Где в Тюмени купить моющее средство Деталан А-10М
- IBV
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 27 -
Нужно средство для мойки деталей ДВС Деталан А-10М. Перерыл весь инет, в Тюмени найти не могу, только, если из других городов заказывать. Может кто, где видел? Помогите ! 

- boris_bb
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 2 375 -
- boris_bb
- АвтоЗнаток
-
-
Вот описание http://www.sodrugestvo2002.ru/rik.htm .а на какой обьем ванны нужно?
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
IBV, кстати в дине есть моечная машина.там они блоки ДВС моют, но чем я не знаю
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
IBV, кстати в дине есть моечная машина.там они блоки ДВС моют, но чем я не знаю
Взлетела ракета, упала в болото, какая зарплата - такая работа.
Фотосъемка круговых панорам, обращаться в личку.
- IBV
- Автолюбитель
-
boris_bb, объем около 50 литров, но в принципе не важно. Главное, чтобы было не дорогое средство, и не вступало в реакцию с алюминием. Чтобы я ГБЦ мог отмачивать в горячем растворе несколько часов без риска, что алюминий помутнеет или еще, что похуже... Деталан А10-М советуют профессионалы, он абсолютно безвреден для цветных металлов и краски.
Про Рик сказать что-то сложно, отзывов в интернете по мойке им деталей ДВС я не нашел. Вы им пользовались? В автограде вроде моют каустической содой в машинах, но мойка длится не долго, другое дело, если замочить детали из алюминия в этой соде надолго, мне кажется ничего хорошего не получится. (опять же каустическую соду найти тоже не могу).
Попробую съездить в дину и поспрашивать, но не факт что ответят, им это не выгодно.
П.С. складывается впечатление, что мы живем в глухой деревне и найти что-то из пром химии не представляется возможным через интернет. Ясно что где-то есть фирмы, но скорее всего сайтов у них нет. В поиске вылазят только Екб, Челябинск, Омск, Пермь, а Тюмени как будто вообще не существует....
Пробовал найти моющие средства Деталан, Рик, Вик, каустическую соду, Ника-4 все бестолку.
Про Рик сказать что-то сложно, отзывов в интернете по мойке им деталей ДВС я не нашел. Вы им пользовались? В автограде вроде моют каустической содой в машинах, но мойка длится не долго, другое дело, если замочить детали из алюминия в этой соде надолго, мне кажется ничего хорошего не получится. (опять же каустическую соду найти тоже не могу).
Попробую съездить в дину и поспрашивать, но не факт что ответят, им это не выгодно.
П.С. складывается впечатление, что мы живем в глухой деревне и найти что-то из пром химии не представляется возможным через интернет. Ясно что где-то есть фирмы, но скорее всего сайтов у них нет. В поиске вылазят только Екб, Челябинск, Омск, Пермь, а Тюмени как будто вообще не существует....
Пробовал найти моющие средства Деталан, Рик, Вик, каустическую соду, Ника-4 все бестолку.

- boris_bb
- АвтоЗнаток
-
-
- IBV
- Автолюбитель
-
_aleksey_, Деталан отлично отмывает детали двигателя, когда они все в коксе и смолистых отложениях. Имеется ввиду, когда двигатель разобран и капиталится. Отмывает все до блеска, кидаешь в него черную все в гомне ГБЦ, а вынимаешь, как будто деталь новая из магазина.
Найти в Тюмени пока не смог. Причем не только Деталан, но и другие моющие средства. Вообще много чего специфического у нас в городе хрен найдешь, в это м я уже окончательно убедился...
Найти в Тюмени пока не смог. Причем не только Деталан, но и другие моющие средства. Вообще много чего специфического у нас в городе хрен найдешь, в это м я уже окончательно убедился...
- boris_bb
- АвтоЗнаток
-
-
IBV, У меня на предприятии Рик М покупают в Перми орг-я Фантом, Деталан в Екате ТД Реал.
Сам Рик со склада 1кг привезут завтра (в среду). Как будет на руках отпишусь
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
IBV, детали моете вручную или струйная машина? Нет проблем пеной?
Сам Рик со склада 1кг привезут завтра (в среду). Как будет на руках отпишусь
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
IBV, детали моете вручную или струйная машина? Нет проблем пеной?
- boris_bb
- АвтоЗнаток
-
-
Ну как механизируешь процесс, так сразуже хлебнешь пены и вспомни что тебе нужно к Деталану купить пеногаситель под названием Биомол
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Он конечно совсем не уберет пену, но раза в 2 будет меньше
Добавлено спустя 1 минуту:
IBV, а что за сфера деятельности у тебя?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Он конечно совсем не уберет пену, но раза в 2 будет меньше
Добавлено спустя 1 минуту:
IBV, а что за сфера деятельности у тебя?
- IBV
- Автолюбитель
-
boris_bb, Я хочу заняться капитальным ремонтом двигателей, пока Ваз, дальше больше. Точнее уже этим занимаюсь, но пока на начальной стадии (не хватает оборудования и техпроцессов, чтобы увеличить качество и уменьшить время). Пока могу осуществлять разборку, сборку, настройку, монтаж-демонтаж ДВС (имеется кран). Точим блоки на дине. Сейчас планирую купить инструмент для работы с головками (направляющие, седла). Ржавые и ободранные блоки идут в покраску после пескоструйки в камере.
Но, чтобы на выходе получать действительно качество работы, как внутреннее, так и внешнее необходима химическая мойка, о чем сейчас и думаю.
Вот пример одной давнешней работы https://c-i-a.d-cd.net/d4bb37cs-960.jpg https://f-i-a.d-cd.net/14bb37cs-960.jpg
А так вообще занимаюсь любым слесарным ремонтом легковых автомобилей.
Но, чтобы на выходе получать действительно качество работы, как внутреннее, так и внешнее необходима химическая мойка, о чем сейчас и думаю.
Вот пример одной давнешней работы https://c-i-a.d-cd.net/d4bb37cs-960.jpg https://f-i-a.d-cd.net/14bb37cs-960.jpg
А так вообще занимаюсь любым слесарным ремонтом легковых автомобилей.
- boris_bb
- АвтоЗнаток
-
-
- boris_bb
- АвтоЗнаток
-
-
- moroz311077
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 174 -
- boris_bb
- АвтоЗнаток
-
-
- 2112
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 310 -
IBV,
есть канистра одна в продаже,
звони 89673857100 Александр
если надо, привезу сколько угодно
есть канистра одна в продаже,
звони 89673857100 Александр
если надо, привезу сколько угодно
ГК "Автоклимат Тюмень", Antiugon72
Авторская защита автомобилей от угона. Все виды работы по обслуживанию автомобильного климата.
Установка и ремонт автокондиционеров, подогревателей двигателя.
Тюмень, Авторемонтная 31а, стр. 12. т. 285-044.
Авторская защита автомобилей от угона. Все виды работы по обслуживанию автомобильного климата.
Установка и ремонт автокондиционеров, подогревателей двигателя.
Тюмень, Авторемонтная 31а, стр. 12. т. 285-044.
- IBV
- Автолюбитель
-
boris_bb, попробовал отмочить поршень в нагаре. Кипятильника с терморегулятором нет, поэтому вода только в начале была горячая, потом остыла. Развел порошок РИК, примерно 2 столовые ложки на 2 литра воды. Поршень лежал всю ночь. Алюмишка стала довольно темно-серого цвета. Нагар на поршне частично отошел, если бы вода была постоянно горячая, думаю загрязнения разъело бы все. Но все равно вывод один - алюминий приобретает темно-серый цвет.
Причем если не отмачивать, а мыть быстро с щеткой, то алюмишка все равно темнеет прямо на глазах. Особенно быстро (практически мгновенно) темнеют потертые места на поршне (использовал старый поршень) - отверстия под палец, юбка.
Попробую еще раз, но уже с подогревателем воды.
Причем если не отмачивать, а мыть быстро с щеткой, то алюмишка все равно темнеет прямо на глазах. Особенно быстро (практически мгновенно) темнеют потертые места на поршне (использовал старый поршень) - отверстия под палец, юбка.
Попробую еще раз, но уже с подогревателем воды.
- Вадим Кочеровский
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
В Молотке на 50 Лет Октября,6 есть в ассортименте. И Деталан и прочие моющие. т 600036
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 459 -
Вадим Кочеровский, огромное спасибо! а то ТС уже 3 года бегает по городу и ищет магазин... все сапоги до дыр стоптал!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
В Молотке нет Деталана, может кто знает где есть в наличии канистра 5 или 10кг?