Ваз 2114 проблема с запуском
- Pachkovskiyanton
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 8 -
Простите если не в том разделе. Машина ВАЗ 2114 8кл. 2010 год. Такая проблема заводится только с толкача. Искра есть. Бензонасос качает. А рампе бензин есть. На клапан нажимает пшикает.
- Torque
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
почему сразу стартер. У меня проводок слетал с втягивающего. и все теже признаки. Соотвественно нужно проверить целостность всей проводки.
То есть стартер тупо не крутит.
То есть стартер тупо не крутит.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
провода на стартер, сам стартер, втягивающее, замок зажигания, релюхи и еще много всего
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Да по-любому стартер, если провода - то он башмачит и не крутит, зажигание - с толкача бы тоже не завелась, а так крутит, но не заводит, у меня так же было, тоже думал,а че стартер, крутит же, после установки нового, который вращался раза в три веселей, заводится стала без проблем, тачка Иж ОДА была.
- Pachkovskiyanton
- Автолюбитель
-
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
- Pachkovskiyanton
- Автолюбитель
-
А почему я решил что при запуске не пшикает так сколько бы не крути свечи сухие. И вот я пере тем как завезти тачку, с рампы набираю в шприц бензин, выкручиваю две свечи, по маленьку пшикаю бензин в отверстия закручиваю обратно и завожу с пол оборота.
- vadlexx
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 473 -
Pachkovskiyanton писал(а):А почему я решил что при запуске не пшикает так сколько бы не крути свечи сухие. И вот я пере тем как завезти тачку, с рампы набираю в шприц бензин, выкручиваю две свечи, по маленьку пшикаю бензин в отверстия закручиваю обратно и завожу с пол оборота.
Pachkovskiyanton, так что гадать то, заедь для начала на диагностику, а то с таким упорством ручной впрыск на ходу освоишь

Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 922 -
Pachkovskiyanton писал(а): И вот я пере тем как завезти тачку, с рампы набираю в шприц бензин, выкручиваю две свечи, по маленьку пшикаю бензин в отверстия закручиваю обратно и завожу с пол оборота.

- Pachkovskiyanton
- Автолюбитель
-
West2K писал(а):Pachkovskiyanton, Приезжайте все посмотрим
Да у меня щас денег нет)) я почему сам то по форумам лежу.
- Laniar
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 4 226 -
На дизелях такое встречается с форсунками, запуск только с толкача, проблемы только я не узнал
- DimkaC
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 827 -

- infern0
- АвтоГуру
-
-
DimkaC писал(а)::eek: лучше на диагностику, а то тебе насоветуют, пол машины поменяешь, а в итоге окажется дело было не в бабине
по тем данным что мы знаем реально пол машины надо поменять
- DimkaC
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 827 -
так я свою так же прошлым летом перебирал. Заводилась и глохла. ремень грм несколько раз переставлял, электрику всю смотрел, неделю мозг себе ломал. оказалось бенз кончился( а датчик нагло врал) 

- vadlexx
- АвтоСпец
-
DimkaC писал(а): оказалось бенз кончился( а датчик нагло врал)
вот ведь мазохисты, на ровном месте создать проблему, и с упорством достойном лучшего применения, её решать...
DimkaC, не езди на сухом баке. А ГРМ зачем пераставлял, надеялся на чудо

- Pachkovskiyanton
- Автолюбитель
-
Я не понимаю, что за советы? Я на форум зашол что бы мне сказали едь к диагносту, дак это я сам понять могу. Но мы живем в России, и сервисов без обмана мало. И искать такой нет интереса. И у меня всего лишь Ваз, а не ламборгини. Поэтому я захожу на форум и пишу проблему что бы люди понимающие или те у кого было похожее дали мне подсказку где рыть, и если вы не знаете или не понимаете не нужно писать что мало информации, или что нужно пол машины перерыть. Информации я дал достаточно. Если кому мало пищу еще раз.
Я сажусь за руль, вставляю ключь, поворачиваю его, тем самым включая зажигание, слышу звук работающего бензонасоса. Потом щелчек реле. Далее я начинаю заводить машину, но двигатель не схватывает, крутит хорошо, так как обычно крутит. Просто не схватывает. Далее я выхожу из машины, выкручиваю две свечи, в шприц набираю бензин( из рампы, в которой давление идентичное целой 14ой, сравнивали.) по чуть чуть, буквально по пол колпачка заливаю в отверстия из под свечей, вкручиваю обратно свечи, и завожу машину с пол оборота с ключа.
Я сажусь за руль, вставляю ключь, поворачиваю его, тем самым включая зажигание, слышу звук работающего бензонасоса. Потом щелчек реле. Далее я начинаю заводить машину, но двигатель не схватывает, крутит хорошо, так как обычно крутит. Просто не схватывает. Далее я выхожу из машины, выкручиваю две свечи, в шприц набираю бензин( из рампы, в которой давление идентичное целой 14ой, сравнивали.) по чуть чуть, буквально по пол колпачка заливаю в отверстия из под свечей, вкручиваю обратно свечи, и завожу машину с пол оборота с ключа.
- vadlexx
- АвтоСпец
-
Pachkovskiyanton писал(а):Я сажусь за руль, вставляю ключь, поворачиваю его, тем самым включая зажигание, слышу звук работающего бензонасоса. Потом щелчек реле. Далее я начинаю заводить машину, но двигатель не схватывает, крутит хорошо, так как обычно крутит. Просто не схватывает. Далее я выхожу из машины, выкручиваю две свечи, в шприц набираю бензин( из рампы, в которой давление идентичное целой 14ой, сравнивали.) по чуть чуть, буквально по пол колпачка заливаю в отверстия из под свечей, вкручиваю обратно свечи, и завожу машину с пол оборота с ключа.
Pachkovskiyanton, вот только сейчас ты описал нормально, в первом посте о стартере и речи не было, поэтому и получил про стартер. Изначально описал бы подробно. А по теме скорей всего ЭБУ у тебя при пуске не подаёт импульсы на форсунки, если есть осциллограф встань на форсунки при пуске стартером скорей всего их нет , поэтому и советуют к диагносту. А чтобы мало мальски прояснить, нужна как минимум минимальная оснастка (приборы).
Pachkovskiyanton писал(а):Да у меня щас денег нет)) я почему сам то по форумам лежу.
Могу посоветовать ребят (ребята грамотные), берут недорого, можно поговорить и в рассрочку(оборудование есть). Свою четырку делал у них в своё время. Во общем решай сам. Советы конечно хорошо, но не выявив проблемы попадёшь на лишние бабки.
- VORCHUN
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 324 -
автор померяй компрессию и при работающем движке послушай на предмет свиста под колектор
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 922 -
учитывая последнее написанное похоже на ДПКВ, только с топливом в цилиндры не сочетается ну никак.
- slay111111
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 254 -
Pachkovskiyanton писал(а):А почему я решил что при запуске не пшикает так сколько бы не крути свечи сухие. И вот я пере тем как завезти тачку, с рампы набираю в шприц бензин, выкручиваю две свечи, по маленьку пшикаю бензин в отверстия закручиваю обратно и завожу с пол оборота.
прям магия какая то!
покинул форум)))
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
Не силён в ремонте,но все же.По какой то причине при запуске с ключа,форсунки не подают бензин.Может из за слабого акума?Pachkovskiyanton писал(а): по чуть чуть, буквально по пол колпачка заливаю в отверстия из под свечей, вкручиваю обратно свечи, и завожу машину с пол оборота с ключа.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- infern0
- АвтоГуру
-
-
HOHOL72 писал(а):Скорее всего дело в бензонасосе, не хватает давления, надо померить давление в рампе, то что он гудит не факт, что создает нужное давление.
если я правильно понял то проблема только при пуске двигателя, после запуска он работает нормально, значит бензонасос работает
- Pachkovskiyanton
- Автолюбитель
-
vadlexx писал(а):Pachkovskiyanton писал(а):Я сажусь за руль, вставляю ключь, поворачиваю его, тем самым включая зажигание, слышу звук работающего бензонасоса. Потом щелчек реле. Далее я начинаю заводить машину, но двигатель не схватывает, крутит хорошо, так как обычно крутит. Просто не схватывает. Далее я выхожу из машины, выкручиваю две свечи, в шприц набираю бензин( из рампы, в которой давление идентичное целой 14ой, сравнивали.) по чуть чуть, буквально по пол колпачка заливаю в отверстия из под свечей, вкручиваю обратно свечи, и завожу машину с пол оборота с ключа.
Pachkovskiyanton, вот только сейчас ты описал нормально, в первом посте о стартере и речи не было, поэтому и получил про стартер. Изначально описал бы подробно. А по теме скорей всего ЭБУ у тебя при пуске не подаёт импульсы на форсунки, если есть осциллограф встань на форсунки при пуске стартером скорей всего их нет , поэтому и советуют к диагносту. А чтобы мало мальски прояснить, нужна как минимум минимальная оснастка (приборы).Pachkovskiyanton писал(а):Да у меня щас денег нет)) я почему сам то по форумам лежу.
Могу посоветовать ребят (ребята грамотные), берут недорого, можно поговорить и в рассрочку(оборудование есть). Свою четырку делал у них в своё время. Во общем решай сам. Советы конечно хорошо, но не выявив проблемы попадёшь на лишние бабки.
Посоветуй.
И отвечаю на другие вопросы. Да проблема только при запуске. Едет отлично. Провалов нет. Акамулятор подключали другой. Та же беда.
Отправлено спустя 5 часов 24 минуты 53 секунды:
Сделал машину проблема ДПДЗ
- Pachkovskiyanton
- Автолюбитель
-
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
Pachkovskiyanton писал(а):Сделал машину проблема ДПДЗ
помогла диагностика по инету или все таки обращался куда то?
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- Pachkovskiyanton
- Автолюбитель
-
КАЗАХСТАН писал(а):Pachkovskiyanton писал(а):Сделал машину проблема ДПДЗ
помогла диагностика по инету или все таки обращался куда то?
Заехал в сервис. С такими симптомами на форумах да и я сам даже не думал на него