Проточка тормозного диска
- NITROUS
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 17 -
Доброго времени суток всем!)
Подскажите, где можно проверить тормозной диск на токарном станке на биение ? и проточить его если, таковое будет иметь место) и ценник примерный) заранее благодарен)
Подскажите, где можно проверить тормозной диск на токарном станке на биение ? и проточить его если, таковое будет иметь место) и ценник примерный) заранее благодарен)
- ApelsiN
- Ас
- Награды: 2
-
Рейтинг: 13 668 -
Лучше поменять на новый, ибо у диска есть износ. После проточки он становится только тоньше.
ganstown, любой токарь сделать то сделает, а может быть еще хуже. Надо спец оправки, чтобы выровнять по ним диск. Создать эффект ступицы и по этому точить.
ganstown, любой токарь сделать то сделает, а может быть еще хуже. Надо спец оправки, чтобы выровнять по ним диск. Создать эффект ступицы и по этому точить.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- georgovch
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 495 -
Сам не давно стоял перед выбором, новый или точить. Началось "неравномерное" торможение.... видимо повело диск, когда буксовал в снегу (работа антибукса). Если износ диска критичный (минимальная толщина диска прописана в манулах вроде), то только замена. В остальных случаях, опять же повторюсь, при небольших износах далеких до минимума, можно точить. Месяц назад точил в Модуле на Северной. На джипа 1500 р. диск, на легковую дешевле. Сделали все прекрасно, по времени часа два на два передних диска. Точят специальным станком без снятия диска, что на порядок лучше чем со снятием. Мастер Евгений, сделал все отлично, рекомендую. 

- SeregaYa72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 885 -
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Gan, в таксопарке давно уже последнюю совесть потеряли, по моим ощущениями.
Я года 2 назад к ним обращался. Нужно было проточить деталь. Пришел "по звонку" от коллеги своего. Сначала час лазил по всему таксопарку и искал мастера Семеныча, который словно специально спрятался. Потом мы вместе с Семенычем искали токаря Степаныча, который тоже оказался человеком неуловимым. Степаныч долго крутил деталь в руках и огласил ценник - 5 т.р. за проточку. Я чуть не подавился. Новая деталь к слову стоила в 6 раз дороже, но там работы на пол часа. Аргументировали мне это тем, что якобы надо проставки точить, деталь сложная и все в этом духе. Плюнул и ушел. Сел на лавочку. Открыл справочник в телефоне и начал обзванивать токарей всех подряд из списка. В итоге нашел токарку возле Керамы. Поехал туда. Токарь долго крутил деталь в руках и приговаривал что будет очень дорого. В итоге огласил ценник - 750 р. Вся работа была сделана за минут 20-30, вместе с изготовлением проставок и прочего. Сделал на 5+.
Ну это так. Лирика.
А по поводу дисков - если есть возможность купить новые, то лучше купить новые. Я так маялся с дисками на Chaser. Свои уже были с приличной бороздой и при торможениях било руль. Неоригинальных не было. Оригинальные стоили в районе 4 т.р. за штуку. Заказывать контрактные - все равно точить придется. Объехал со своими дисками несколько СТО. Везде не давали гарантию что биение уйдет. Не все там так просто.
В итоге заказал неоригинал с интернета по 1300р. за диск. Нареканий не было. Проездил 1.5 года и продал машину.
Я года 2 назад к ним обращался. Нужно было проточить деталь. Пришел "по звонку" от коллеги своего. Сначала час лазил по всему таксопарку и искал мастера Семеныча, который словно специально спрятался. Потом мы вместе с Семенычем искали токаря Степаныча, который тоже оказался человеком неуловимым. Степаныч долго крутил деталь в руках и огласил ценник - 5 т.р. за проточку. Я чуть не подавился. Новая деталь к слову стоила в 6 раз дороже, но там работы на пол часа. Аргументировали мне это тем, что якобы надо проставки точить, деталь сложная и все в этом духе. Плюнул и ушел. Сел на лавочку. Открыл справочник в телефоне и начал обзванивать токарей всех подряд из списка. В итоге нашел токарку возле Керамы. Поехал туда. Токарь долго крутил деталь в руках и приговаривал что будет очень дорого. В итоге огласил ценник - 750 р. Вся работа была сделана за минут 20-30, вместе с изготовлением проставок и прочего. Сделал на 5+.
Ну это так. Лирика.
А по поводу дисков - если есть возможность купить новые, то лучше купить новые. Я так маялся с дисками на Chaser. Свои уже были с приличной бороздой и при торможениях било руль. Неоригинальных не было. Оригинальные стоили в районе 4 т.р. за штуку. Заказывать контрактные - все равно точить придется. Объехал со своими дисками несколько СТО. Везде не давали гарантию что биение уйдет. Не все там так просто.
В итоге заказал неоригинал с интернета по 1300р. за диск. Нареканий не было. Проездил 1.5 года и продал машину.
- serga-tyra
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 315 -
- Gan
- Инструктор
-
Рейтинг: 13 464 -
29, я не писал, что там всё комильфо. Мне озвучили ценник и посоветовали просто купить другие диски. Что, в принципе, дешевле, безопаснее и лучше.
А найти неоригинал в наше время почти невозможно. Просто нужно искать ВЕЗДЕ!
У каждой конторы есть свои поставщики. И бывает, что одна и та же деталь от разных магазинов различается по цене в разы.
Мой совет: найдите себе 3-4-5 контор по вашему бренду ,изучите отзывы и всегда перед заказом сравнивайте цену деталей и сроки поставки.
На личном опыте это испытал
А найти неоригинал в наше время почти невозможно. Просто нужно искать ВЕЗДЕ!
У каждой конторы есть свои поставщики. И бывает, что одна и та же деталь от разных магазинов различается по цене в разы.
Мой совет: найдите себе 3-4-5 контор по вашему бренду ,изучите отзывы и всегда перед заказом сравнивайте цену деталей и сроки поставки.
На личном опыте это испытал

Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
Проточка диска - мера в любом случае временная. Точили без снятия диска на мицубиши, стоило (4 года назад) 1200. Было небольшое биение при торможении, намечалась поездка и заморачиваться со сменой не хотелось. Отходили год, потом поменял. Такое ощущение, что диск и колодки после проточки стали быстрее изнашиваться. Диск был вентилируемый, поэтому заменил от греха подальше.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 945 -
Поиск рулит...Есть отдельная тема о проточке тормозных дисков (ищется легко, мне искать лень
).
Я сам 3 раза протачивал (один комплект дисков!). Результатом вполне доволен. Обращался в СТО на перекрёстке ул.Одесская-ул.Дамбовская (около автобусной остановки). Протачивают специальной приспособой не снимая диск. Мастер в годах, делает качественно. Рекомендую.

Я сам 3 раза протачивал (один комплект дисков!). Результатом вполне доволен. Обращался в СТО на перекрёстке ул.Одесская-ул.Дамбовская (около автобусной остановки). Протачивают специальной приспособой не снимая диск. Мастер в годах, делает качественно. Рекомендую.
- AVTODIG_72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 464 -
когда активно тормозишь диск греется но после попадаешь в лужу оочень быстро остывает и как правило его "ведет".Это одна из основных причин биения. Еще диск изнашивается ,износ можно посмотреть по оставшимся буртикам.Теперь о проточке.......диск протачивать можно но!!! что бы после проточки толщина диска была в пределах допуска завода изготовителя.После проточки есно ставить НОВЫЕ колодки. Как протачивают на станках я не знаю и не видел, говорить про это не буду , а вот как диски протачивают на авто - это видел и могу сказать что глубина проточки регулируется и визуально видно бил диск или нет и есно при проточке на авто выдерживается соосность проточки к диску........ну вот и мой маленький опус по цене примерно 3000 + - зависит от марки авто. все делается не на станках а спец оборудованием.
- AVTODIG_72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 464 -
- Mirage142
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 81 -
У меня износ передних дисков. Стою перед выбором, если не оригинал, то какие лучше взять. В магазинах в наличии Delphi,Bosh,TRW. Авто РАВ 4, 2007 года. Поделитесь опытом.
Женская логика - конец мужской психике.
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
Это передние, задние на ступице не проточишь. И вообще, ни каких негативных последствий проточки на станке не замечал, их просто нет.
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- marvell
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota RAV4
-
Рейтинг: 2 578 -
Mirage142, trw у тойот идёт частенько в оригинале так что можно и их взять.