Капитальный ремонт или контрактный двигатель??
- ВЕЗзунчик
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
(до этого Honda Odyssey)
-
Рейтинг: 575 -
Капитальный ремонт или контрактный двигатель??
Столкнулся с проблемой ремонта двигателя К-24А на хонде. Необходимо менять кольца, сальники, цепь грм и т.п. В магазине на заказ посчитали порядка 42-45 килорублей, а контрактный движок - 58 (скорее всего с навесными агрегатами). С вопросами по двигателю столкнулся первый раз - посоветуйте, что делать или где заказать.....
Помощь в освоении инженерных дисциплин ВУЗов!!!
==============================
8-905-820-66-44
8-905-820-66-44
- prodagafocusa
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 145 -
- ВЕЗзунчик
- АвтоЗнаток
-
(до этого Honda Odyssey)
-
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
ВЕЗзунчик писал(а):Столкнулся с проблемой ремонта двигателя К-24А на хонде. Необходимо менять кольца, сальники, цепь грм и т.п. В магазине на заказ посчитали порядка 42-45 килорублей, а контрактный движок - 58 (скорее всего с навесными агрегатами). С вопросами по двигателю столкнулся первый раз - посоветуйте, что делать или где заказать.....
В другой магазин не пробовали обратиться? Нам тоже в одном насчитали на QR20 запчастей на 50 000, я потом пересчитывал в другом, учитывая каждую мелочь, вплоть до вкладышей коленвала-вышло почти в 2 раза меньше, хотя детали брались исключительно оригинальные. Самыми дорогими были цепь ГРМ-5000 рублей, оригинал, и муфта VVT-17 000 рублей. Комплект поршневых колец-всего 3400.
Работа по переборке в пределах 10-15 тыщ рублей.
Если есть надёжный поставщик контракта, который даст гарантию-конечно проще контракт.
Но если нет уверенности в продавце-капиталка.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- ВЕЗзунчик
- АвтоЗнаток
-
(до этого Honda Odyssey)
-
- prodagafocusa
- Профессионал
-
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Что за "магазин на заказ"?
В автодоке нормально, не хуже чем в экзисте.
Мой совет - набрать скидки в магазинах, составить список деталей, вывести таблицу с ценами по каждому магазину и детали. Прикинуть какие детали можно поставить неоригинал. И купить в разных магазинах, т.к. цены зависят не только от уровня цен в магазине и скидок.
По теме. Мне кажется перебранное всегда лучше чем б\у. Какие гарантии, что контракт, а по сути б\у деталь, будет в состоянии, которое позволит забыть про него на некоторое время? У перебранной детали такая гарантия есть (если руки мастера не кривые). Если у б\у тоже есть, то дальше сравнивайте цены.
Это лично мой подход, не претендующий на истину.
П.С. Скидки в магазинах неплохо получать по клубным картам. Есть другие варианты. Например в автодоке можно получить следующий уровень цен, установив подномерники ит.п.
В автодоке нормально, не хуже чем в экзисте.
Мой совет - набрать скидки в магазинах, составить список деталей, вывести таблицу с ценами по каждому магазину и детали. Прикинуть какие детали можно поставить неоригинал. И купить в разных магазинах, т.к. цены зависят не только от уровня цен в магазине и скидок.
По теме. Мне кажется перебранное всегда лучше чем б\у. Какие гарантии, что контракт, а по сути б\у деталь, будет в состоянии, которое позволит забыть про него на некоторое время? У перебранной детали такая гарантия есть (если руки мастера не кривые). Если у б\у тоже есть, то дальше сравнивайте цены.
Это лично мой подход, не претендующий на истину.
П.С. Скидки в магазинах неплохо получать по клубным картам. Есть другие варианты. Например в автодоке можно получить следующий уровень цен, установив подномерники ит.п.
- prodagafocusa
- Профессионал
-
- Scharnhorst
- Инструктор
-
SHRUST,
Можно заехать в "Оригинал", прикинуть, что у них есть по наличию. Скидкой, я думаю, многие туда богаты, номерком карты поделятся.
Остальное под заказ. Тем более, если хорошо поискать, то можно обойтись запчастями без шильдика "Honda".
Как на "Ниссанах": прокладка крышки клапанов в упаковке с наклейкой "Nissan"- 550 рублей, а фирмы ТНО-всего-330, хотя фирма ТНО-японская, и продукция под торговой маркой ТНО, производства компании Horiuchi Shoten Co.Ltd. поставляется на конвейеры ведущих автопроизводителей. Ассортимент компании состоит из сальников для двигателей, трансмиссии и ходовой части, прокладок, маслосъемных колпачков и подшипников кондиционера. Главное, чтобы не SAT или Febest с Asva.
Тем более на тематических форумах наверняка обсуждались, что можно заменить дублями, да и цифирки тоже мелькали.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
prodagafocusa, ну... хороший моторист на вес золота.
Хотя... Почитывал я "камсутуру" по QR20... На самом деле "глаза боятся, а руки делают". Если бы не лень природная, можно было бы и заморочиться самому.
Гараж тёплый, инструмент хороший-надёжный, да хорошая компания, без спиртного, конечно.
Знакомый у меня в гараже на "Либерти" степ-мотор менял, это в вариаторе...
Ну это вариант заморачиваться самому-долго и страшно первые 10 минут.

Можно заехать в "Оригинал", прикинуть, что у них есть по наличию. Скидкой, я думаю, многие туда богаты, номерком карты поделятся.

Остальное под заказ. Тем более, если хорошо поискать, то можно обойтись запчастями без шильдика "Honda".
Как на "Ниссанах": прокладка крышки клапанов в упаковке с наклейкой "Nissan"- 550 рублей, а фирмы ТНО-всего-330, хотя фирма ТНО-японская, и продукция под торговой маркой ТНО, производства компании Horiuchi Shoten Co.Ltd. поставляется на конвейеры ведущих автопроизводителей. Ассортимент компании состоит из сальников для двигателей, трансмиссии и ходовой части, прокладок, маслосъемных колпачков и подшипников кондиционера. Главное, чтобы не SAT или Febest с Asva.
Тем более на тематических форумах наверняка обсуждались, что можно заменить дублями, да и цифирки тоже мелькали.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
prodagafocusa, ну... хороший моторист на вес золота.
Хотя... Почитывал я "камсутуру" по QR20... На самом деле "глаза боятся, а руки делают". Если бы не лень природная, можно было бы и заморочиться самому.
Гараж тёплый, инструмент хороший-надёжный, да хорошая компания, без спиртного, конечно.

Знакомый у меня в гараже на "Либерти" степ-мотор менял, это в вариаторе...
Ну это вариант заморачиваться самому-долго и страшно первые 10 минут.

Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
- prodagafocusa
- Профессионал
-
- ApelsiN
- Ас
- Награды: 2
-
Рейтинг: 13 668 -
Купите контракт в проверенном месте. Во первых быстрее, чем ремонт. Во вторых навеснуха обновится. Да и нервов меньше потратите.
Например на Чекистов Авто 25. 700801. Брали у них уж больше сотни моторов да коробок, всегда было состояние беспробежных запчастей.
Например на Чекистов Авто 25. 700801. Брали у них уж больше сотни моторов да коробок, всегда было состояние беспробежных запчастей.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
ТЕЛ. [b]95-78-09
- ВЕЗзунчик
- АвтоЗнаток
-
(до этого Honda Odyssey)
-
- Scharnhorst
- Инструктор
-
- prodagafocusa
- Профессионал
-
- ley61
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 788 -
ВЕЗзунчик, я так понимаю машина Odissey rb1 ? От куда ценник в 58000руб за контракт?
Можно легко взять контракт до 40тыс.:
http://parts.japancar.ru/?code=parts&mode=old&cl=search_partsoldng&cl_partCode=xMLILjA5MQ_21&cl_marka=HONDA&cl_model=ODYSSEY&cl_kuzovN=rb1
И я бы остановился как раз таки на контракте, мотор без пробега по РФ и уже тем более к24а будет ходить долго.
Вообще от чего умер такой мотор
Какой пробег?
Какое масло лили по вязкости, если не секрет.

Можно легко взять контракт до 40тыс.:
http://parts.japancar.ru/?code=parts&mode=old&cl=search_partsoldng&cl_partCode=xMLILjA5MQ_21&cl_marka=HONDA&cl_model=ODYSSEY&cl_kuzovN=rb1
И я бы остановился как раз таки на контракте, мотор без пробега по РФ и уже тем более к24а будет ходить долго.
Вообще от чего умер такой мотор

Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
limi писал(а):по запчастям самый дешовый это емекс
Это если без скидок. Со скидками расклад такой. Exist с VIP уровнем дороже чем автодок и emex без скидок. Далее автодок с ОТП5 дешевле чем emex. И под конец emex c клубными скидками дешевле всех предыдущих с указанными уровнями цен, примерно -15% от обычных цен emex.
- ВЕЗзунчик
- АвтоЗнаток
-
(до этого Honda Odyssey)
-
ley61, авто 2004 г.в. сам владею второй год. Когда купил - масло было че-е-ерное, и только после второй промывки отошло. ездил на масле MOBIL 5-30 и 10-30. потом стал обращать внимание на снижение уровня масла и т.д. Пробег чуть больше 200000 км. Надумал цепочку менять вот и заехал к ребятам. Пожаловался на подъедание масла - посмотрели по нагару свечей было определено, что колечки поизносились, ну и соответственно со всеми вытекающими.
цепь комплектом около 10000, кольца оригинал - 12000 и рем комплект двигателя около 10000, ну и по мелочи.
цепь комплектом около 10000, кольца оригинал - 12000 и рем комплект двигателя около 10000, ну и по мелочи.
Помощь в освоении инженерных дисциплин ВУЗов!!!
8-905-820-66-44
8-905-820-66-44
- ApelsiN
- Ас
-
prodagafocusa, Автодаун уж моторы как повезет. Проскакивают у них запчасти хоженые по Рф.
Азия трек , нормально.
Азия трек , нормально.
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
ТЕЛ. [b]95-78-09
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
ТЕЛ. [b]95-78-09
- ApelsiN
- Ас
-
ВЕЗзунчик, на мой взгляд варианта два. Первый доливать масло, если конеш не литр на тысячу. Второй ставь контракт.
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
ТЕЛ. [b]95-78-09
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
ТЕЛ. [b]95-78-09
- ВЕЗзунчик
- АвтоЗнаток
-
(до этого Honda Odyssey)
-
- adalat
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 574 -
Приезжайте к нам. запчасти берем в емексе по оптовым ценам для наших клиентов. на запчастях не зарабатываем. ремонт двигателя 30т.р. расточка и шлифовка (по необходимости) оплачивается отдельно.ВЕЗзунчик писал(а):Столкнулся с проблемой ремонта двигателя К-24А на хонде. Необходимо менять кольца, сальники, цепь грм и т.п. В магазине на заказ посчитали порядка 42-45 килорублей, а контрактный движок - 58 (скорее всего с навесными агрегатами). С вопросами по двигателю столкнулся первый раз - посоветуйте, что делать или где заказать.....
Капитальный ремонт дизельных и бензиновых двигателей, Ремонт рулевых реек. Ремонт МКПП агрегатов и ходовой части. 89088740353. Чекистов 38\9 http://avtoremkombinat.pulscen.ru/ Кузовные и покрасочные работы https://vk.com/public97369767
- ВЕЗзунчик
- АвтоЗнаток
-
(до этого Honda Odyssey)
-
- adalat
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 574 -
снятие и установка 10т.р.ВЕЗзунчик писал(а):adalat, сколько времени занимает ремонт, и какова стоимость снятия и установки контрактного движка?
Капитальный ремонт дизельных и бензиновых двигателей, Ремонт рулевых реек. Ремонт МКПП агрегатов и ходовой части. 89088740353. Чекистов 38\9 http://avtoremkombinat.pulscen.ru/ Кузовные и покрасочные работы https://vk.com/public97369767
- _derek_
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 795 -
adalat, вопрос не совсем по теме . двс v8 нижний распредвал нужно перепресовать втулки (вкладыши) распредвала - стоимость ? + шлифовка (фрезеровка) плоскостей блока и головок . стоимость ? двс снят разобран.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
по теме при такой стоимости движка лучше капиталка.... ИМХО
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
по теме при такой стоимости движка лучше капиталка.... ИМХО