tempel писал(а):Если конструкцией автомобиля предусмотрена возможность установки фаркопа, и фаркоп, который установлен, изготовлен именно для вашего авто, то регистрировать фаркоп не нужно.
Нет нет нет всё не совсем так.
Важное уточнение!Если предусмотрено производителем и есть все соответствующие документы, тогда
не нужно проходить процедуру переоборудованияНо необходимо возить с собой руководство, где указано что предусмотрен, документы на ТСУ, сертификаты безопасности, документы об установке в специализированном СТО.
И инспектору при каждой остановке необходимо будет всё это показать и доказать.
При этом надо учесть что не каждый инспектор будет стоять и читать ворох твоих бумаг.
Следовательно последний этап где он вписывается в птс и тс лучше пройти. Тем более что это не сложно.
tempel писал(а):Kadr, не хочу тебя расстраивать, но если я правильно разглядел, автомобиль хонда Джаз. Так вот в руководстве пользователя написано, что можно использовать прицеп. Поэтому совсем не обязательно было регистрировать фаркоп. Поэтому, люди, кто озадачился подобной проблемой, сначала откройте руководство по эксплуатации на свой автомобиль, прочитайте. Почти на все современные авто предусмотрена заводом установка ТСУ. Далее, если в с руководством все ок, покупаете фаркоп, только не no-name китай, а фирменный (напр. THULE). У продавца берете сертификат на этот фаркоп. Устанавливаете его в установочном центре. На всякий случай возите с собой сертификат на фаркоп, заказ-наряд на установку и копии страниц из руководства, где написано, что допускается эксплуатация с прицепом.
У меня Хонда Фит

это праворульная версия.
По второму пункту думаю я все пояснил.
И еще добавлю.
Да тем кому нужно установить всё уточняйте и т.д.
Но! Для тех, у кого уже установлен, а таких очень много, займитесь вопросом. Сомневаюсь что все ездят с полным пакетом документов. Многие даже не знают какой марки тсу установлен.
Все в одной стране живем. Пока по словам инспектора у нас особо не трогают, в отличие от соседних областей. Но как только поступит "команда" будет кипишь. Какая-нибудь операция "фаркоп" всё расставит на свои места.
Гром не грянет - мужик не перекрестится. Это всё про нас. Не ленитесь. Потом будет сложнее. И очереди будут больше. И т.д.
При выявлении нарушения
авто снимают с учёта!!!