У меня на машине стоит кондей под фреон R-12. То есть образца до 1993 года. У него с R-134 даже заправочные отверстия разные, не говоря о масле.
Остатки фреона давно выдуты, хотя до сих пор шипит слегка.
Подскажите! Где у нас осматривают, диагностируют и приводят в чувство старые модели кондиционеров?
Диагностика, ремонт и заправка старых кондиционеров R-12
Maxxs, как вариант в "вебасте" на циолковского. сам там заправлял на днях r12. но ценник жесть - 2500 за посмотреть и 1 рубль за грамм фреона (у меня залилось 700 граммов, у тебя будет явно больше). если что-то не в порядке - ремонтируют но это оплачивается отдельно.
MOOG, не совсем так. у меня например датчика в магистрали нет. было совсем пусто но кондиционер включался. насчет "сколько лет" -- это не от модели кондиционера зависит, а в основном от того, была ли разгерметизирована система. хоть раз вскрой - все, считай постоянный клиент заправщиков. у меня тойота была 92 года и там ни разу никто за 10 лет ничего не заправлял. а на этой за год ушел почти весь фреон, хотя с виду все нормально, давление держит...
vagner, фреон не меняют, это не масло. обычно он уходит сам
для сравнения: часто ли вы заправляете фреон в домашний холодильник? а система абсолютно идентичная кондиционерной
MOOG, не совсем так. у меня например датчика в магистрали нет. было совсем пусто но кондиционер включался. насчет "сколько лет" -- это не от модели кондиционера зависит, а в основном от того, была ли разгерметизирована система. хоть раз вскрой - все, считай постоянный клиент заправщиков. у меня тойота была 92 года и там ни разу никто за 10 лет ничего не заправлял. а на этой за год ушел почти весь фреон, хотя с виду все нормально, давление держит...
vagner, фреон не меняют, это не масло. обычно он уходит сам

для сравнения: часто ли вы заправляете фреон в домашний холодильник? а система абсолютно идентичная кондиционерной

no turbo - no car