Какой антифриз можно лить в Форд?
В начале года ушел с гарантии, и что-то забыл, какой мне антифриз нужен, а подошло время менять. Езжу Ford Focus 3 поколения. А уже ноябрь, боюсь, как бы на ремонт не встрять. Кто знает, какой лить?
Ну если Форд это какой-то особенный автомобиль. То лить исключительно Фордовский. Кстати. Смех смехом. А вот масло, точно есть фордовское, тайота. И люди ведь верят. Что завод изготовитель, непременно завод автомобильный. Выпускает масло только для своих движков, с необходимым набором присадок. То есть другое масло лить это на ремонт попасть Или это масло лить в другие ДВС, походу аналогично. С анфризом наверно также 

Последний раз редактировалось Злой Чел 14 ноя 2022, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
С какой гарантии? Третье поколение закончили производить 7 лет назад.
- Virusandxep
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 496 -
Олег111 писал(а):В начале года ушел с гарантии, и что-то забыл, какой мне антифриз нужен, а подошло время менять. Езжу Ford Focus 3 поколения. А уже ноябрь, боюсь, как бы на ремонт не встрять. Кто знает, какой лить?
На сайте производителя масел и других тех жидкостей, как правило есть подбор по марке авто. Например ravenol.su
Я в свой лью обуховскую минералку, ведь я и олег глупые спамеры, которые не смогли даже айпи сменить.
Всем спасибо за внимание
Всем спасибо за внимание
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Аддис писал(а):Я в свой лью обуховскую минералку, ведь я и олег глупые спамеры, которые не смогли даже айпи сменить.
Всем спасибо за внимание
Спасибо за чистосердечное признание

- frostoff
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Toyota Chaser
-
Рейтинг: 4 464 -
- MyOST
- Мастер
-
Рейтинг: 23 012 -
Олег111 писал(а):И что, я сам продлял до 5 лет
и что? связи с фордом нет больше ))) никого больше тут нет кроме Кореи и Китая
- Nikomak
- Ас
-
Рейтинг: 19 416 -
я в Оптиму лил не зная какой там был, любой и зеленый и красный и универсальный, нормально))) , потом когда мыл радиатор, сервисмэны озадачились почему он коричневый 

Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
Олег111, берём ручку, записываем:
Havoline XLC - оранжевый,
Ford SUPER PLUS Premium – фиолетовый или оранжевый,
CoolStream Premium - оранжевый, выпускается в России, (не путать с CoolStream Standard, CoolStream Optima)
G-Energy Antifreeze SNF – оранжевый, выпускается в России, (не путать с G-Energy Antifreeze NF и G-Energy Antifreeze)
TATNEFT Антифриз Extra - оранжевый, выпускается в России, (не путать с TATNEFT Антифриз Standard)
Лукойл Антифриз Ультра - оранжевый, выпускается в России, (не путать с Лукойл Антифриз Экстра и Лукойл Антифриз)
Антифриз профессионал детали машин ГАЗ — оранжевый, выпускается в России, (не путать с Антифриз оригинал детали машин ГАЗ)
Motorcraft®Specialty Orange Engine Coolant (не путать с другими Motorcraft Coolant, например Green или Gold) - оранжевый,
Motul Inugel Optimal Ultra – оранжевый (не путать с другими Motul)
GM Longlife (General Motors по спецификации 6277М) – розовый,
Land-Rover Extended Life Anti-Freeze Coolant - оранжевый
Volvo Coolant VCS или Volvo Penta Coolant VCS (то же самое) - желтый (не путать с зеленым Volvo Coolant),
BP ProCool – оранжевый,
GlasElf Auto Supra (концентрат) или CoolElf Auto Supra (он же разведенный водой) - красный, не путать с другими GlasElf и CoolElf,
Fuchs MAINTAIN FRICOFIN LL (не путать с FRICOFIN S и другими) - оранжевый,
Caltex Extended Life Coolant - оранжевый,
ACDelco DexCool Longlife - оранжевый,
Chevron Delo ELC – оранжевый,
Texaco XLC DexCool – оранжевый,
NESTE SUPERJÄÄHDYTINNESTE XLC – оранжевый,
Polar Premium Longlife Antifreeze – красный, выпускается компанией Telko Group в Финляндии,
ZERO Long Life – красный, выпускается компанией Telko Group в Финляндии.
Для перехода на другую марку всё-таки рекомендуется промыть систему охлаждения с применением дистилированной воды.
Havoline XLC - оранжевый,
Ford SUPER PLUS Premium – фиолетовый или оранжевый,
CoolStream Premium - оранжевый, выпускается в России, (не путать с CoolStream Standard, CoolStream Optima)
G-Energy Antifreeze SNF – оранжевый, выпускается в России, (не путать с G-Energy Antifreeze NF и G-Energy Antifreeze)
TATNEFT Антифриз Extra - оранжевый, выпускается в России, (не путать с TATNEFT Антифриз Standard)
Лукойл Антифриз Ультра - оранжевый, выпускается в России, (не путать с Лукойл Антифриз Экстра и Лукойл Антифриз)
Антифриз профессионал детали машин ГАЗ — оранжевый, выпускается в России, (не путать с Антифриз оригинал детали машин ГАЗ)
Motorcraft®Specialty Orange Engine Coolant (не путать с другими Motorcraft Coolant, например Green или Gold) - оранжевый,
Motul Inugel Optimal Ultra – оранжевый (не путать с другими Motul)
GM Longlife (General Motors по спецификации 6277М) – розовый,
Land-Rover Extended Life Anti-Freeze Coolant - оранжевый
Volvo Coolant VCS или Volvo Penta Coolant VCS (то же самое) - желтый (не путать с зеленым Volvo Coolant),
BP ProCool – оранжевый,
GlasElf Auto Supra (концентрат) или CoolElf Auto Supra (он же разведенный водой) - красный, не путать с другими GlasElf и CoolElf,
Fuchs MAINTAIN FRICOFIN LL (не путать с FRICOFIN S и другими) - оранжевый,
Caltex Extended Life Coolant - оранжевый,
ACDelco DexCool Longlife - оранжевый,
Chevron Delo ELC – оранжевый,
Texaco XLC DexCool – оранжевый,
NESTE SUPERJÄÄHDYTINNESTE XLC – оранжевый,
Polar Premium Longlife Antifreeze – красный, выпускается компанией Telko Group в Финляндии,
ZERO Long Life – красный, выпускается компанией Telko Group в Финляндии.
Для перехода на другую марку всё-таки рекомендуется промыть систему охлаждения с применением дистилированной воды.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
это ржавчина.Nikomak писал(а):озадачились почему он коричневый 
Говорят типа даже цилиндр может про ржаветь
- f4ber
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 8 049 -
Злой Чел писал(а):это ржавчина.Nikomak писал(а):озадачились почему он коричневый 
Говорят типа даже цилиндр может про ржаветь
все проще. не обращали внимание, почему на улице вокруг все гуано коричневого цвета и погода сегодня коричневая?
очень просто. если базовые цвета смешивать между собой, будет коричневый.
Как получить коричневый из основных цветов
Для начала разберёмся, какие цвета считаются основными, а какие вторичными. Основные цвета − это синий, красный и жёлтый, их нельзя получить ни из какого другого цвета. Вторичные − это оранжевый, фиолетовый и зелёный. Они получаются при смешивании между собой двух основных цветов: оранжевый − из красного и жёлтого, фиолетовый − из красного и синего и зелёный − из синего и жёлтого. Коричневый разного оттенка получается из смешения всех основных цветов в равной пропорции или двух основных и одного вторичного.
а как мы помним, охлаждайки обычно оранжевые, зеленые, синие. вот вам в итоге и цвет гуано вместе.