Здравствуйте! Не ругайте если тема уже была!
Хочу сменить прошивку на мондео4 на свежую официальную г.в. авто 2008. Была у дилеров только на то1. Напрягает расход 10-11л/100км. У знакомых 2011 года тот же двс 8-9. И еще нужна диагностика airbag, была небольшая авария сработали: коленная подушка и преднатяжитель рулевого.бывший хозяин убрал и вот снова загорелась лампа "беременный мужик" в общем нужна диагностика этого узла, ну и чтоб не горела эта лампа. Где можно все это реализовать и цена не кусачая была?!
Где или кто может обновить прошивку форд мондео 4(1.6л125)
- BAHEC_72rus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 66 -
- _aleksey_
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 807 -
BAHEC_72rus, если сработала коленная подушка то и рулевая тоже ложна быть стрельнута.... они в купе стреляют.. если пассажира рядом не было то и панель т.е. торпеда целая... проверте еще и подушку руля... не муляж и у вас стоит...
и преднатяжитель рулевого... фигня какая то первый раз слышу
... преднатяжители ремней безопасности... вот это то о чем наверно идет речь... но тогда ремни должны быть заклиненными... не вытаскиваться и не собираться...
и прошивка на мондюк может обойтись вам порядка 7-10 т.р. разница в 1-2 литра т.е в 35-70 рублей значительна? это значит прошивка окупится только тысяч через 20 км...
я бы честно сказать даже не задумывался о прошивке... х.з. во что может потом это обернуться... да и мне так кажется никаких новых прошивок официальных для данного мотора не было... так же как и у меня 2.3 атмо с 2008г. и кушает он порядка 14.3л летом и 17.5л зимой...
а лампу я бы просто выдернул и все...
и преднатяжитель рулевого... фигня какая то первый раз слышу

и прошивка на мондюк может обойтись вам порядка 7-10 т.р. разница в 1-2 литра т.е в 35-70 рублей значительна? это значит прошивка окупится только тысяч через 20 км...
я бы честно сказать даже не задумывался о прошивке... х.з. во что может потом это обернуться... да и мне так кажется никаких новых прошивок официальных для данного мотора не было... так же как и у меня 2.3 атмо с 2008г. и кушает он порядка 14.3л летом и 17.5л зимой...
а лампу я бы просто выдернул и все...
У меня мондео 3 2006 года тоже горит лампа подушки, по ошибкам показывает преднатяжитель вроде или как там правильно. Лампу вытащить нельзя только выпаять проще поставить новую подушку и сделать натяжитель потом надо сбросить прошивку, а не перепрошить и все пройдет , вроде так на форуме пишут мондео. А расход не изза прошивки. У меня тоже 120л.с 1.8 жрет 12-14 все уже поменял а в итоге оказался термостат мертвый а на мондео стрелка врет и при температуре 60-100 градусов показыват 90 на приборке. А в режиме самодиагностики показывало при езде 65-75 не больше. Попробуй и у себя проверить- держишь кнопочку ОК и поворачиваешь ключь в положение II вроде так у вас. или попробуйте держать ОК и из положения 0 завести машину потом через 5-10 сек отпустить кнопочку ОК
- BAHEC_72rus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 66 -
Рулевой это кто рулит вот его то и ремень) брал у знакомого после удара видел авто.на руле подушка была целая.я тут просто тянул провода и увидел что фишка с ремня снята и стоит резистор.пассажирский нормально.и ремни работают не клинят.хрен знает что там сервисмэны понаделали)
А как может термостат влиять на расход, или я чего не понял.
А как может термостат влиять на расход, или я чего не понял.
- Mkoljan
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 16 248 -
Чтоб не создавать тему, напишу здесь - кто может перепрошить (обнулить) прошивку подушек (две стрельнули, их заменили, а ошибка горит) Форд мондео 11 год.
Привет можно попросить сделать в блиайще авто мастерской или попросить ребят кто разбирается я брал свою машину здесь www.avtoria-nn.ru тоже кстати мондео дешево вышло можешь там в поддержку написать помогут !!!