обслуживание у дилера за и против

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.

обслуживание у дилера это

плюс для машины
85
62%
мне все-равно
28
20%
минус для машины
24
18%

Всего голосов: 137

VAS704
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Great Wall Hover H3

Рейтинг: 1 286

обслуживание у дилера за и против

Сообщение VAS704 » 05 фев 2014, 14:55

зная цены и работников у дилеров интересно узнать мнение народа обслуживание у дилера это плюс для машины или минус (свое мнение по этому поводу имею но озвучу позже)

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 040

Сообщение Вальдемар » 05 фев 2014, 14:58

Вроде все хорошо,но цены на обслуживание авто "высокие"!
Лучшая дорога та,что ведет домой...

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 05 фев 2014, 15:21

Если машина на гарантии, то обслуживать только у дилера. Если у вас что-то случится с одним из узлов и дилер прознает что вы хоть раз масло не там поменяли, то он абсолютно 100% умудрится привязать эту замену масла, к примеру, к обрыву шатуна или трещине в блоке ДВС.
Это я вам говорю, как человек, знающий систему изнутри. Если машина на гарантии - только к дилеру. Иначе гарантии не будет. Всех расходников купленных самостоятельно тоже лучше избегать. Не дай бог что и вы потом устанете доказывать что не верблюд.

А если машина не на гарантии, то ради бога. Хоть самостоятельно обслуживайте. Дилер вообще не показатель. Дядя Вася из соседнего гаража может подходить к вопросам ремонта в 10 раз ответственнее, чем слесарь со станции официалов.

ВОВАН873
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 353

Сообщение ВОВАН873 » 05 фев 2014, 15:25

Все зависит от качества выполненной работы мастерами оф. дилера.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...

911
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 598

Сообщение 911 » 05 фев 2014, 15:32

Еще не ощутил т.к. авто первое, купленное с нуля.

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 05 фев 2014, 15:33

конечно лучше у дилера. Во-первых, знают твой автомобиль наизусть - все болячки уже изучены - упрощается диагностика любой неисправности.
Во-вторых, обычно соблюдают регламент работ, не пытаются устанавливать ступичный подшипник кувалдой, есть необходимый инструмент.
В-третьих, большинство запчастей в наличии, не надо ждать или заказывать. Цена ремонта на большинство марок практически не отличается от гаражных сервисов. Единственное, у них только оригинальные запчасти, на которые часто цена завышена.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 05 фев 2014, 15:34

Doberman_29,
Это я вам говорю, как человек, знающий систему изнутри
расскажи лучше подводные камни.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 05 фев 2014, 15:37

Если машина на гарантии, то обслуживать только у дилера. Если у вас что-то случится с одним из узлов и дилер прознает что вы хоть раз масло не там поменяли, то он абсолютно 100% умудрится привязать эту замену масла, к примеру, к обрыву шатуна или трещине в блоке ДВС.
Это я вам говорю, как человек, знающий систему изнутри. Если машина на гарантии - только к дилеру. Иначе гарантии не будет. Всех расходников купленных самостоятельно тоже лучше избегать. Не дай бог что и вы потом устанете доказывать что не верблюд.

А если машина не на гарантии, то ради бога. Хоть самостоятельно обслуживайте. Дилер вообще не показатель. Дядя Вася из соседнего гаража может подходить к вопросам ремонта в 10 раз ответственнее, чем слесарь со станции официалов.

+100500
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 05 фев 2014, 15:44

MeK, да в принципе рассказывать особо не чего.
Пока машина на гарантии - оф диллер ваш единственный вариант обслуживания.

Купил масло в обычном магазине. Приехал со своим маслом. Сэкономил 1000р. от силы, если не меньше. Потом так уж совпало и у тебя лопнула стенка цилиндра. Заводской брак мотора. Начинают поднимать историю машины и говорят: "Дак вы масло привозили свое. Паленку наверное хапанули. Было масленое голодание, вот блок и лопнул. Доступно? Вопросы?". Ну это я в общих слов. Просто правдоподобная ситуация.

Ну или самостоятельно сигналку установили. И тут как назло стал тупить ЭБУ двигателя. Совпадение. Едете к официалам. Мол у меня гарантия. А они вам отвечают, что скорее всего это сбой из-за криво установленной непроверенной сигнализации. Спалили в общем ЭБУ вы из-за своей сигналки кривой.

Ну и т.п. Продолжать бесконечно можно.
Просто запомните, что на срок гарантии, любое постороннее вмешательство в машину - повод при наступлении реального гарантийного случая, вам отказать в ремонте.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

Прошивки двигателя кстати тоже забыть можете. Если прошьете движок и у вас он потом затроит или будет вибрация и т.п., вас любезно отправят возвращать старую прошивку на место или предложат свою помощь в этом вопросе за определенные деньги. А вот уже потом будут искать умерший датчик или забитую форсунку.

aaa72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 910

Сообщение aaa72 » 05 фев 2014, 16:24

Официальный дилер не единственный вариант для обслуживания авто при сохранении гарантии.

Если автомобиль сломался, конечно с вопросом гарантийного обслуживания все обстоит намного проще при обслуживании у ОД, но правоту свою доказать можно и нужно, если по факту заводской брак на лицо.

Боятся как правило больше всего поломки двс и кпп. Но есть большое кол-во автомобилей, у которых исходя даже просто из статистики, поломок таких бывает мало, т.е. конечно они есть (тут и возникает момент как бы не попасть в то кол-во владельцев у которых есть заводской брак), но довольно редки, особенно у японских и корейских авто.

Что касается других поломок, сэкономленных денег на обслуге у ОД часто хватает с лихвой для исправления возникающих недостатков. Можно посчитать, если у многих ОД работа по замене масла от 3 до 6 тыс., не говоря про обязательные регламентные ТО, когда цена доходит до 40-50 тыс.(как правило "немцы").

Вообще сейчас дилеры допускают выполнение работ на сторонних СТО, главное чтобы все это выполнялось официально с выдачей соответствующих документов, к примеру: недавно в нашем автоцентре меняли масло на дилерском(гарантийном) фольксвагене и лексусе. В этом случае оригинальные материалы для выполнения работ должны покупаться у ОД в нужном объеме и при выполнении нужных работ и предоставлении всех документов дилеру - автомобиль с гарантии не снимается.

Не стоит забывать и о многих неприятных моментах типа сделали, да не сделали, если Doberman_29 "изнутри" знает систему, понятно о чем идет речь, когда многие детали и материалы выезжают из ОД не на автомобиле для которого были приготовлены а "своим сходом". Ничего плохого про ОД не говорю, просто знаю несколько случаев подобного рода обмана, да и в рунэте ситуаций описано много.

Далее, многие дилеры при обслуживании автомобиля с истекшей гарантией при обнаружении дефектов сразу ставят деталь, узел или какой-то эбу на замену, на квалифицированной станции можно часто отремонтировать либо восстановить деталь (АКПП, ЭБУ, Рейки, пневмобалоны и т.д...)

Ну и что касаемо установки доп-ов, таких как автосигнализации, что требуют вмешательства в штатную проводку. Как и говорил про обслуживание, главное делать в автоцентре или сто, где дают весь пакет документов. Т.к. надо понимать, что просто так ничего не бывает. И квалифицированный мастер либо сторонний специалист эксперт сможет всегда точно определить что и почему вышло из строя в эбу, все это отслеживается без проблемно!

:up:
"СЕРВИС-ПАРК".
Кузовной ремонт.
Ремонт и обслуживание немецких и японских авто.
Диагностика и ремонт электроники.
Сход развал Hunter 3D.
Установочный центр BGT.
ВСЕГДА АКЦИИ!
www.spark72.ru
Тел. 533-696, 547-127.

ул. 30 лет победы 8/1

Kalinovod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 490

Сообщение Kalinovod » 05 фев 2014, 17:20

Поддержу, что пока машина на гарантии, альтернативы ОД искать не стоит. По окончании гарантии-выбор у каждого свой. Но, опять же, тут зависит от машины- если машина достаточно распространена, то и альтернативных СТО и прочих гаражных "дядей Вась" может быть много. А если не очень много таких машин, то мне кажется, лучше у ОД, так как другие могут "наломать дров". И придется смириться с ценами ОД, но быть более уверенным. Такое вот ИМХО.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 05 фев 2014, 17:24

Многие дилеры дают скидку на обслуживание постгарантийных автомобилей, порой проще переплатить ОД, чем потом стучать в закрытую дверь гаража дади Васи или Ашота в поисках сатифакции.

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 05 фев 2014, 17:28

Это у каких дилеров замена масла 3-6 тыс? :o

Своё видение. Тоже "изнутри".
Мое мнение,что некоторым просто не понятно почему так дорого очередное ТО.
ВО-первых, ТО - это не просто слили масло, заменили масляный фильтр, залили масло. Наверное, никто особо внимание не обращает на то,что во время ТО механики проверяют еще и узлы, жидкости автомобиля.
Конечно, цены на з.ч. выше,чем в магазинах. С другой стороны, гарантия от подделки.
Ну здесь дело каждого.
Что лично меня добивает - сначала люди уже на "негарантийном" авто едут по сервисам..даже не всегда гараждядиВаси...а потом едут к ОД ,как к последней надежде..при этом в "сервисах" машину наковыряют на приличную сумму не решив проблем. и приходится искать изначальную проблему, вдобавок решая проблемы, оставленные "мастерами в сервисах".
И что самое забавное, цены ОД при этом не факт,что выше,чем в "сервисах".
Кстати, про ситуации, описанные в посте ааа72 про з.ч... если у ОД хорошо работает служба внутреннего контроля,то такое вряд ли будет. А вот в "сервисах" таких служб , думаю, нет.
aaa72, пишите про то,что с гарантии не снимают при прохождении ТО в сторонних сервисах. А отметку о ТО в систему кто вносить будет? Я не про штамп в книжку сейчас. Так что, тут меня терзают смутные сомнения. Хотя может у лексуса и ваг по-другому всё устроено.
Про прошивки поддержу Doberman_29 за всех не скажу, но у нас точно есть возможность отслеживать штатная стоит прошивка или нет. Причем, не просто по номеру прошивки. Деталей уточнять не буду.
Ну и еще плюс за ОД - сотрудники проходят обучение по конкретной марке, есть спец.инструмент и документация по ремонту со всеми допусками, моментами затяжки и т.д.
Но есть одно "НО" - причем, существенное. ОД - ОД рознь. ни для кого не секрет, что есть в нашем городе такие ОД,что очень многие выражают своё крайнее недовольство качеством обслуживания.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 05 фев 2014, 17:28

Имею 2 авто, одно на гарантии...типа, второе вышло за пределы гарантийного срока, в обоих уверен машинах, но на японце я буду ездить к официалам и после гарантии, цена и качество работ устраивает. А вот на шниве я забил на гарантию, ибо ожидание гарантийной запчасти с наших заводов это еще то приключение, съездил на 2 ТО и понял, что за те 6-7 тысяч я сам могу так же обслужить свое авто. Это я к чему, что есть машины которые лучше обслуживать у официалов и это будет рациональнее, а есть категории авто которые не нуждаются в т.н. "дилерском сервисе", т.к. таковой как класс отсутствует у некоторых ОД.

d1man88
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение d1man88 » 05 фев 2014, 17:40

я у себя на хонде даже промежуточное ТО прохожу у ОД ( замена масла и фильтра каждые 7500км), спросите почему?) потому что на таком ТО я не плачу за работу) т.е. чисто за материал и самый прикол в том что масло у ОД стоит дешевле чем в магазинах, а обзвонил я их достаточно много) да и делают все качественно, при первой же просьбе проводят в цех к машине, все расскажут все покажут)

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 05 фев 2014, 17:59

конечно лучше обслуживать авто у дилера, мастера может там не супер профи(они такие же люди) но хотя бы они знакомы со спецификой каждого авто. то что за ними надо следить как за татжиками это у кого как думаю,кроме того не восприщается смотреть что там с твоей машиной делают.
но лично я только первое т.о проходить у дилера считаю нужным во первых да второго а это обычно 30.000км все болячки уже вылезут 100% во вторых цены на это т.о в третьих гарантия обычно кончается как раз к приходу второго т.о.(у меня) 2года без огр. пробега а т.о это раз в год либо каждые чаще всего 15.000км в год я примерно так и наезжаю +/-.
что касаемо ценника 8.200 первое т.о было второе делали с отцом в гараже на яме итого получилось расходников на 3.500 и полтора часа работы с учетом того что двиг. остынет и масло будет еще минут 10 капать после слития, ну колодки это еще час работы и процентов на 30-40 в дешевле цена чем у диллера. расходники покупаю в "МАН ФИЛЬТР" на 50ЛО

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 05 фев 2014, 17:59

в субару центре хороший сервис, в машинах вроде как шарят нормально, вопрос никогда не было, а вот в ниссане, что на федюнинского по крайней мере, криворукие дебилы с хорошим оборудованием :pipec:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 05 фев 2014, 18:02

d1man88, не знаю джи-эмовское масло и эльф в мане дешевле чем в автограде на пару сотен примерно.

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 05 фев 2014, 18:02

WANTED, это кто дает наблюдать за мастером? только что в субаре через камеру(где машину свою еле узнашь) или же в ниссане в зоне отдыха большое окно, в которое издалека смотришь :cherep:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

hant-gurei
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение hant-gurei » 05 фев 2014, 18:08

Waldopwnz, Автоград. Suzuki всегда можно пройти в рем.зону.

HARDTOP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 108

Сообщение HARDTOP » 05 фев 2014, 18:23

Одесская. Никко. Уже месяц жду подшипник ступицы для спортеджа! ОФФициалы одним словом. :pipec:
летать быстро легче, чем летать медленно

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 05 фев 2014, 18:25

Waldopwnz, на основании они могут запретить

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 05 фев 2014, 19:09

по опыту обслуживания после гарантии у ОД могу сказать то, что очень важно отдавать авто конкретному приемщику, своему знакомому. По крайней мере - лишнего не напишут, сделают все необходимое и качественно - т.к. он еще и мастеров контролирует.
Кстати, очень удивился, когда на ТО-0 приехала женщина на тойоте-корола. Авто загнали, поставили под окном кафе, что на втором этаже. Мы с ней беседовали, кофе пили, и смотрели за авто. Так вот, через мин 40 ее авто выгнали из бокса и пригласили на получение=) как то так..
p.s. свое авто обслуживаю только у ОД, хотя оно уже не на гарантии. Запчасти и расходники привожу свои (за исключением масла)

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 05 фев 2014, 19:16

Тут по каждому авто отдельно надо думать к примеру Жигули диллерский я бы тока доверил антикоразийку и все больше меня они бы не видили, если корейцы то первые 2-3 то я бы сделал возможно у дилера , если мерседес то как минимум пришлось бы ехать в Свердловск на то поскольку Адонису нет веры, а так если по хорошему кроме как двигатель с гарантии они снять не могут через суд думаю проблему можно решить, цены не оправдано высоки качество работ за частую оставляют желать лучшего, развод манагера и куча накруток, посчитайте сколько у вас уйдет денег на то у оф дилера и если сам или дяди Вани в гараже, думаю разницы хватит на устранения заводских косяков в большинстве которые один фиг не устраняются по гарантии , и еще останется

stormik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Renault Sandero

Рейтинг: 968

Сообщение stormik » 05 фев 2014, 19:27

машина на гарантии, обслуживаю у ОД, так как выше сказано помогает при гарантийном ремонте, во вторых очень положительно при продаже один хозяин все отметки в сервисной книге (не для всех конечно) только колодки сам покупаю и меняю :yes:

DrunkenMaster
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 449

Сообщение DrunkenMaster » 05 фев 2014, 19:56

Только ОД, либо клубный сервис. У каждой машины свои особенности и гаражный мастер скорее всего их не знает, да и не может знать, очень уж большой объем информации придется учить.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 970

Сообщение cfyz » 05 фев 2014, 20:07

иной гаражный мастер знает много больше криворуких мальчиков-официалов. почему дорого - содержать боксы, менеджеров и т.д. и т. п. а нормо-час придумали для нас клиентов. авто покупал не слишком дорогое(450 тр) по гарантии ездил год - ничего не вылезло. потом ремни, масло и колодки менять могу сам, так, что платить им бабло не за что такое, к тому же половину нормо-часных работ почти везде в наглую не делают
пластиковые окна, недорого, качественно

FairMentat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 46

Сообщение FairMentat » 05 фев 2014, 20:09

Подскажите куда ехать на ТО шевролету круз-на Республику, Харьковскую или Федюнинского? Брал на федюнинского.

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 05 фев 2014, 20:26

Waldopwnz, когда то в "машинном дворе" еще нас не пускали в сервис, потом отец такой кипишь поднял что нас пускали в любое время, а главный инженер прятался от него. в "автограде" таких проблем не было. скажи разок что в представительство позвонишь и выразишь им свое недовольство, ты имеешь законное право наблюдать за тем что делают с твоим авто. и не обязательно через стекло издалека или с камеры

Sqr86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 241

Сообщение Sqr86 » 05 фев 2014, 20:44

Дак иномарки же не ломаются3 :wink: , зачем гарантия