помогите разобраться
- Detka
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 043 -
помогите разобраться
Объясните ДРУГИ, чо такое катализатор. то ли каталитически чота там такое....
что то типа он/катализатор или каталитически.....??? не знаю что/ регулирует выброс вредных веществ....
что такое и как с ним бороться. если машинка захворала из-за него...
на дисплее в авто горит лампочка типа катализатора/или чтота типа этого...
кто то грит, что необходимо просто пробить или просверлить дырку и провести труду и фиг на этот воздух, а нашу атмосферу мне очень жалко, поэтому помогите найти причину, устранить ее, и где это можно сделать, но так чтоб бюджет не пострадал...
что то типа он/катализатор или каталитически.....??? не знаю что/ регулирует выброс вредных веществ....
что такое и как с ним бороться. если машинка захворала из-за него...
кто то грит, что необходимо просто пробить или просверлить дырку и провести труду и фиг на этот воздух, а нашу атмосферу мне очень жалко, поэтому помогите найти причину, устранить ее, и где это можно сделать, но так чтоб бюджет не пострадал...
уже не DetkO, а мама с DetkОй
- ведмедь
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
-
Рейтинг: 1 529 -
Detka, есть два варианто "дырки".снимаем выхлопную систему и пробиваем ломом котализатор . так мы в детстве ауди 80 лечили.
а можно аккуратно вырезать болгаркой банку с катализатором и вместо нее вварить кусок трубы.это чисто в теории. а в практике надо лезть под опеля и смотреть как лучше ему обрезание зделать.
ЗЫ а кто сказал что это катализатор? может ваще лямбда-зонд ,
или исчо какя-небуть електронека?
а можно аккуратно вырезать болгаркой банку с катализатором и вместо нее вварить кусок трубы.это чисто в теории. а в практике надо лезть под опеля и смотреть как лучше ему обрезание зделать.
ЗЫ а кто сказал что это катализатор? может ваще лямбда-зонд ,
или исчо какя-небуть електронека?
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
TO ALL Не торопитесь делать выводы, а, тем более, давать советы, пока не выяснили ситуацию.
Detka, давай-ка по-другому. Ты или спрашиваешь, что такое катализатор, и мы эту тему "переносим" в "Ликбез" и там всё разъясняем, либо давай с самого начала.
Я это к тому, что очень похоже, что ты поспешно и ошибочно решила, что почему-то у тебя проблема с КАТАЛИТИЧЕСКИМ НЕЙТРАЛИЗАТОРОМ, в простонародии КАТАЛИЗАТОРОМ...
Самое внятное из сказанного тобой, это
но я не видел ещё ни одного а/м, у которого на табло была бы "лампочка катализатора"...
Уточняй, что за лампа горит. Горит ли постоянно? Когда и после чего загорелась?
ЗЫ Detka, прошу соблюдать Правила портала в части, касаемой выбора названия создаваемой темы. Оно должно быть сразу всем понятным.
Detka, давай-ка по-другому. Ты или спрашиваешь, что такое катализатор, и мы эту тему "переносим" в "Ликбез" и там всё разъясняем, либо давай с самого начала.
Я это к тому, что очень похоже, что ты поспешно и ошибочно решила, что почему-то у тебя проблема с КАТАЛИТИЧЕСКИМ НЕЙТРАЛИЗАТОРОМ, в простонародии КАТАЛИЗАТОРОМ...
Самое внятное из сказанного тобой, это
но я не видел ещё ни одного а/м, у которого на табло была бы "лампочка катализатора"...
Уточняй, что за лампа горит. Горит ли постоянно? Когда и после чего загорелась?
ЗЫ Detka, прошу соблюдать Правила портала в части, касаемой выбора названия создаваемой темы. Оно должно быть сразу всем понятным.
2.1 Придумывайте название новой темы так, чтобы можно было по ее заголовку сразу понять о чем в ней речь. Вам гораздо скорее ответят если Вы в названии темы кратко и четко сформулируете вопрос в нужном разделе форума.
Названия тем "Помогите", "Посоветуйте", "Срочно нужна помощь" и т.п. ЗАПРЕЩЕНЫ!
Старайтесь, чтобы Ваши сообщения соответствовали теме и разделу форума. Сообщения, не относящиеся к теме (оффтопик/Offtopic) и размещенные с нарушением правил - удаляются, автор получает предупреждение.
Если созданная тема не соответствует тематике раздела, она переносится в другой раздел, автору выносится предупреждение
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 1 043 -
sodium, горит лампочка, которое означает , типа перегрева или катализатора.
Машинка на горячую не заводится, выходит странный выхлоп, похожие симптомы были у знакомого, только на Тойоте.
ЗЫ. Долго думала над названием темы, ну как я должна была написать, типа проблемы у меня с катализатором или как его тама каталического чего то тама???
ОФФ, СОРРИ!West2K, евочка ваще супер, наглая как королева, делали операцию на глаза от заворота век, развевалось бельмо, но щас все ОК, слава Богу.
Машинка на горячую не заводится, выходит странный выхлоп, похожие симптомы были у знакомого, только на Тойоте.
ЗЫ. Долго думала над названием темы, ну как я должна была написать, типа проблемы у меня с катализатором или как его тама каталического чего то тама???

ОФФ, СОРРИ!West2K, евочка ваще супер, наглая как королева, делали операцию на глаза от заворота век, развевалось бельмо, но щас все ОК, слава Богу.
уже не DetkO, а мама с DetkОй
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Detka,
Нипанятна-а-а.... Конкретно или назначение этой лампы (из инструкции), или фотографируй, или рисуй.
А про это забыла?
Когда "газуешь" свиста из-под капота не слышно?...
горит лампочка, которое означает , типа перегрева или катализатора
Нипанятна-а-а.... Конкретно или назначение этой лампы (из инструкции), или фотографируй, или рисуй.
А про это забыла?
sodium писал(а):Горит ли постоянно? Когда и после чего загорелась?
Когда "газуешь" свиста из-под капота не слышно?...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Я езжу на: Great Wall Hover H3
-
Рейтинг: 1 286 -
Detka, Скорее всего горит сигнальная лампа которая обозначает перегрев катализатора. Катализатор представляет собой часть выпусконого тракта в види бочки внутри которой специальная керамическая сетка, похожая на пчелиные соты. Выхлопные газы проходя через эти соты их нагревают и вступают в реакцию. Недогоревший бензин и другие выбросы догорают в этиз сотах. Причиной перегрева может быть плохой бензин, который не сгорает в цилиндрах, и догорает в катализаторе. Либо большой износ ДВС и выбросы масла в выхлопной тракт, которое сгорая забило соты и затруднен проход газов. Нужно попробовать заменить бензин,ьесли непоможет то придется пробивать эти соты.
- VAS704
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Great Wall Hover H3
-
Рейтинг: 1 286 -
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
У меня аккуратно вырезали прямоугольник в выхлопухе, катализатор вывалился, на его место вварили трубку с дырками, выхлопуху заварили обратно. Отдал 1.5 рубля. Новый катализатор стоит около 1 тыра у.е. Его иноземцы придумали для того, чтобы воздух не загрязнять очень сильно. Поэтому, Detka, если ты состоишь в Гринпиське, то заказывай новый, а если чихать тебе на атмосферу - то вытаскивай его, тем более он у тебя скоро расколется и будет у тебя РЕМУС !!! Еще и со звоном... 

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
согласен с VAS704, где то читал, (по моему в За Рулём) что одной из причин выхода из строя катализатора, являеться не полное сгорание топлива, и как следствие догарание его в выхлопном тракте, отсюда идёт оплавление сот в катализаторе и его перегрев....так что может получиться что замена катализатора это временное решение проблемы....я бы поискал первопричину выхода из строя катализатора.....перед дальнейшим ремонтом
Detka,
для начала надо установить причину поломки...
Detka,
для начала надо установить причину поломки...