Nissan Juke глохнет на скорости.
- ABC72
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 359 -
Добрый день. Есть в семье машина Nissan Juke 2011 год, автомат. Проблема началась месяц назад, когда приехали с отпуска. По началу не сильно проявлялась, сейчас машина очень сильно. На холостом ходу работает отлично, как только включаешь скорость ( D , L , R ) машина глохнет. Куда капать? Диагностика показала , что все в норме.
Как загрузить видио???
Как загрузить видио???
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
ABC72, как вариант, у меня на предыдущей машине свечи обычные стояли и за 150 тыс км выгорел центральный электрод. Как раз в таких положениях селектора был такой симптом. Но это из разряда (в моем случае): машина не заводится, замерзла зимой, а бензин забыли залить)))
Не спеши! В морге места всегда есть.
- ABC72
- АвтоЗнаток
-
Пробег 50тысяч. Свечи заказал новые иридий, жду. Но как то мало верится, что из-за них проблема.
- Vitek
- Пилот
-
Рейтинг: 12 977 -
Дросель почистить и обучить заново!
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! 

- ABC72
- АвтоЗнаток
-
https://m.youtube.com/watch?v=iB-lYGsJ2Oo
Отправлено спустя 49 секунд:
Чек горит из-за того что отключил датчик ХХ
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Дросиль первым делом почистил. Обучить не обучил
Отправлено спустя 49 секунд:
Чек горит из-за того что отключил датчик ХХ
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Дросиль первым делом почистил. Обучить не обучил
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
ABC72, с машиной что делали в последнее время? Все фишки на месте?
я на иридевые меняю через 100-120 тыс пробега. Не причине плохой работы, просто попадал, о чем написал выше.
Зачем что-то чистить при таком пробеге? Не жигули до ниссана были?
Что-то в голову еще пришло, а сигнализация стоит нештатная, может она мозг сушит?
Отправлено спустя 11 минут 59 секунд:
Машина турбо или атмо? погуглил, там даже отзыв был как раз вашего г.в. машин с турбиной
я на иридевые меняю через 100-120 тыс пробега. Не причине плохой работы, просто попадал, о чем написал выше.
Зачем что-то чистить при таком пробеге? Не жигули до ниссана были?
Что-то в голову еще пришло, а сигнализация стоит нештатная, может она мозг сушит?
Отправлено спустя 11 минут 59 секунд:
Машина турбо или атмо? погуглил, там даже отзыв был как раз вашего г.в. машин с турбиной
Последний раз редактировалось Shurup_tmn 29 июл 2016, 01:52, всего редактировалось 3 раза.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
Не спеши! В морге места всегда есть.
- mannol72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 56 -
..а может аварийный режим вариатора или трансмиссии (если полный привод)? Похоже, тем более у жучка индикации этих режимов нет. Я п в ту сторону "копал". ИМХО.
ExpertOil72.ru - светлые нефтепродукты оптом от 1тн.
- marduk
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 886 -
машина как глохнет?
У меня была похожая проблема, тоже с отпуска приехал и началось.
Обороты падают и газ не помогает, потом глохнет.
Путем недолгих вычислений понял, что проблема в топливном насосе, а точнее заправился в с. Червишево перед Тюменью (бунз кончался, не дотянул до нормальной АЗС). Забился фильтр-сеточка и насос начал троить. Заменил сеточку и насос - полетели.
Залезь в топливный бак, достань фильтр и посмотри, скорее всего забился "говнобензином".
У меня была похожая проблема, тоже с отпуска приехал и началось.
Обороты падают и газ не помогает, потом глохнет.
Путем недолгих вычислений понял, что проблема в топливном насосе, а точнее заправился в с. Червишево перед Тюменью (бунз кончался, не дотянул до нормальной АЗС). Забился фильтр-сеточка и насос начал троить. Заменил сеточку и насос - полетели.
Залезь в топливный бак, достань фильтр и посмотри, скорее всего забился "говнобензином".

- chunga-changa
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 962 -
mannol72 писал(а):..а может аварийный режим вариатора или трансмиссии (если полный привод)? Похоже, тем более у жучка индикации этих режимов нет. Я п в ту сторону "копал". ИМХО.
Согласен, я бы тоже проверил вариатор.... тем более симптом проявляется при включени коробки... У жены такая же машина, гонял ее недавно на сервис... общался с мастром, он сказал, что с вариаторами бывает беда у них.. недавно кто то приезжал к ним, на 50 тыщах вариатор встал... про симптомы накрытия вариатора не уточнял.. может стоит позвонить официалам пообщаться..
- ABC72
- АвтоЗнаток
-
Shurup_tmn замена ремня генератора, замена акб, чистил дросель т.к. на трассе было много подозрительных АЗС. Сигнализация шарик5 тоже как бы на нее не много думаю. Мотор простой атмо. Гуглил там только про турбо была беда.
mannol72 больше всего не хочу думать о варике)))) сканер к коробке подключали ошибок не выдал.
marduk ок. Пока руки не добрались, завтра гляну. На машине жена катает.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
chunga-changa официалы не вариант. Приезжал к ним на федюнинского, сказали будем менять все подряд.
mannol72 больше всего не хочу думать о варике)))) сканер к коробке подключали ошибок не выдал.
marduk ок. Пока руки не добрались, завтра гляну. На машине жена катает.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
chunga-changa официалы не вариант. Приезжал к ним на федюнинского, сказали будем менять все подряд.
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
ABC72, тебе marduk дело говорит. Замени топливные фильтра, если не поможет - езжай на чистку форсунок. И да будет тебе счастье!
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
ABC72, Профильный форум juke.ru Насколько я помню,то там обсуждалось нечто похожее
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
на санни было подобное, сетку в баке забило, на хх хватало а чуть больше нет
поменяли фильтра, промыли топливную систему и форсунки заодно, все заработало
поменяли фильтра, промыли топливную систему и форсунки заодно, все заработало
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Шамиль82
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 8 509 -
у меня так было от старлайна, сначала там китайская батарейка низкого качества стояла и глючила , а метка привязана к брелку была, машина глохла.
- ABC72
- АвтоЗнаток
-
marduk Нет проблема так и осталась. Машина стоит у ОД. Они сказали причина в вариаторе, точную причину не называют. Но по их словам СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР ВАРИАТОРУ. Цену за новый озвучили 300.000рублей))) Буду дальше решать проблему
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Не может быть не исправен вариатор т.к. скорость набирает все так же бодро. Просто при сбрасывание оборотов до холостых глохнет.
Не может быть не исправен вариатор т.к. скорость набирает все так же бодро. Просто при сбрасывание оборотов до холостых глохнет.
- Dmitry12341
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
В итоге есть решение проблемы ?))
Доброе время суток, в итоге решилась проблема ?
ABC72 писал(а):marduk Нет проблема так и осталась. Машина стоит у ОД. Они сказали причина в вариаторе, точную причину не называют. Но по их словам СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР ВАРИАТОРУ. Цену за новый озвучили 300.000рублей))) Буду дальше решать проблему
Доброе время суток, в итоге решилась проблема ?
- ABC72
- АвтоЗнаток
-
Dmitry12341
Да проблему решил, продал машину в трейдин Ниссан) проблема была в вариаторе, он умер.
Да проблему решил, продал машину в трейдин Ниссан) проблема была в вариаторе, он умер.
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
Информация к размышлению.
Вариатор Jatco JF015e, он же RE0F11A (маркировка Nissan), он же W1CJB / F1CJB (полный/передний привод) (маркировка Mitsubishi), он же DK0 (маркировка Renault).
Информацию о модели CVT можно найти на подкапотной табличке.

Вариатор Jatco JF015e, он же RE0F11A (маркировка Nissan), он же W1CJB / F1CJB (полный/передний привод) (маркировка Mitsubishi), он же DK0 (маркировка Renault).
Информацию о модели CVT можно найти на подкапотной табличке.

JF015E — это обособленная разработка, предназначенная исключительно для малообъемных атмосферных бензиновых моторов. Этот вариатор устанавливают в основном на машины концерна Renault-Nissan c двигателями 1.6, например на Nissan Juke и Qashqai, Renault Kaptur и Fluence.
Главная конструктивная особенность JF015E — наличие двухступенчатой планетарной передачи. На скорости до 100 км/ч задействована первая ступень, свыше — вторая. Такая схема позволила значительно уменьшить размеры конусов и, соответственно, общие габариты вариатора. Эта идея была хороша на бумаге, но на деле получилась конструкция, которая сама себя убивает.
Из-за непродуманности многих решений и экономии при производстве вариаторные детали, подверженные естественному износу, умирают в несколько раз быстрее. Вдобавок страдают даже элементы планетарной передачи, что вообще не характерно для бесступенчатых агрегатов.
Из-за низкого качества металла быстро изнашиваются подшипники конусов и их посадочные места в корпусе вариатора. Металлическая стружка разносится по гидросистеме, забивая соленоиды гидроблока и редукционный клапан масляного насоса. Давление масла выходит за допустимые пределы, и вариатор быстро сдается.
Активно изнашиваются и внутренние элементы в конусах, обеспечивающие их перемещение. Из-за этого в гидросистему попадает еще больше стружки.
В среднем JF015E редко выхаживает больше 100 000 км, а первые звоночки раздаются уже на 20 000–30 000 км. Ремонт чаще всего является нецелесообразным. За него редко берутся даже независимые СТО. Единственный разумный выход — купить новый вариатор.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 496 -