Ремонт Мерседеса R350 2010 г.в.

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
ASPr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение ASPr » 07 ноя 2015, 17:56

Добрый день! Подскажите, как можно выйти из непонятной ситуации с автомобилем. Автомобиль периодически начал отказываться запускаться (ключ поворачивается нормально, ЦЗ работает без проблем, батарейки в ключах поменял), приборы не активны, зажигание не работает. Начал использовать второй ключ, в начале все ОК, сейчас такая же ситуация. В Адонисе после диагностики сказали необходимо менять замок зажигания, заказывать и ждать месяц чип из Германии. К кому не обращался все в отказ идут. Не сидеть же месяц без автомобиля. Думаю должны быть способы решения данной проблемы. Может кто подскажет.
Александр.

Doktor72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 4 848

Сообщение Doktor72 » 07 ноя 2015, 18:21

все знакомые у меня про адонис достаточно негативно отозвались, я на твоем месте сгонял бы к неофицалам (мастерам по мерсам) или уж в Екб в штерн

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 07 ноя 2015, 18:24

9058228941
Олег зовут. Я своих мерсов у него делал.
Оптический датчик положения руля мне их мертвых восстановил за 6т.р. в общей сложности.
Так датчик 15 стоит и срок поставки был 30 дней.

kirill005
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo

Рейтинг: 3 265

Сообщение kirill005 » 07 ноя 2015, 18:25

Doktor72, как он сгоняет в екб если он не едет на эвакуаторе накладно а если не сделают то обратно тащить :???: :lol2:
волкодав прав людоед нет

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 07 ноя 2015, 18:43

ASPr, проблему с ключами как вариант решить в КарМастере
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 07 ноя 2015, 19:02

Если не ошибаюсь, то у меринов была фишка, что они ключи на какое то кол-во раз программировали, грубо гря на 100 тыс заводок, после чего блокировалось все, по принципу пора в утиль. Хз насколько это правда =) Можешь на авторемнтной-федюнинского спросить, там мужики грамотные сидят (во всяком случае года 2 назад точно были, щас хз), думаю сходу подскажут как и что, детали вроде они тоже заказывали
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

vitalik89
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Infiniti Q70)

Рейтинг: 5 817

Сообщение vitalik89 » 07 ноя 2015, 19:29

Срочная доставка наковален

Doktor72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 848

Сообщение Doktor72 » 07 ноя 2015, 20:05

kirill005 писал(а):Doktor72, как он сгоняет в екб если он не едет на эвакуаторе накладно а если не сделают то обратно тащить :???: :lol2:

"Срать захочешь штаны снимешь" :pipec: Если денег на мерен хватило то при желании и на эвакуатор хватит.

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 07 ноя 2015, 20:29

air007, это правда. Типа одноразовые ключи. Но даже при условии что машину заводили 5-7 раз в день ключа хватает на 17-20 лет.

ASPr
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ASPr » 07 ноя 2015, 21:41

Спасибо за подсказки! Чувствую спинным мозгом есть выход. У официалов есть одна оговорка - там такая электроника, что ни кто кроме них не разберется. Нет желания месяц пешком ходить. Завтра по всем контактам, которые подсказали позвоню, потом напишу каков результат. Всех с днем Великой Октябрьской революции.

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 08 ноя 2015, 00:38

Друг из Ишима делал "Мерс" с подобными симптомами в Омске. В 3 раза дешевле, чем сказали в "Адонисе". Погрузил на эвакуатор и увез. И насколько я помню - меняли комп.
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

kyrooon
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 627

Сообщение kyrooon » 08 ноя 2015, 08:52

Правильно подсказывают тебе - Кармастер . Я весной там ключ на E220 прописал, всё работает.
Диагностика Ремонт и Запчасти SsangYong.
Требуется автослесарь 695-100

ASPr
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ASPr » 08 ноя 2015, 09:15

Спасибо! Сегодня они выходные. Завтра с утра к ним.

pablo676
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 625

Сообщение pablo676 » 08 ноя 2015, 09:17

позвони в драйв на эревье
Стритрейсеры выиграли суд против ГАИ - они доказали, что на скорости 230км/ч невозможно разглядеть знак 40.

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 8-Series

Рейтинг: 9 981

Сообщение Danny » 08 ноя 2015, 09:29

С той же бедой друг в Москве на Cl сейчас столкнулся- паяют и прошивают замок. Пришлось на эвакуаторе мерс отправлять к кулибиным.
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 08 ноя 2015, 12:44

Если в замке не подох сам оптический элемент, то делается там все довольно легко и непринужденно. Просто нужен мастер, который в кан-шине шарит. Первый гаражный электрик может еще хуже сделать.

Чтобы ключ сами собой отвязывались... Такого просто не бывает. Марка и модель автомобиля не те. А вот то что контакт пропал вполне допускаю. Бывает такое. Редко правда.

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 08 ноя 2015, 13:26

29, как раз та самая марка где ключи периодически отваливаются :yes:
ASPr, КарМастер на охотугодьях отдыхают ))).
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 067

Сообщение правдодел » 08 ноя 2015, 13:30

всегда говорил, что месы, ауди и бмв - УТИЛИНЫ :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:
в очередной раз убеждаюсь
есть мое мнение и не правильное
З.Ы. не помню кто заказал, но пприкольно

Eugeniy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 413

Сообщение Eugeniy » 08 ноя 2015, 13:32

29 писал(а):
Чтобы ключ сами собой отвязывались... Такого просто не бывает. Марка и модель автомобиля не те.

Бывает, ну совсем как бывает.
Диагностика автомобиля, ремонт авто электрики, авто электроники.
Установка автосигнализаций Pandora на все бренды легковой автопромышленности Азии, Европы и Америки. Предоставляю именной сертификат.
E-mail: evghen@yandex.ru.
Tel.: +7-922-001-13-37.

ASPr
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ASPr » 08 ноя 2015, 16:12

Дело в замке, не могли же оба ключа с разницей в неделю выйти из строя. Меня другое смущает, что "якобы" необходимо ждать чип для прошивки из Германии, без него к новому замку старые ключи не подойдут, а так их не прошить (официалы в Адонисе байками травили). Завтра с утра в Кар Мастер, благо не так далеко. Посмотрим, что скажут...

kirill005
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo

Рейтинг: 3 265

Сообщение kirill005 » 08 ноя 2015, 18:40

ASPr, отпиши если исправишь
волкодав прав людоед нет

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 08 ноя 2015, 20:21

правдодел писал(а):всегда говорил, что месы, ауди и бмв - УТИЛИНЫ :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:
в очередной раз убеждаюсь

Обычно на такой комментарий тут отвечают в смысле,чтобы продолжал ездить на своём ВАЗе или Газе с таким мнением :) ,но...узнал много нового об ещё не старом авто премиум-класса.
Вот отзыв омича весьма ухоженного,мощного и красивого мерса-ешки 2006г.:
Скрытый текст:
Вот и я решил оставить свой отзыв об этом достойном автомобиле. Посчастливилось его приобрести у знакомого в 2010 году. Я как раз продал Кашкай и искал что то новее. А тут товарищ продает, еще и по цене уступает хорошо, ну думаю чем искать и брать неизвестно у кого кота в мешке - вообщем решился. Приобретался этот автомобиль у дилеров, комплектация "Авангард" 4-матик, не страшна зима и сугробы, хоть и посадка низкая. Прежний хозяин обслуживал его хорошо, денег не жалел. все вроде было в идеале. Да, если и есть такие вещи, в которые можно влюбиться - то скажу, после мерседеса уже никакой другой автопром не интересен. До этого у меня была БМВ 530i. Впринципе есть с чем сравнивать. Но тут просто совсем другие ощущения. Да что тут говорить. Комфортно, чинно и солидно. Разгон уверенный и ровный. Поначалу казался слабее по сравнению с БМВ, на котором стоял тоже 3 литровый двигатель с теми же 231 лошадками. Но полный привод, солидность. Машина более вальяжна по сравнению с БМВ (цена комфорта!). Мощности для разгона и уверенных обгонов по трассе хватает, и вид все же красивее, одним словом - МЕРСЕДЕС. На дороге очень уверенный, устойчивый на любой скорости. Тут придраться вроде не к чему. "нафарширован" был по максимуму, тока не было люка. Был даже где то встроенный САБ, но я так и не нашел где он.
На тот момент пробег был 60 тысяч с небольшим. И уверения продавца что все что нужно все сделано и обслужено, и мне можно ездить долго и счастливо не вкладывая средств, вообщем то сыграли свою роль в выборе - но как показало время - не оправдались..... Казалось бы, разве 60 тысяч - это пробег для мерина?
вообщем началась ежедневная эксплуатация, и понемногу я все больше узнавал о мерседесах нового. кстати была осень и с наступлением холодов стал беспокоить часто зажигающийся чек. Как оказалось это нормальное состояние, горящий чек, по словам других владельцев подобных моделей и сервисменов. Зато многому научился. Освоил даже работу со сканером, ведь ездить практически через день для чтения ошибок в любой мерседесовский сервис очень накладно. не говоря уже о дилерах. Цены просто заоблачные. Вообщем чек загорался при пуске - пропуски зажигания. Как мне объяснил известный в нашем городе владелец "Мерсовского" сервиса Павел, компьютер в машине сам отключает свечи в некоторых цилиндрах для ровной работы мотора при холодном пуске. То ошибка - "льдом скованная заслонка" и еще ряд ошибок, не требующих вмешательства. но убираются они только сканером. Вообщем стал я частым гостем сервиса. хорошо была возможность самому определять ошибки сканером и стирать их. Есть у меня хороший знакомый в обычном сервисе, правда любитель мерседесов, и ему все это тоже было интересно. Свои Мерседесы он сам обслуживает и ремонтирует тоже. Появилась такая идея, что бы на таких машинах ездить, надо иметь свой сервис. Ну или много денег. И если современные технологии другим производителям позволяют выпускать практически не хуже автомобили чем Мерседес, то содержать его намного затратнее, не всем по карману. Вообщем эта марка так и остается "статусной" даже по этой причине.
А дальше выяснилось, что у данной модели оказалось много "болезней", в основном связанных с двигателем и коробкой. В первый же год - Цепи, звезды..... итд, обошлось в 2000 зеленых. и это еще не все.... холодная коробка сильно пиналась при переключении на 2 передачу. Никто не смог выявить и устранить этот дефект (тоже частая болезнь). При тихой езде в пробке коробка тоже дергалась. Я заметил что двигатель довольно мощный, и при медленной езде обороты в районе 1100 оборотов. Такое впечатление что коробка не знала какую скорость включить или оставаться на этой..... только чуть на газ нажмешь - едет отлично.... появился шум в правой голове сзади, в районе толи сепаратора, толи вакуумного насоса, который при 3000 оборотак звучал как швейная машинка. Странно что на всех сервисах никто ничего не слышит и говорят все нормально. Затем ошибки появились по распред валам. Сперва адаптация слева, потом справа валов.... Затем - высокое давление во впускном коллекторе.... как оказалось он полностью пластиковый и неразборный. стоит 1000$ и еще замена..... И это все на пробеге 70 тыщ. км.
А чек все продолжал зажигаться и интриговать........ Я уже наизусть выучил весь список ошибок :)))) за 10 тысяч пробега... ну и небольшой шумок так и оставался невыявленым... по поводу которого мне рассказали еще про одну болячку 272 мотора - это задиры цилиндров, показали (и в Германике, И в докторе Бенце, и вСотмоторсе, и уПаши ) куда я обращался разобранные мерседесы и снятые двигателя, с производимым кап. ремонтом на них , не тока 211, а и S-класс, и ML. И все с задирами...... Не выдерживают нанотехнологии наших условий. Стоимость конечно немалая. Можно купить нормальную малолитражку и ездить за эту цену. Конечно это меня расстроило и сподвигло сделать еще одну трату на исследование эндоскопом моих цилиндров. ведь шуметь может и поршень.... Оказалось все не плохо, однако на 1 и 4 цилиндре сказали царапины есть...... Так ничего не определи и с сочувствием рекомендовали только одно - либо копить большую сумму на ремонт, рано или поздно он может возникнуть, либо избавляться. Несмотря на бережную спокойную эксплуатацию..... Раньше ездила жена владельца и у меня на нем ездила жена. Я тока ездил на нем в сервис.
Еще одна болезнь - зимой выходят из строя лямбды. их там четыре и тоже недешевые от мерседеса. а ломаются они потому что замерзает лед в глушителе. Однажды даже машина не завелась зимой, по причине того что трубы полностью были перемороженные. Вообщем надоело менять лямбды. Опять же спасибо за помощь моему другу из автосервиса с его пытливым умом, который помог найти тот же самый кислородный датчик фирмы Бош всего за 1200 рублей, которые производят для Российского автопрома но с другим проводочком. Благо его сервис имел большой ассортимент датчиков которые мы перебрали, и проводили измерения... но нашли :))) а обледенение устранили тем что просверлили оба глушителя в самом низком месте перед банками.... пару ведер воды от туда точно вылилось. Такая конструктивная особенность, банки глушителя находятся выше чем вся труба под днищем.
Конечно машину после всего этого пришлось продавать, так как перспективы по вложениям не понятные и часто неожиданные.... с грустью вспомнил качество старых мерседесов... еще например со 111 движком, современные мерседесы уже не те.
Продать кстати тоже не удалось, только поменять пришлось.... но облегчение какое то настало. Хотя конечно внешний вид и комфорт у мерседеса лучшие.

Прошу простить за нелестный отзыв... но так уж случилось. Это все "хорошее" что запомнилось мне о Mercedes E седан III E 280 4-matic.

Кстати предыдущий владелец, небедный человек, вскоре продал и МЛ 09 года, тоже очень недорого с небольшим пробегом, поменяв помпу, радиатор и еще что то из навесного . Все оказалось пластиковым и на морозе лопнуло.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

2112
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 310

Сообщение 2112 » 09 ноя 2015, 07:45

ASPr, позвони в ТопГир, на Московском тракте около Колумба, спроси Влада
Ренаульт, и правильно делают, что отвечают таким образом.
Так или иначе, ошибки бывают у всех производителей, вопрос в количестве этих ошибок и признании их производителем, а как следствие устранение (отзыв по заводскому браку).
Думаю по этим параметрам с МВ мало кто сравнится может.
Довод - купил Мерседес, и не надо тратиться на запчасти - никчемный.
Купил дорогой автомобиль, имей средства на содержание, а слушать диванных прыщавых спецов, сидящих за монитором и обсирающих все подряд, себе дороже
ГК "Автоклимат Тюмень", Antiugon72
Авторская защита автомобилей от угона. Все виды работы по обслуживанию автомобильного климата.
Установка и ремонт автокондиционеров, подогревателей двигателя.
Тюмень, Авторемонтная 31а, стр. 12. т. 285-044.

Eugeniy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 413

Сообщение Eugeniy » 09 ноя 2015, 11:00

ASPr писал(а):Дело в замке, не могли же оба ключа с разницей в неделю выйти из строя. Меня другое смущает, что "якобы" необходимо ждать чип для прошивки из Германии, без него к новому замку старые ключи не подойдут, а так их не прошить (официалы в Адонисе байками травили). Завтра с утра в Кар Мастер, благо не так далеко. Посмотрим, что скажут...

Сергей Белоглазов +7-912-927-84-76. С мерседесами и такими поломками только к нему. У него весь стол в замках мерсюковских завален, проблема не единичная.
Диагностика автомобиля, ремонт авто электрики, авто электроники.
Установка автосигнализаций Pandora на все бренды легковой автопромышленности Азии, Европы и Америки. Предоставляю именной сертификат.
E-mail: evghen@yandex.ru.
Tel.: +7-922-001-13-37.

ASPr
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ASPr » 09 ноя 2015, 19:43

Всем доброго вечера! Сегодня утром автомобиль был в Кар Мастере. Проблема устранена, дело было в замке зажигания. Проблему устранили, автомобиль запускается, приборы работают :) . Что сделали не скажу, так как сам был на работе, машину супруга забирала. Спасибо всем кто отозвался на мой вопрос!

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 067

Сообщение правдодел » 27 ноя 2015, 16:20

Ренаульт писал(а):Обычно на такой комментарий тут отвечают в смысле,чтобы продолжал ездить на своём ВАЗе или Газе с таким мнением

мне с высоты тундры и кадилака, даже не все БМВ ауди и мерсы видны ;) :yes:

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Eugeniy писал(а):У него весь стол в замках мерсюковских завален,

так это его может и не красит ;)
Если бы быстро чинил, то их там бы не было.
А снять и на стол положить замок, любой может ;)
есть мое мнение и не правильное

З.Ы. не помню кто заказал, но пприкольно