Кто где обслуживает дизель (GREAT WALL)

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
Бамбелби
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Great Wall Wingle

Рейтинг: 1 376

Сообщение Бамбелби » 25 дек 2017, 21:12

Всем привет. Машина Great wall wingle 2,8 дизель радиатор прогревается на половину. Стою на перед выбором менять радиатор или промывать. Кто где обслуживает подобные машинешки (great wall).

Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
Был выброс ОЖ из по крышки радиатора, после чего обратился к официальному дилеру. На удивление сказали только замена, но что то есть сомнения в необходимости данной процедуры.

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 26 дек 2017, 08:48

Продавай его срочно! И больше китайский дизель- не бери! Угораздило же тебя!.... :sad:

Бамбелби
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бамбелби » 26 дек 2017, 08:57

Салехардец, чем он плох?

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 945

Сообщение Митя-тюменец » 26 дек 2017, 09:44

Бамбелби писал(а):Всем привет. Машина Great wall wingle 2,8 дизель радиатор прогревается на половину. Стою на перед выбором менять радиатор или промывать. Кто где обслуживает подобные машинешки (great wall).

Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
Был выброс ОЖ из по крышки радиатора, после чего обратился к официальному дилеру. На удивление сказали только замена, но что то есть сомнения в необходимости данной процедуры.

Я не давно менял потёкший радиатор (машина не китайская, и не новая), могу кое-чего посоветовать.
1. Ищи сервис, в котором могут прочистить радиатор (прошомполить трубки, процедура не сложная, но не все беруться). Если верхний и нижний бачки на радиаторе из пластмассы, то это вполне выполнимо.
2. Почему шомполить? Судя по потому, что половина радиатора холодная и был выброс ОЖ, есть вероятность, что трубки забиты изнутри. Заодно и всю систему промыть не мешало бы.
3. Если прошомполят и восстановиться пропускная способность трубок, то взамен пластмассового бачка можно сделать алюминиевый (делают в "Ярослав-Авто" на ул.Дамбовская, ищется в гугле и 2ГИС легко).

Если же всё это не позволит сэкономить - меняй радиатор на новый. "На китайских машинах всё запчасти оригинальные!", выбирай что хочешь. (мне на японский джип новый радиатор вышел в 6.8 т.р; для сравнения - изготовить бачок из алюминия - 5,0 т.р.)

Бамбелби
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бамбелби » 26 дек 2017, 10:16

Митя-тюменец, Нашел новый за 6 900 оригинал, но тоже как то сомнения, а стоит ли менять.
Все верно бачки из пластмассы.
по п. 3 не до конца понял. То есть они вскроют радиатор и надо будет потом делать алюминиевые бачки для радиатора? Верно?

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 26 дек 2017, 10:30

Бамбелби, тут на дроме промывали недавно радиатор печки, с помощью лимонной кислоты и помпы, в принципе ничего сложного. Если демонтировать радиатор то и помпа ненужна.
Скрытый текст:
suum cuique

Бамбелби
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бамбелби » 26 дек 2017, 10:37

CJIOH, Тоже вчера искал подобные способы. Народ что только не использует для промывки вплоть до коллы :), и помпа не лишняя будет, потом в систему охлаждения внедрить чтобы циркуляцию на печку увеличить, но за неимением теплого гаража ищу нормальный сервис который скажет мыть или менять.

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Митя-тюменец » 26 дек 2017, 10:38

Бамбелби писал(а):Митя-тюменец, Нашел новый за 6 900 оригинал, но тоже как то сомнения, а стоит ли менять.
Все верно бачки из пластмассы.
по п. 3 не до конца понял. То есть они вскроют радиатор и надо будет потом делать алюминиевые бачки для радиатора? Верно?

Бачок из алюминия - это как вариант. На ютьюбе есть ролик, в котором показывают как ремонтируют радиатор, потекший по стыку (бачка и самого радиатора). Можно использовать и старый бачок: новая резиновая прокладка + герметик. Но, учитывая процесс старения пластмассы (она потом крошится, могут быть трещины, которые уже не заклеишь), то надёжнее - бачок из алюминия.

Бамбелби
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бамбелби » 26 дек 2017, 10:41

Митя-тюменец, Понял. спасибо буду искать СТО, узнавать цены.

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Митя-тюменец » 26 дек 2017, 10:42

Бамбелби писал(а):Митя-тюменец, Понял. спасибо буду искать СТО, узнавать цены.

Узнай в Ярослав-авто, может возьмутся за промывку.

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 26 дек 2017, 10:55

Бамбелби писал(а):Салехардец, чем он плох?

По Салехарду еще знаю, избавляются все от него. Не умеют китайцы дизеля нормальные делать... :sad:

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Митя-тюменец » 26 дек 2017, 11:05

Одно из расхожих мнений по надёжности современных дизелей - очень требовательны они к качеству топлива. Поэтому и не очень их жалуют там, где с соляра "не очень". Вот темка, обратите внимание кто и для какой машины это пишет: https://www.land-cruiser.ru/index.php?/ ... nt-4128704

Бамбелби
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бамбелби » 26 дек 2017, 11:24

Салехардец, дизель не их разработка это старый добрый исудзу какой то там (не помню номер) но доработанный китайцами, из за этого у него появились болячки, но они есть у всех машин, у кого то больше у кого то меньше, но есть. При хорошем обслуживание выхаживает 450-500 т.км а дальше как повезет.

Митя-тюменец, звонил в Ярослав-Авто получил отказ. Сказали не смогут прошомполить. Поиски СТО продолжаются