От чего ее колбасит?
От чего ее колбасит?
Уважаемые. Недавно купил "пятерочку", ездил 2 мес. все вроде нормально. Сейчас ее на малой скорости шатает по сторонам, а уже при 90, как по стиральной доске прешь. Неукого спросить да и стаж водительский 2 мес. Заранее спасибо
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
Alexei, смотря что ты подразумеваешь под "колбасит"...на словах может аммортизаторы, сайлентблоки, у меня было так что на одной япошке просто вырвало стабилизатор (он был там вареный перевареный)... лучший вариант диагностика на подъемнике... сервис на ул.Кубанская-Гастелло в районе пышны 317093 Михаил диагностика около 100 руб стоит
... пробитые аммортизаторы можешь выявить по "масляному поту" то есть маслянму на лету на амортизаторах, менять их лучше сразу на импортное Каяба, Монро, Плаза (я предпочитаю первые...более жесткие и соотвественно устойчивые)

Трогаешься, до 30 и задница повиливает и перед. Дальше до 80 ни че не ощущается и не слышится предательских подозрительных шумов, скорость выше, сильно ощущается вибрация, в педаль газа малость бьет, руль вроде нормально не прыгает, тормозить начинаю опять млин завиляла. И это ребят скажите где можно по дешевле радиатор на охлаждение приобрести, и скока стоит. А то я вчера магазин у меня на районе заехал 1350. Подет и алюминиевый все равно избавлятся от тазика буду.
- 233mmx
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 717 -
Alexei, для начала проверь затяжку болтов диска к ступицам и барабанам , потом колеса смотри и попробуй пошатать на месте стоя
ИНФОРМАТИКА ЕГЭ, Шахматы, Робототехника,
ф-л театра ЭВРИКА, Программирование для детей, Мастерская по дереву
Семейный центр ТОЧКА ДОСТУПА https://vk.com/tochka_dostupa72
Присоединяйтесь - у нас много идей
ф-л театра ЭВРИКА, Программирование для детей, Мастерская по дереву
Семейный центр ТОЧКА ДОСТУПА https://vk.com/tochka_dostupa72
Присоединяйтесь - у нас много идей
- SerVer
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 690 -
Посмотри сайлентблоки, стабилизатор и аммортизаторы что-то в них скорее всего. Балансировка колес конечно играет значение, но чтобы на скорости до 30 начались такие танцы - колоса должны быть похожими на яйцо. В подвеске может и шаровая быть разбита.
Попробуй для начала поддомкратить колесо и крутануть его - посмотри вращается колесо ровно или с восьмеркой?
Попробуй для начала поддомкратить колесо и крутануть его - посмотри вращается колесо ровно или с восьмеркой?
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
mr_kisa, за пеньки и кочки не задевал?
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- KLF
- Мастер
-
Рейтинг: 6 441 -
Когда- то мы с отцом покупали супер-тачку "Москвитсч". Дык вот, на ней с завода стояла разная по вертикальной размерности резина, причем по диагонали
(обнаружили, когда сломались). Из-за перекоса нас колбасило во время перегона из Москвы, а под Ижевском (возможно, из-за того же) полетел дифференциал.
P.S. Щас тачка все еще бегает, вызывая охренение у " чиста пацанофф на чиста зубилах/дисятках", т.к. снабжена 2-х литровым РЕНОМ

P.S. Щас тачка все еще бегает, вызывая охренение у " чиста пацанофф на чиста зубилах/дисятках", т.к. снабжена 2-х литровым РЕНОМ

4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
- mr_kisa
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 241 -
Обо всем по порядку) у этой машины похоже болезнь с рулевым, когда купили, рулевая колонка была бракованая, потом опять говорили что что то не так, но рулевую не менял, вроде все наладилось. Сам живу в деревне, жуткие кочки, колеи, грязь, но машина чистая сейчас. Больше всего что бесит, это то что постоянно руль тянет влево ( один из дисков у меня действительно кривой, но он стоит сзади и вполне отбалансирован, да и зиму отъездил, все нормально было. Может действительно диск погнул, потому что частенько приходится по кочкам пролетать (когда грязь серьезная, только так и приходится проезжать. Еще я попадал в аварию, но это было давно, у меня смещен лонжерон немного, мож что не так повело... хз вообщем, самое надежное - поехать на СТО и проверить наверняка.
Моя ЖИЗНЬ - это моя ВОЙНА.
Я сам СДОХНУ за СВОЮ свободу!
Я сам СДОХНУ за СВОЮ свободу!
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
- SerVer
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 690 -
Преобулся на выходных. Мишлен пилот примаси. Резинка нормальная на асфальте тихо, на льду вроде нормально для летней. В грязи тоже гуд. Только замечен один косяк (на шиповке мишленовской ивало такого не было) при езде по асфальтовой колее, машину немного кидает, но стоит вылезти из колеи - хорошо. Че за ботва?
- Dezz
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 307 -
Andreyt писал(а):"баранка" сдвинулась? нууу всмысле когда едешь прямо - она повернута маленько ?
О, интересный вопрос! У меня 5-ка, у предыдущего хозяина рулевое колесо повернулось каким-то образом вправо градусов на 35-40, от прямого положения! Т.е., чтобы ехать прямо, руль нужно держать повёрнутым вправо. Я не придавал этому особого значения, т.к. собираюсь менять рулевое колесо и рассчитывал выставить уже новое колесо ровно. Но раз ты задал такой вопрос, озадачился, что бы это могло означать?
- Разгильдяй
- Разгильдяй
-
Рейтинг: 553 -
"баранка" сдвинулась? нууу всмысле когда едешь прямо - она повернута маленько ?
Была у мня на 9-ке така фигня, оказалась гнутой рулевая тяга
Бить руль может по двум причинам:
1. Дисбаланс колеса
2. Сбиты сход-развал
В сторону тянуть может:
1. Из-за резины (порой вылечивается элементарным переставлением переднего и заднего колес)
2. Сбиты сход-развал
3. Гнутый лонжерон
4. На переднеприводных надо померять расстояние между ступицами (перед-зад) если слева и справа расстояния больше 0.5 см лечится подставлением-отниманием шайб на реактивной тяге у краба (сам краб нелишне проверить может быть оторван)
На асфальтовой колее плавают все машины

Бить при торможении может из-за кривых тормозных дисков
Уф-фф вроде все, скока букоф осилил

з.ы. по поводу вихляний на дороге - смотри резину! Могет быть просто направленная резина стоит не по стрелке

Иногда меня спрашивают: Почему Разгильдяй?
Отвечаю: Потому что Расп@здяй звучит нецензурно
Отвечаю: Потому что Расп@здяй звучит нецензурно