пробег 66 тыщ, 2011 г.в. солярис 1,4 двиг
Повышенный расход на Solaris акпп
- priorovodik
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 326 
-
Повышенный расход на Solaris акпп
Вообщем такая ситуация, народ помогите советом , что делать и как быть повышенный расход на солярисе, а именно полбака хватает на 150 км, умеренной езды,абсолютно спокойно (обороты не выше 2,5) при этом есть пауза при включении задней передачи (почитал все пишут гидроблок акпп под замену их болезнь) если так то может ли он влиять на расход? самое интересное что бортовой комп, пишет расход один а на деле совсем другой, видимо он расход исходя из скорости замеряет, а не по действительому расходу топлива в баке,вот беда такая
...хаммер-лишние понты,на районе пацаны,одобряют лишь ТАЗы)
- ser097
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Рейтинг: 727 
-
priorovodik, задержка включения тут не причем...можно и дальше ездить..хкже не станет..это особенность автомобилей 2011-12 года выпуска...официалы меняют гидроплиту по гарантиии!!! По показаниям БК расход никто не мерит...если вы заправились с сразу поставили авто с работающим мотором на 2 часа то он вам напишет 70 литров расход...вы поверите? На авто надо ездить...именно ездить..а не греть на парковке..тогда и данные будут адыкватными...
priorovodik писал(а):Вообщем такая ситуация, народ помогите советом , что делать и как быть повышенный расход на солярисе, а именно полбака хватает на 150 км, умеренной езды,абсолютно спокойно (обороты не выше 2,5) при этом есть пауза при включении задней передачи (почитал все пишут гидроблок акпп под замену их болезнь) если так то может ли он влиять на расход? самое интересное что бортовой комп, пишет расход один а на деле совсем другой, видимо он расход исходя из скорости замеряет, а не по действительому расходу топлива в баке,вот беда такая
Судя по описанному все нормально, получается я так понял литров 16 на 100 км. Для 1,4 на АКПП это вполне логично. Все нормально с расходом.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- priorovodik
- АвтоЗнаток

-
-
по бортовику полный бак 600 км пишет на деле, 300-350Alien_C писал(а):Сколько по факту хватает полного бака? И по бортовику?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Enzo72rus писал(а):а раньше такого не было? или машину купил недавно с рук?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
прокатись по трассе, если расход по БК будет показывать 7-8, то всё норм и это просто паранойя. на улице зима. прогревы, пробки. двигло ещё 1.4 + акпп.
по трассе показывает от 6,5 до 7.5 но в действительности совсем по другому
Добавлено спустя 30 секунд:
гидроблок может влиять на расход если он неисправен?
- priorovodik
- АвтоЗнаток

-
-
ser097 писал(а):priorovodik, задержка включения тут не причем...можно и дальше ездить..хкже не станет..это особенность автомобилей 2011-12 года выпуска...официалы меняют гидроплиту по гарантиии!!! По показаниям БК расход никто не мерит...если вы заправились с сразу поставили авто с работающим мотором на 2 часа то он вам напишет 70 литров расход...вы поверите? На авто надо ездить...именно ездить..а не греть на парковке..тогда и данные будут адыкватными...
я это понимаю я конкретно говорю не учитвая прогревов, обнуляя показания бортовика, после прогрева пишет 13-15 прогреб сбрасываем едим показывает 7,а жрет то раза в 2 больше
- priorovodik
- АвтоЗнаток

-
-
- Slava
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 14 858 
-
что значит пол бака
т.е. в литрах никак не написать
, ты бы еще в попугаях и мартышках померял
афигеть, а те 15 которые на прогревы были ты не учитываешь получается в расходе
или я чего то не допонимаю

т.е. в литрах никак не написать
, ты бы еще в попугаях и мартышках померял
после прогрева пишет 13-15 прогреб сбрасываем едим показывает 7,а жрет то раза в 2 больше
афигеть, а те 15 которые на прогревы были ты не учитываешь получается в расходе
или я чего то не допонимаю
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 
-
- Punk_Sergeich
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 536 
-
- andrey_tmn
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 250 
-
- Pavel8672rus
- Инструктор

-
Рейтинг: 6 055 
-
Mersedes, ага а мерсы как ...? еще больше)))) если только не дизель)) у меня н-1 на мешалке бенз 2.4 по горду 14 хавает с прогревами 16. три раза в неделю заправляю по 35 литров. ну и пробег по 100 в день бывает и 150 ну и пробки ни кто не отменял. По трассе 8-10 смотря как наваливать. Бвыает и стрелку на нем ложу))) последний раз с Мерином Виано шол с Исецка за 20 минут до Червишево до бежали. Скорость была 180-190 всю дорогу машин не было просто аж удивительно)))
ватамат может влиять на рассход тока если он умирает и пробуксовывает,зимой с прогревами с пробками на таком же моторе рассход до 20 бывало, так что не парься все нормально.Pavel8672rus, у меня виано .3.2 зимой рассход в городе в приделах 20-22 литров летом в приделах 18 много стою в пробках и в ожидании с не работающим датчиком массового рассхода,с ним зимой укладывался в 18 по трассе в 11 при спокойной езде ,при 180-200 расход около15 ,это все на газу на бензе все показатели минус 10-15 процентов. хундай больше не когда не куплю в основном из за не надежности автоматов,ну и вообще качеством не блещут.
- Slava
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 14 858 
-
horan,
бортовик соляриса не показывает мгновенный расход, нету такой функции
ЗЫ да и еще есть ряд иномарок (в частости тойота) на холостых бортовик не показывает мгновенный расход
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
ЛС эта вообще отдельная песня не имеющая единого стандарта измерений, тут как хотят так и пляшут.
А по расходу еще не разу не встречал ни на одной машине, чтобы с паспортными совпадали
Посмотри по бортовику расход в л/ч (мгновенный расход) на холостых (на прогретом двигателе) если больше литра/полтора значит что не исправно.
бортовик соляриса не показывает мгновенный расход, нету такой функции
ЗЫ да и еще есть ряд иномарок (в частости тойота) на холостых бортовик не показывает мгновенный расход
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А вообще действительно корейцы завышают л/c и занижают расход
ЛС эта вообще отдельная песня не имеющая единого стандарта измерений, тут как хотят так и пляшут.
А по расходу еще не разу не встречал ни на одной машине, чтобы с паспортными совпадали
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 
-
Slava,
Как-то получилось что заправился по полнякам на выезде из города и снова заправился на въезде в город. Чистая трасса, никакого смешанного цикла. Удивился, ровно 5,6!!!
А в городе конечно, колебания от паспортных до паспортных умноженных на три
Slava, у меня по паспорту 5,6 литра на трассе.А по расходу еще не разу не встречал ни на одной машине, чтобы с паспортными
совпадали
Как-то получилось что заправился по полнякам на выезде из города и снова заправился на въезде в город. Чистая трасса, никакого смешанного цикла. Удивился, ровно 5,6!!!
А в городе конечно, колебания от паспортных до паспортных умноженных на три
- FairMentat
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 46 
-
- pas72
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 78 
-
У жены Getz с включением задней скорости на АКПП тоже задержка, ездим так с 2010 года. Расход тоже большой на 1.4 по городу, на трассе нормально 7-8 литров. А по расходу у меня Кашкай получается экономичней чем Хундай
, так что помоему не стоит поднимать панику такие двигатели.
P/s у знакомого Гетс на движке 1.2 на ручке он тоже жаловался на повешенный расход.
P/s у знакомого Гетс на движке 1.2 на ручке он тоже жаловался на повешенный расход.