Автоматика бензозаправки...
- atmicandr
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
Автоматика бензозаправки...
Привет всем! Собственно вопрос простой- ранее бензин я заправлял понемногу- литров по 15, но так как у меня стаж водителя ещё не такой огроменнейший, то решил я проехаться своим ходом до Челябинска. Собственно для этого мне надо чтоб бак был заправлен полностью. Скажите, если я например на заправке подхожу к кассиру и говорю- "Мне, пожалуйста полный бак!" Как при этом работает автоматика заправочной колонки? Она срабатывает сама, при достижении определённой отметки? Как это вообще работает? Сколько денег даётся при этом кассиру? Поясните пожалуйста!
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
Даёшь кассиру например 1000, говоришь до полного бака. Затем идёшь к машине, заливаешь полный бак, пистолет сам отключиться, как только бензин заденет кончик пистолета. Если видишь что можно залить еще, снова нажимаешь на пистолет.
Например ты заправился на 950 рублей, вешаешь пистолет на место, и идёшь забирать сдачу.
Например ты заправился на 950 рублей, вешаешь пистолет на место, и идёшь забирать сдачу.
- atmicandr
- Пилот
-
-
spaike494, такое автоматическое отключение имеет место быть на всех фирменных АЗС, или у нас в России есть такие варианты как после фразы- Мне полный бак! Плиииз! часть бензина выливается наружу?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
atmicandr, как запасной вариант: на трассе заправок, как грязи. Видишь, что стрелка опустилась до половины бака, заправляешься рублей на 500-700. Ну, в зависимости от объема бензобака.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 360 -
atmicandr, эх друг, не на том форуме ты этот вопрос задал, не на том. Тут же каждый второй - виртуоз подстебательского юмора. Тролли среди троллей. А ты им только что недельный запас корма дал. Щас набегут, жди.
По теме:
Устройство: http://www.mojbred.com/771.html
Процедура проста: платишь кассиру денежку с запасом, возвращаешься к колонке, заливаешь сколько надо (ждешь щелчка вышеупомянутой автоматики или сам пистолет отключаешь), идёшь к кассиру, забираешь сдачу, всё.
По теме:
Устройство: http://www.mojbred.com/771.html
Процедура проста: платишь кассиру денежку с запасом, возвращаешься к колонке, заливаешь сколько надо (ждешь щелчка вышеупомянутой автоматики или сам пистолет отключаешь), идёшь к кассиру, забираешь сдачу, всё.
- atmicandr
- Пилот
-
-
Дык карточки то у меня и нет вовсе... У нас в городе есть только Сибнефть, соответственно если я возьму их карточку для накопления бонусов, то в другом городе у меня появится соблазн мотаться по городу в поисках Сибнефти... Нафиг это нужно?
Мужики, спасибо за объяснения! Самому пока неловко от того что стаж уже 26 месяцев, а на "дальнобое" ещё не был...
Мужики, спасибо за объяснения! Самому пока неловко от того что стаж уже 26 месяцев, а на "дальнобое" ещё не был...

- Григорьич
- СуперГуру
-
Рейтинг: 120 237 -
atmicandr, Я не о карточке Сибнефти или,например,Газпромнефти.
Об обычной,которой в магазе расплачиваешься.
А то,что за два года дальше города никуда не уезжал--это дело наживное,понравится.
Тем более ехать в дальнюю дорогу уже с кое-каким водительским опытом-это хорошо!
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Domkrat, Тоже так делаю.Кассир должна быть уверена,что у тебя есть чем оплатить бензин.
А то заправишся до полного бака,а на карточке тоже полный,только" 0"!
Об обычной,которой в магазе расплачиваешься.
А то,что за два года дальше города никуда не уезжал--это дело наживное,понравится.
Тем более ехать в дальнюю дорогу уже с кое-каким водительским опытом-это хорошо!

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Domkrat, Тоже так делаю.Кассир должна быть уверена,что у тебя есть чем оплатить бензин.
А то заправишся до полного бака,а на карточке тоже полный,только" 0"!

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- atmicandr
- Пилот
-
-
- DREDD
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia
-
Рейтинг: 1 449 -
- atmicandr
- Пилот
-
-
- VLADi
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 697 -
atmicandr, ещё совет. после того как бак наполнился и ты пошел забирать сдачу или чек, не отгоняй машину от колонки.Сначала нужно сходить к кассиру и только потом отъезжать. Видал я таких горе водителей
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
fenix107, что бы тою сдачу кто нибудь себе в бак заправил???
Добавлено спустя 23 секунды:
fenix107, что бы твою сдачу кто нибудь себе в бак заправил???

- atmicandr
- Пилот
-
-
- Domkrat
- Мастер
-
VLADi писал(а):fenix107, что бы тою сдачу кто нибудь себе в бак заправил???
Во-во) Кстати частенько такие умники в очереди начинают лаять из окон, мол чё не отогнал машину, когда пошёл сдачу забирать, я же тут жду сижу???

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Немного офф, но в самую суть!)
Реально, хоть кому-нибудь на Тюменских АЗС удавалось увидеть лицо кассира?

- Lev72rus
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 611 -
VLADi писал(а):atmicandr, ещё совет. после того как бак наполнился и ты пошел забирать сдачу или чек, не отгоняй машину от колонки.Сначала нужно сходить к кассиру и только потом отъезжать. Видал я таких горе водителей
Если я не ошибаюсь, то возврат пистолета на место останавливает подачу топлива.
То есть поставил пистолет на место и уже с него бензин не потечёт, пока кассир не включит колонку.
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
VLADi писал(а):atmicandr, ещё совет. после того как бак наполнился и ты пошел забирать сдачу или чек, не отгоняй машину от колонки.Сначала нужно сходить к кассиру и только потом отъезжать. Видал я таких горе водителей
Что-то ниразу у меня не сливали сдачу. Паранойей попахивает
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Лично меня наоборот раздражают д/ёжики, которые после заправки бегут в первую очередь за своей грёбаной сдачей, пофиг что ещё куча народа стоит в очереди к колонке. Освободи место, будь человеком, отъедь немного, да ходи за своими копейками хоть до усрачки. Каждый раз в таком случае желание возникает выйти, мораль прочитать, бесит сильно... 

- KURGANOID
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 673 -
Lev72rus писал(а):VLADi писал(а):atmicandr, ещё совет. после того как бак наполнился и ты пошел забирать сдачу или чек, не отгоняй машину от колонки.Сначала нужно сходить к кассиру и только потом отъезжать. Видал я таких горе водителей
Если я не ошибаюсь, то возврат пистолета на место останавливает подачу топлива.
То есть поставил пистолет на место и уже с него бензин не потечёт, пока кассир не включит колонку.
это на современных колонках так, на старых (например на кольце у метро) пофиг что поставил пистолет можно опять поднять и польется пока деньги не кончатся
- Domkrat
- Мастер
-
Lev72rus писал(а):Если я не ошибаюсь, то возврат пистолета на место останавливает подачу топлива.
Надо будет проверить при следующей заправке. Если так, то тогда действительно разумнее за сдачей идти после того, как отъехал. Если нет, то увы - злым гномикам придётся и дальше сидеть бурчать в машинках со своим желанием выйти прочитать, хоть до усрачки.
- Vasya72_72_72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 341 -
- MrPrado
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 312 -
Григорьич, Уже на многих Газпромовских заправках есть постоплата. Сначала заливаешь, потом платишь. Неважно деньгами, или картой.
VLADi, Пистолет обратно вставил в колонку - остановилась подача топлива. Никто твоими остатками не воспользуется. Перед походом за сдачей - отгони машину. Вымораживают такие.
atmicandr, А что Сибнефть еще существует? Или это просто они косят под ту, которая сейчас уже Газпромнефть?
Vasya72_72_72, Вы вообще дальше работы куда-нибудь передвигаетесь на своем авто? Какая-то тема с детскими наивными вопросами, которые при желании можно не в интернете искать, а непосредственно на АЗС выяснить.
Вставил пистолет, на кассе дал деньги, сказал "До полного", заправился, вернул пистолет на колонку, отъехал, пошел и забрал сдачу. Все.
VLADi, Пистолет обратно вставил в колонку - остановилась подача топлива. Никто твоими остатками не воспользуется. Перед походом за сдачей - отгони машину. Вымораживают такие.
atmicandr, А что Сибнефть еще существует? Или это просто они косят под ту, которая сейчас уже Газпромнефть?
Vasya72_72_72, Вы вообще дальше работы куда-нибудь передвигаетесь на своем авто? Какая-то тема с детскими наивными вопросами, которые при желании можно не в интернете искать, а непосредственно на АЗС выяснить.
Вставил пистолет, на кассе дал деньги, сказал "До полного", заправился, вернул пистолет на колонку, отъехал, пошел и забрал сдачу. Все.
- atmicandr
- Пилот
-
-
Честно, не знаю, но на заправках эта надпись бренда никуда не пропала. У нас в Ирбите таких три. Народ старается только на них заправляться.MrPrado писал(а): atmicandr, А что Сибнефть еще существует? Или это просто они косят под ту, которая сейчас уже Газпромнефть?
Добавлено спустя 2 дня 3 часа 2 минуты 18 секунд:
Ребята, спасибо! Реально всё так как вы и описали. Уже испробовал сею опцию бензозаправки