начинаю сомневаться в
Григорьич писал(а):first-master1,НЕ СЧИТАЮ,ЧТО СТЫДНО СПРАШИВАТЬ ТО, О ЧЕМ НЕ ЗНАЕШЬ
Ответ нормального человека!![]()
- погранец
- Ас
-
Рейтинг: 13 387 -
Montagnik, после включения зажигания загорается все,что есть! Поворачиваю ключ, щелчек(как понимаю реле) и какой-то очень тихий вой или гул, не знаю как охарактеризовать точнее...вроде как пару раз были какие-то попытки крутить,но.... ничего![/quote]
ИМХО если после включения у тебя появляется тихий как ты говоришь гул или вой (без разницы), то похожие симптомы на то когда просто бендикс не вылетает. Т.е стартер крутит, а шестереночка, которая должна с маховиком сцепиться и проворачивать двигатель не вытягивается находящейся там вилочкой. Проще говоря хана стартеру
Можно как вариант напрямую "+" накинуть. И услышишь и увидишь.
ИМХО если после включения у тебя появляется тихий как ты говоришь гул или вой (без разницы), то похожие симптомы на то когда просто бендикс не вылетает. Т.е стартер крутит, а шестереночка, которая должна с маховиком сцепиться и проворачивать двигатель не вытягивается находящейся там вилочкой. Проще говоря хана стартеру

"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."