Сервис опеля

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
Akulich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 328

Сервис опеля

Сообщение Akulich » 13 апр 2008, 16:56

Посоветуйте плз сервис по опелям. Машина Опель фронтера 1999 г.в., трехдверка, двиг бензин 2,4. Имеющиеся проблемы:
1. Вчера двигатель отказался заводиться, хотя минут за 15 до этого ездил без проблем, остановился зайти в магазин, заглушил нормально. Не заводился в течении часа примерно. Стартер движку крутит, обороты вроде подскакивают до 200, но стоит отпустить ключ и все глохнет, На газ не реагирует.
2. Постоянно (с момента приобретения в январе) горит индикатор подушек безопасности. В документах от старого владельца видел счет за очистку реле подушек безопасности в 2005 году, думаю что та же проблема.
3. Очень плохо набирал температуру зимой. Из Москвы гнали в январе, при -20 на улице и скорости около 100 км/ч стрелка держалась или в синей зоне или чуть выше. В дороге закрыли радиатор картонкой - не помогло. По приезду положили утеплитель от УАЗа, помогло но слабо. Грешу на датчик температуры ОЖ. Думаю, что и проблема 1 с этим связана.
4. Найти и заменить нештатное реле включения верхнего освещения (люстры). Со слов бывшего владельца оно окислилось и надо заменить, у него руки не доходили.
5. Ну и так все посмотреть, летом собираюсь на Байкал и Алтай с друзьями, не хотелось бы чтобы подвел. Хотя >2000 км от Москвы круглосуточно в январе прошел без единой проблемы.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 13 апр 2008, 18:58

Akulich, мало информации.
Двиг карбюраторный или инжектор?
1. Стандартная процедура - либо электрика (высоковольтн. провода, свечи, трамблёр, если есть, если инжектор, то провода датчиков, особенно датчика положения коленвала...), либо топливо (шланги, фильтр, карбюратор...). Обороты до 200 не подскакивают - это стартер так раскручивает.
2. Я бы сказал, что подушки "стреляные" были, а не реле...
3. При чём тут датчик? Датчик только показания снимает... Скорее всего, проблема с термостатом. Он заклинил в открытом положении и ОЖ гоняется по большому кругу - через радиатор.

Короче, если на сервис поедешь, не надо свои предположения высказывать... А то тебе ещё что-нибудь навешают на уши...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Akulich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 328

Сообщение Akulich » 13 апр 2008, 20:50

Двиг инжектор. Подушки я тоже про это подумал, но когда его купили на рынке не горел индикатор. Загорелся впервые километрах в 800 оттуда. Когда остановились перекусить - он стоял минут 20, сели ничего не горело, через полчаса загорелся. Остановились, заглушили, подождали. Не помогло. Сняли провода с аккума, 10 минут подождали. Поставили провода, завели - прошло. Потом снова, но мы уже плюнули и ехали себе.
Высоковольтные провода я не нашел :) Товарищ сказал что электронное зажигание.
Спасибо за совет. А конкретные сервисы по таким машинкам можете подсказать? Тойоту обслуживаю в Восток Сервис - все нравится, хочется чего нибудь в этом духе..

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 15 апр 2008, 03:06

Akulich,
Высоковольтные провода я не нашел Товарищ сказал что электронное зажигание.
Высоковольтных проводов может и не быть, если на каждой свече своя катушка зажигания (совмещена с "изолятором", как его все привыкли называть)
Думаю, что с такими проблемами не обязательно ехать на сервис официала, тем более, что хороших отзывов ни об одном из них я не слышал. У тебя довольно общие проблемы, не сказать, что они специфичные "опелевские", поэтому ищи просто хороший сервис с толковыми мастерами. Обрати внимание в Общем техническом форуме на тему СТО Тюмени. Мастера своего дела работают тут
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Igoryn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение Igoryn » 26 апр 2008, 19:33

У меня опель 1992 года имеет такую корявку. (Не заводится после выключения некоторое время) Точно знаю что глюк в топливном насосе. Если откинуть сиденье его слышно. Так вот эта зараза клинит. Чисто возрастное! Помогает кратковременная переполюсовка. Вжик и обратно! И поехали дальше без проблем. Проблемка чаще о себе напоминает когда бак пустоват.
Дураков на свете не так уж много, но они так грамотно расставлены, что встречаются практически везде! -=MJ-555 "ПИЛИГРИМ"=-

GenEx
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 321

Сообщение GenEx » 29 апр 2008, 10:50

Igoryn, поставь насос от ваза или от волги выносной

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 29 апр 2008, 11:51

Igoryn, какая модель Опеля, какой двигатель? у меня есть какой-то новый Опелевский насос, надо смотреть
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель