Установка ПДУ Kenwood на руль (torcon, отзовись! :))

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Установка ПДУ Kenwood на руль (torcon, отзовись! :))

Сообщение J70 » 26 фев 2006, 19:08

Купил, значит, я сегодня пульт для шарманки в Мире. Последний, собака, оставался, дали с витрины, без коробки (в пакетике), и как оказалось, без мануала. Как управлять им магнитолой конечно предельно просто догадаться, а вот как правильно устанавливать...
Кто знает, подскажите. (Первый нах за torcon'ом :hello: )

Изображение

1) Металлический хлястик (который, как я помню, подлежит загибанию для достижения идеального угла направления ИК-луча в целях лучшего приёма оного головным устройством). Уже вогнал в излучатель.
2) Липучка текстильная.
3) Тряпочка на бумажной подложке.
4) Прозрачная пластиковая пластинка с прорезями.
5) Квадрат крупный (кусок скотча??? :? )
6) Квадрат малый (кусок скотча??? :? )

Каким образом металлический хлястик (1) крепится на руле? В нём есть отверстие, но вкручивать его саморезом в живой руль не хочу. :)
Каким образом сам пульт крепится к липучке текстильной (2) ? Явно при участии прозрачной пластинки (4), но как? :)
Для чего нужны детали 3, 5 и 6? :o :D
Колупать наобум эти детали на предмет изучения свойств и предназначения не хочу, ищу изначально грамотный вариант применения. :)

P.S.: можно конечно воспользоваться и старинным русским народным средством - двусторонним скотчем. :D Но покуда производитель позаботился о покупателе, хочется всё сделать по уму.
thnx.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 26 фев 2006, 19:52

Пардон, дезинформация. :)
п 3. - не тряпочка, а 4 тонких матерчатых полоски (склеенных вплотную).
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 28 фев 2006, 17:38

J70, я с руководством то ломал голову, кажется сначала будто бы все ненадежно и на соплях, а потом как оказалось 5 лет проходило и ходит дальше без проблемм... :) Умнее и дешевле ничего не придумаешь :)

На двухсторонний скотч 5, крепишь блок(сам пульт) с кнопками 1, к прозрачной пластиковой пластинке 4. (там где нет отверстий под ремешок)

Ремешок 2, пропихиваешь в прозрачную пластинку 4, именно в те отверстия, обматываешь вокруг спицы и ремешок сам за себя зацепляется как липучка на куртке.

Вот здесь видно в какое место установлен у меня пульт, на правую спицу с внутренней стороны руля...

Изображение

Провод от пульта с ИК передатчиком ведем по спицам вниз руля, на картинке видно справа от нижней спицы торчит проводок. Вот в том месте у меня он и стоит, железка эта загнута буквой "U".

Тоесть берем двухсторонний скотч 6 приклеиваем его к железке на которой ИК передатчик, и все это приклеиваем к внутренней стороне нижней спицы руля, загибаем железку буквой "U" что бы датчик смотрел на панель магнитолы.

Вроде по всем пунктам сказал, ах да, декоративная наклейка 3 режется на полоски 5-8 мм. Этими полосками прикрепляем и заодно маскируем черный провод к внутренним спицам руля.
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 28 фев 2006, 17:59

люди а может кто в МИРЕ покупал пульт на кенвуды универсальный плоский? ??? млин протестить бы будет мой с ним работать нет ? Изображение

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 28 фев 2006, 18:35

driver25rus, пульты кенвуд стандартны и одинаковы для всех моделей, у тебя японский скорее всего тоже будет работать... код тот же... Езжай к J70, пока тот не приклеил его себе и проверьте. Если подойдет значит и тот тоже подойдет 100%

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 28 фев 2006, 22:30

torcon, спасибо. Всё, оказывается намного проще, чем я пытался вообразить. :))

Езжай к J70, пока тот не приклеил его себе

УЖЕ приклеил. :roll: Причём, в тот же вечер, через пару-тройку часов после того как вопрос здесь задал, не вытерпел. :cherep: Приклеил народным способом (2-сторонний скотч). Без ремешка, прямо к рулю "намертво". То есть, с лицевой стороны вообще ничего не видно, будто и нет пульта. (Липучку применю в других целях, как же давно я её хотел :D ) Липкие лоскутки - гут. Облагорожу проводок.
Кстати, в комплекте забавная шпаргалка - прозрачная наклеечка с нарисоваными кнопками пульта (и их обозначениями) точь-в-точь повторяющая сам пульт, только в зеркальном отображении - видимо, для размещения на лицевой стороне руля, чтобы можно было по ней легко ориентироваться в кнопках, расположенных с тыла. :up: Правда, необходимости пока не вижу, порядок кнопок ещё не успел забыть. :cherep: Но всё равно приятна забота порядочного производителя. :)

Пульт ентот - штука удобная. :up: И кнопки на нём жёсткие кликающие, а не мягкие ватные, как на многих Кенвудах. После установки пульта, захотелось также перенести на руль управление стеклоподъёмниками и вентиляцией/отопления. :))
Два минуса:
- нельзя управлять магнитолой с вывернутым рулём (а как ни странно, такие позывы уже возникали и не раз). :cherep:
- ооочень не хватает на пульте кнопки PLAY/PAUSE, при участии которой на CD-mp3 осуществляется переход от папки к папке, а на кассете включается и реверс, и прекращение перемотки.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 28 фев 2006, 22:43

Согласен кнопки на пульте лучше, чем вата на панели :)

По поводу кнопки паузы никогда не задумывался мне больше нужна именно Mute приглушить громкость. :)

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 28 фев 2006, 23:02

не больше нужна именно Mute приглушить громкость

torcon, дык ить... У тебя нет что ль на пульте кнопки "ATT"? Резкое приглушение громкости, при повторном нажатии плавное возвращение на прежний уровень. :up:
А вообще, на головах с вращающейся ручкой громкости, имхо кнопку пригулешния не ставят - при необходимости быстро убавить звук, вращающаяся ручка позволяет это сделать легко и просто.
На головах же с кнопочной громкостью (+/-), дополнительная кнопка быстрого приглушения есть имхо у всех, поскольку не всегда возможно удерживать кнопку "-" продолжительно и ожидать когда же бубнила наконец затихнет.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 28 фев 2006, 23:25

J70, ты меня не понял, у меня есть и на пульте и на магнитолле кнопка Mute приглушить громкость, я просто выделяю что для меня важнее, пауза или то что есть ;)

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 01 мар 2006, 09:40

torcon, Изображение нада десантироваться :) сразу выпросить рэпа :) Изображение