В чем может быть причина отказа запуска двигателя?
- Metal_VoroN
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 999 -
В чем может быть причина отказа запуска двигателя?
Появилась у меня проблема, уже не первый раз сталкиваюсь. Если на машине ездить каждый день, то все ок. Но стоит один день ее не трогать, то на следующий день просто не заведу ее. Причем аккумулятор новый, свечи чистые, искра есть. Решение проблемы до боли простое: Беру вентелятор, направляю его на коллектор, и строительный фен ставлю в горло впуска. 10 минут и машина с полоборота заводится. И все бы ничего, но на улице плюсовая температура. Что может быть? А сегодня пошли еще дальше. Машина весь день простояла возле работы под дождем со снегом. Вечером собрался ехать домой, а она не хочет заводиться. Стартер крутит, электроника тоже все нормально показывает, но даже не схватывает. Естественно, здесь у меня нет ни обогревателя, ни фена. Сижу, жду, что кто-нибудь заберет меня. Подскажет кто-нибудь решение проблемы?
- prodagafocusa
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 145 -
- Metal_VoroN
- АвтоЭксперт
-
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Датчик положения коленвала проверь (врятли, но так уж, если есть чем проверить) и лямбда-зонд (более вероятно). Если АКБ и свечи новые, то в плюсовую температуру только датчик какой то мозг может компосировать.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Я так понимаю сам двигатель то в порядке? Имею ввиду все цилиндры рабочие, компрессия есть и тд? Или бывают при работе тоже какие то косяки?
Самый простой способ кстати, глянь контакты датчиков, до которых дотянуться можешь, промой WD-40, продуй и хорошо на место поставь, мб и в контакте дело. Еще провод Массы проверь от двигателя (по идее тогда бы вообще не заводился или рандомно, но лучше убедиться и почистить =) ). У мя помню было пару раз не заводилось авто дачтик воздуха отходил, высунул-всунул контакт, все идеально стало. И другой раз датчик коленвала помер, на горячую глохла и все, остынет заовдится как ни в чем не бывало
Самый простой способ кстати, глянь контакты датчиков, до которых дотянуться можешь, промой WD-40, продуй и хорошо на место поставь, мб и в контакте дело. Еще провод Массы проверь от двигателя (по идее тогда бы вообще не заводился или рандомно, но лучше убедиться и почистить =) ). У мя помню было пару раз не заводилось авто дачтик воздуха отходил, высунул-всунул контакт, все идеально стало. И другой раз датчик коленвала помер, на горячую глохла и все, остынет заовдится как ни в чем не бывало
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- Metal_VoroN
- АвтоЭксперт
-
- Metal_VoroN
- АвтоЭксперт
-
- _derek_
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 795 -
ну если ты пользуеш фен и машина заводиться значит что то просыхает или отогреваеться.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Кстати разминусовку тоже не мешало бы проверить , вдруг где - то что - то окислилось.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
А так то вариантов масса от умираюшего бензонасоса , до глюков сигналки.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Кстати разминусовку тоже не мешало бы проверить , вдруг где - то что - то окислилось.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
А так то вариантов масса от умираюшего бензонасоса , до глюков сигналки.
- Metal_VoroN
- АвтоЭксперт
-