Сообщение Holtoff » 23 фев 2014, 22:13
Скажу про Сузуки Гранд Витару new. Печка вроде бы внятная, хорошо дует и в ноги, и в морду, и на стекла. Но. Совершенно непонятный климат контроль. Такое впечатление, что сделан на "отшибись". Выставляешь на 23 по Цельсию. Включаешь автоматический режим. Сначала все хорошо, но где-то через пол часа начинает дуть чуть теплым воздухом в ноги, весьма прохладным - в руки и боковые стекла, и никаким - в лобовое. После (-20) это приводит к легкому замерзанию легко одетых тушек в салоне, и обмерзанию стекол. После (-30) все усугбляется и становится критичным, особенно обмерзание стекол. И только переключение из автоматического режима в ручной, в сектор "лобовое-морда" с прибавлением оборотов печке и удержанием при этом температуры поступаещего воздуха на (+23) дает вменяемый и приятный результат. После зимней эксплуатации данного аппарата сразу возникает вопрос: "А стоило ли городить огород с климат контролем при таких раскладах?"
Вот на бюджетнейшем "Рено-Символ" у меня был абсолютно вменяемый климат: в (-39) за бортом на трассе я выставлял на нем (+22) и на заднем сидении женщина спокойно кормила ребенка грудью, и даже стекла не обмерзали, а что там куда дуло - я и сейчас не знаю. И это было на французе, собранном в Турции, и с ценником в два раза дешевле Витары.