Круглосуточные СТО в Тюмени. На самом деле работают ночью?

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 105

Круглосуточные СТО в Тюмени. На самом деле работают ночью?

Сообщение Majesti© » 06 мар 2015, 11:06

В Тюмени огромное количество различных СТО, на любой вкус: маленьких и больших, фирменных и "гаражных", хороших и не очень. Есть и такие, которые работают круглосуточно. Если открыть справочник 2GIS, выбрать рубрику "Авторемонт и техобслуживание (СТО)" и добавить фильтр "Работает: Круглосуточно", то он выдаст список из 17 организаций.

В принципе, это удобно. Ночью жизнь не замирает; бывает, надо срочно куда-то ехать, а машина сломалась. Что делать? Очевидно, вызвать эвакуатор (например, RaceExpress), и отвезти машину на одно из этих СТО. Но на какое лучше? Я решил поставить эксперимент, и объехать все эти СТО ночью, причем под утро - и своими глазами посмотреть, кто из них на самом деле открыт и ждет клиентов.

Эксперимент проводился в ночь с 25 на 26 и с 26 на 27 февраля 2015 года (за одну ночь всех объехать не успел); примерно с 3:30 до 6:00 утра. Начну с тех, кто круглосуточным СТО на самом деле не является.

-------------------------------------
Не круглосуточные СТО
-------------------------------------

Модуль - Северная, 11   (сайт: www.modulauto.ru)

У Модуля 3 магазина и еще СТО, все это выдается в одной карточке 2GIS. Один из магазинов круглосуточный - поэтому карточка проходит фильтр "круглосуточные СТО". Однако СТО работает только днем. К счастью, я это сразу заметил, и туда не поехал. Поэтому фотографий нет. Кстати, сайт у них не работает.

Автомаг - 50 лет ВЛКСМ, 22   (сайт: www.avtomag72.ru)

Автомаг - это тоже сеть круглосуточных автомагазинов и еще СТО на 50 лет ВЛКСМ. Карточка 2GIS у них не очень толковая, а сайт и вовсе бестолковый. Работает ли СТО круглосуточно - понять невозможно. Я попытался им позвонить (по круглосуточном, разумеется, телефонам) - но дозвониться не удалось. Приехал, увидел открытый магазин, и закрытое СТО. Потом, уже днем, по телефону мне подтвердили, что СТО работает до 10 вечера.

Изображение Изображение

3Х - Щербакова, 207в   (сайт: auto3x.ru)

3Х - это довольно большой автосервис, и он уверенно заявляет себя как круглосуточный. На самом деле, круглосуточно работает только автомойка.

Изображение Изображение

Автомастерская ИП Фазлиахметов - Широтная, 162/1

Это явно сеть шиномонтажек, однако заявлена в категории "Авторемонт и техобслуживание" - вероятно, потому, что среди услуг есть аппаратная замена масла. Сперва я даже не хотел туда ехать, но потом все же решил заехать, для очистки совести. Размещается в капитальном гараже, если я правильно нашел это место. По крайней мере, ничего более похожего на круглосуточную автомастерскую в этом месте обнаружить не удалось. На двери написано, что работает с 8 до 22.

Изображение Изображение

Партнер - Ковалёва, 1

Дверь открыта, свет горит, но внутри никого нет. По крайней мере, мы не нашли - хотя шариться по всем углам, разумеется, не стали. Потом днем позвонил - сказали, что СТО ночью не работает.

Изображение Изображение

Юмикс - Пермякова, 15   (сайт: www.yumix.ru)

На сайте написано - "сервис круглосуточно", в 2GIS - "круглосуточно, только магазин с 9 до 21". На двери есть кнопка вызова, и я помню, что пару лет назад я ее нажимал, тоже глубокой ночью - мне открыли, и поменяли резину, как я и хотел. Но днем я по телефону узнал, что круглосуточно работает только автомойка и шиномонтаж, а СТО до 9 вечера.

Изображение Изображение

Современные Сервисные Решения - Панфиловцев, 86 ст8   (сайт: ssrauto.wix.com/main)

Свет горит и в окно видно дежурного, который, пока нет клиентов, отдыхает на диване - в спецодежде и готовый к работе. Вроде бы все в порядке - можно постучать - и откроют. Но будить, разумеется, не стали. Однако днем по телефону мне сказали - круглосуточно только шиномонтаж и мойка. Из информации на сайте и в 2GIS узнать это невозможно.

Изображение Изображение

Авто Доктор Модуль - 50 лет Октября, 67/1 ст2

В 2GIS написано - круглосуточно, на табличке рядом с дверью написано - круглосуточно, рядом стоит дежурный автомобиль - явно для того, чтобы круглосуточно выезжать на помощь водителям. Кнопка вызова на двери есть. Есть только один недостаток. Когда писал эту статью, позвонил, чтобы окончательно убедиться - сказали "СТО работает до 11 вечера". Кстати, в марте он уже перестал выдаваться как круглосуточное СТО в 2GIS.

Изображение Изображение Изображение

Автоангел - Новгородская, 12

Сюда я даже однажды звонил для проверки в 5 утра, когда добавлял в наш список полезных телефонов. Мне ответил бодрый голос, который сказал: "да, мы не спим, работаем круглосуточно". Но тогда я не догадался уточнить, в чем работа заключается. Оказалось - круглосуточно работает машина техпомощи - прикурить, отбуксировать и т.д., а СТО работает до 12 ночи. Пришлось в списке телефонов заменить на другое СТО.

Изображение Изображение

-----------------------------------------
Закрыты, и никого не ждут.

-----------------------------------------

DM Auto - Щербакова, 158 ст24   (сайт: dmauto72.ru)

Дверь закрыта; какой-нибудь кнопки для вызова или надписей "звоните по телефону 24 часа, мы откроем" не обнаружилось. На сайте большими буквами написано "КРУГЛОСУТОЧНОЕ СТО".

Изображение Изображение

Амега - Механизаторов, 69 ст1

Проехать непосредственно к нужному корпусу не удалось - дорогу преградили ворота со шлагбаумом. Шлагбаум, однако, открыт, и замка на воротах нет, можно открыть и попытаться проехать. Но как-то это невежливо, а идти в будку, искать охранника, наверняка будить, чтобы спросить - есть ли там за воротами СТО, и работает ли оно - как-то не хотелось. Поэтому отнес в категорию "не ждут" - если бы ждали, могли бы хоть табличку повесить - мол, вы едете правильно, Амега именно там, обратитесь к охране, и вас пропустят.

Изображение Изображение

Автомастерская на Ленинградской - Ленинградская, 36 ст1

Тоже закрытые ворота, на этот раз - на замок. Каких-либо способов связи, вроде кнопки вызова, или телефонов, обнаружить не удалось. Через щель в воротах сделана фотография территории - вполне возможно, что днем это хорошее СТО. Но не круглосуточно.

Изображение Изображение

КОСМОС - Рябиновая, 3г

И здесь все закрыто и даже нет каких-либо надписей, указывающих, что это СТО. В карточке 2GIS написано "по предварительной записи: пн-вс". Вероятно, надо сперва позвонить и записаться на нужную ночь?

Изображение Изображение

АвтоТехЦентр - Барабинская, 1/2

Тоже закрыто и тоже "по предварительной записи: пн-вс" в карточке 2GIS. Но здесь хоть написан телефон прямо на двери, но не написано, что круглосуточно.

Изображение Изображение

---------------------------------------
Работают круглосуточно!
---------------------------------------

Вторая жизнь - Клубничная, 1

Автокомплекс не выглядит супер-презентабельным, но везде крупно написано "24 часа" и телефоны. Сразу звонить-будить не стали, но потом днем мне по телефону подтвердили: да, круглосуточно, дежурный всегда есть. Ходовая, движки, сварка, шиномонтаж (в т.ч. грузовой), кузовного ремонта пока нет.

Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение

АвтоПитСтоп - Клары Цеткин, 31

Единственное СТО из всех, где мы увидели дежурного, который не спит! Само СТО небольшое и ориентировано, в первую очередь, на шиномонтаж. Однако выполняют и другие работы: замена масла, проточка тормозных дисков, зарядка аккумулятора, чистка форсунок и т.д. И еще, внутри оно мне показалось каким-то очень аккуратным и уютным, что ли - по сравнению со всеми другими СТО, которые я видел в этой жизни. Хотя, может, просто было прибрано, пока клиентов нет... Не знаю. Но, если вдруг мне среди ночи надо будет срочно поменять масло или даже лампочку, а самому возиться неохота - я приеду сюда.

Изображение Изображение

-------------
 Резюме
-------------

Честно говоря, я разочарован. С одной стороны, все понятно - наверняка ночью клиентов слишком мало, чтобы платить автомеханикам за ночное дежурство. С другой стороны - зачем тогда обещать круглосуточную работу? Все-таки я надеялся, что хотя бы несколько СТО окажутся действительно круглосуточными. Увы, оказалось, что лучшее что есть - это СТО с дежурным.

Итак, если вам вдруг понадобится отремонтировать машину ночью - не спешите сразу везти ее куда-то. Сперва позвоните во "Вторую жизнь" и "АвтоПитСтоп". Обьясните, в чем проблема, и уточните, смогут ли они помочь. Если нет - можно попробовать позвонить в другие фирмы, которые считают себя круглосуточными. Если и там не повезет, придется ждать до утра.

В заключение хотелось бы поблагодарить мою дочь Олю, которая самоотверженно выполняла функции штурмана, фотографа и охранника. :)

Изображение

Материал взят из блога пользователя sergey987:
http://www.car72.ru/content/blog/user-9926-view-775
Миру мир

dur
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 355

Сообщение dur » 06 мар 2015, 11:21

:up: Суперски заморочился!!! Открыл, так сказать глаза на лжерекламу!!

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 06 мар 2015, 14:04

Молодец, отличная работа. Думал что что нет совсем круглосуточных, а оказывается хоть парочка но есть :up:

maksimka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 518

Сообщение maksimka » 06 мар 2015, 16:16

Молодец!!!! тличная и ЧЕНЬ важная работа проделана.... Вот так случись чего,и ведь даже не знаешь куда податься среди ночи.... У меня пару раз были такие ситуации.....

Еще есть подобная проблема с автомагазинами, но она не столь существенна так как отчасти погашается их количеством))))))

King_of_Road
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 103

Сообщение King_of_Road » 06 мар 2015, 16:18

все подлизали жопу админу?))) Ясно понятно что им не выгодно ночью держать народ, ибо нужно что то платить,а что платить когда клиентов нет? за просто так, вы, будучи на месте директора СТО, ни копейки никому не дадите, отсюда и вывод. А большинство занимает типичную позицию быдло - потребителя: "Мне надо прямо щас и не е.. ". Смотрите на вещи адекватно)))

kornet0072
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 360

Сообщение kornet0072 » 06 мар 2015, 16:36

King_of_Road писал(а):все подлизали жопу админу?))) Ясно понятно что им не выгодно ночью держать народ, ибо нужно что то платить,а что платить когда клиентов нет? за просто так, вы, будучи на месте директора СТО, ни копейки никому не дадите, отсюда и вывод. А большинство занимает типичную позицию быдло - потребителя: "Мне надо прямо щас и не е.. ". Смотрите на вещи адекватно)))

Так то оно так. Но, если не выгодно держать ночью дежурного слесаря, и ночью не работаете, так не стоит позиционировать себя как круглосуточное СТО, и не вводить потенциального клиента в заблуждение.

maksimka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 518

Сообщение maksimka » 06 мар 2015, 16:48

King_of_Road, А при чем тут подлизать жопу???? Ты вот например не стартонул по среди ночи собирать таковую информацию... А людям она очень даже полезна.....
Отчасти я согласен с твоими словами по поводу нет прибыли, зачем сидеть.....
Но извините, статью в Законе о защите прав потребителей о "Не добросовестной рекламе" еще не кто не отменял....
Зачем давать информацию, вводящую людей в заблуждение????

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 06 мар 2015, 16:53

King_of_Road писал(а):А большинство занимает типичную позицию быдло - потребителя: "Мне надо прямо щас и не е.. ". Смотрите на вещи адекватно)))

Мне надо "прямо щас" ровно от того, кто сказал: "в ЛЮБОЕ время круглосуточно приезжай и сделаю прямо щас". Это не только СТО касается, а вообще по жизни.
Кто не может или не хочет в таком режиме работать, нехер заявлять.
И это справедливая позиция.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 105

Сообщение Majesti© » 06 мар 2015, 17:05

King_of_Road, А при чем тут подлизать жопу???? Ты вот например не стартонул по среди ночи собирать таковую информацию...

maksimka, при этом "король дороги" еще даже не понял или не увидел, что материал не мой, я просто продублировал его на форум из блога пользователя sergey987 на нашем сайте.
Миру мир

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 06 мар 2015, 17:35

Спасибо что заморочился.
У меня тоже был случай. Вечером выезжал с горок на войновке и лопнул тормозной шланг. Нашел проблему быстро и с ручником поехал домой неспешана аварийке. попути глянул несколько круглосуточных СТО. Ниодна не работала. Большевсего взбесил автомаг. Отныне я туда ниноног ни рукой. Мало того что не работают круглосуточно. так еще и шланги тормозные продали не те. А делов то было всего лишь в тепеле снять поставить прокачать. Я бы и сам сделал но на улице не май. А утром ехать.
Короче скомпрометировали себя круглосуточные СТО. И так их недолюбливал. А тут еще больше убедился что там одни п....б.лы работают.

:D Репу ты нехило за раз поднял.

sergey987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 11 537

Сообщение sergey987 » 06 мар 2015, 18:12

dur, West2K, maksimka, dantist72, и все другие, кто говорят "спасибо" - всем говорю "пожалуйста"! На самом деле, очень приятно, что отчет получился интересным и полезным.

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 06 мар 2015, 18:47

King_of_Road писал(а):все подлизали жопу админу?))) Ясно понятно что им не выгодно ночью держать народ, ибо нужно что то платить,а что платить когда клиентов нет? за просто так, вы, будучи на месте директора СТО, ни копейки никому не дадите, отсюда и вывод. А большинство занимает типичную позицию быдло - потребителя: "Мне надо прямо щас и не е.. ". Смотрите на вещи адекватно)))

Спасибо "кэп". Опоздал что ли?

Pioneer172
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 740

Сообщение Pioneer172 » 06 мар 2015, 21:58

Про "Джин-Авто" на Товарном шоссе 2а забыли наверное. Тоже работают круглосуточно!
Врум-врум!)

King_of_Road
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 103

Сообщение King_of_Road » 06 мар 2015, 23:29

я потмоу и не ринулся эту инфу искать, ибо она бесполезная)) Кому она может быть полезна? Лишний повод по сидеть и по ойойойкать, как же они так... заявили что круглосуточно работают, а на самом деле не работают. Вот негодяи :pipec:

Добавлено спустя 28 секунд:

West2K, ты вообще не в тему

Добавлено спустя 32 секунды:

West2K, говоря на твоем языке: "Слоупок со своим КЭПом" :wink:

sergey987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sergey987 » 07 мар 2015, 00:42

Pioneer172 писал(а):Про "Джин-Авто" на Товарном шоссе 2а забыли наверное. Тоже работают круглосуточно!

В 2GIS они не заявлены в категории "Авторемонт и техобслуживание", так что я про них и не знал. Однако, надо будет проверить.

автоангел
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение автоангел » 07 мар 2015, 01:41

а мы то гадаем что за люди в 5-40 утра у нас ворота фотографируют :smeh: :smeh:
Скорая техническая помощь на дороге, СТО,ремонт и заправка автокондиционеров90-58-48 http://www.car72.ru/content/catalog/cat ... -view-1731

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 07 мар 2015, 06:57

автоангел писал(а):а мы то гадаем что за люди в 5-40 утра у нас ворота фотографируют :smeh: :smeh:

Вот такая бесплатная реклама вам)))
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 07 мар 2015, 11:33

Majesti© писал(а): материал не мой, я просто продублировал его на форум из блога пользователя sergey987 на нашем сайте.

Тюменский Ревизорро по круглосуточным СТО :lol2:

sergey987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sergey987 » 07 мар 2015, 13:32

автоангел писал(а):а мы то гадаем что за люди в 5-40 утра у нас ворота фотографируют :smeh: :smeh:

Кстати, кое-как вас нашли, в дубль-гис неправильное место указано. Помогла только интуиция :)

автоангел
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение автоангел » 07 мар 2015, 15:23

позвоните мы всё обьясним :) ,а так то в 5 утра проблемно адекватного механика найти, это чисто по физиологическим показателям :smeh:
Скорая техническая помощь на дороге, СТО,ремонт и заправка автокондиционеров90-58-48 http://www.car72.ru/content/catalog/cat ... -view-1731

sergey987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sergey987 » 07 апр 2015, 10:12

Опубликовал отчет о втором рейде по круглосуточным СТО:

http://www.car72.ru/content/blog/user-9926-view-801

Первое место занимает "Джин-Авто" - спасибо Pioneer172 что подсказал.

Завтра опубликую итоговый перечень из двух с половиной реально круглосуточных СТО. Сегодня не получилось, т.к. в блог можно писать только раз в сутки. Но кто сильно хочет - может прочитать уже сегодня, перейдя по ссылке на первоисточник ;)

Добавлено спустя 1 день 18 часов 31 минуту:

Опубликовал итоговый справочник по круглосуточным СТО:

http://www.car72.ru/content/blog/user-9926-view-803

Если знаете еще СТО, которое работает круглосуточно, но туда не попало - напишите. Однажды ночью я приеду и проверю - и расскажу, что из этого вышло.