CarON, гы....сходил по ссылкам....у меня вид свечи - нечто среднее между первой картинкой и четвертой (видимо эксперименты с 95-м бензином фтопку)
На фото №1 изображена свеча, вывернутая из двигателя работу которого можно считать отличной. Юбка центрального электрода имеет светло-коричневый цвет, нагар и отложения минимальны. Полное отсутствие следов масла. Владельцу данного мотора можно только позавидовать, и есть чему это экономичный расход топлива и отсутствие необходимости доливать масло от замены до замены.
Юбка центрального электрода свечи изображенной на фото №4 имеет характерный красноватый оттенок, этот цвет можно сравнить с цветом красного кирпича. Это покраснение вызвано работой двигателя на топливе содержащем избыточное количество присадок имеющих в своем составе металл. Длительно использование такого топлива приведет к тому, что отложения металла образуют на поверхности изоляции токопроводящий налет, через который току будет легче пройти, чем между электродами свечи, и свеча перестанет работать.
З.Ы. собственно мне можно либо завидовать, либо у меня свеча перестанет работать...
З.З.Ы. ну эти то уже точно работать не будут никогда.....они свое уже отслужили верой и правдой......