Собственно, вопрос в теме.
Никаких потеков масла не видно, двигатель работает как обычно.
Можно ли ездить с помятым поддоном картера?
- ведмедь
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
-
Рейтинг: 1 529 -
TheEnvoy,смотря как помят сильно или немного.
я на 2109 ездил долго с помятым,и ффсё удивлялся что масло меняю-мне 2,5 литра хватает до верхней мерки.думаю это не есть хорошо,ведь двигло рассчитано на3,5-3,7 литра масла.
а один чуваг на 2108 воткнулся в кучу глины , помял поддон ,да так ,что заткнуло маслоприемник.в итоге вал-трындетц.

я на 2109 ездил долго с помятым,и ффсё удивлялся что масло меняю-мне 2,5 литра хватает до верхней мерки.думаю это не есть хорошо,ведь двигло рассчитано на3,5-3,7 литра масла.
а один чуваг на 2108 воткнулся в кучу глины , помял поддон ,да так ,что заткнуло маслоприемник.в итоге вал-трындетц.

- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
- Антирадар
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 705 -
TheEnvoy, В принципе уже всё сказали.Если помял выпуклую часть поддона то ничо страшного,только думаю пробка замята и при смене масла будет проблематично её открутить.Ну а если в месте расположения маслоприёмника то не советую так ездить.На дне картера всёравно много всяго Г и рано или поздно оно забьёт сетку маслоприёмника и капец вкладышам.
- xgn
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 15 -
Я недавно тоже помял на civic'е испугался начал узнавать что да как! Вмятина не большая, но все же боялся за заборник... Вообщем предложения мне были примерно одинаковые! "Сними поддон и посмотри" это максимум чего могли сказать ставя диагноз по интернету! Короче поехал я к знакомому на СТО, где меня и успокоили! Мораль: вмятина вмятине рознь! Надо смотреть! И смотреть или с понимающим взглядом, или искать этот понимающий взгляд! Так что мой совет ехай на хорошую станцию, и пусть там тебе расскажут возможные неприятности или отправят домой!
I've only got one nerve left. Don't get on it!