ПЕРВОЕ (промежуточное) -ТО-
ПЕРВОЕ (промежуточное) -ТО-
Хелп! Друзья!
Подскажите чайнику-идиоту, можно ли не проходить первое -ТО-( 1500-2000км),
моя ам -ХУНДАЙ-АКЦЕНТ-2008г, приобретена в марте( новье,Спб-салон(ИНКОМ-АВТО)
-Фишка- в следующем...
половина сервисов куда я звонил говорят= ПЕРВОЕ -ТО- НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО..
другая половина...НАДО!!!
третья часть говорит= это рекомендательный характер..но мож пропасть гарантия..
я сейчас совсем на -0- сижу, денег в -обрез-...а на -ТО- 6.500р нужно..
ПОДСКАЖИТЕ!...НАДО ИЛИ НЕТ!?
Подскажите чайнику-идиоту, можно ли не проходить первое -ТО-( 1500-2000км),
моя ам -ХУНДАЙ-АКЦЕНТ-2008г, приобретена в марте( новье,Спб-салон(ИНКОМ-АВТО)
-Фишка- в следующем...
половина сервисов куда я звонил говорят= ПЕРВОЕ -ТО- НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО..
другая половина...НАДО!!!
третья часть говорит= это рекомендательный характер..но мож пропасть гарантия..
я сейчас совсем на -0- сижу, денег в -обрез-...а на -ТО- 6.500р нужно..
- Grulla
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 827 -
Skaner, я бы рекомендовал.
Тем более если есть риск лишиться гарантии.
Вообще иномарки в основном лишнего внимания к себе не требуют, только ТО проходи. По-этому сделай и езди в удовольствие до следующего.
А деньги.... Ну займи, чтоли.

Вообще иномарки в основном лишнего внимания к себе не требуют, только ТО проходи. По-этому сделай и езди в удовольствие до следующего.
А деньги.... Ну займи, чтоли.
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
Skaner, странный вопрос... Вещи такого характера должны объяснять при продаже автомобиля! И на мой взгляд лучше пройти это ТО. Не зря же завод-изготовитель рекомендует его делать. а опрадвния насчет денег не принимаются: ты же знал о нём, так надо было копить. Ну или ты выбрал слишком дорогую для своих доходов машину!
Хотя ещё есть вариант: езжай как будут деньги. Я сам выбежал за пределы первого ТО на 500 км в своё время. Правда я заранее договаривался с инженером по гарантии и диспетчером СТО, что я буду чуть позже проъходить это ТО...
Хотя ещё есть вариант: езжай как будут деньги. Я сам выбежал за пределы первого ТО на 500 км в своё время. Правда я заранее договаривался с инженером по гарантии и диспетчером СТО, что я буду чуть позже проъходить это ТО...
Skaner,
У меня такое же авто я прошел первое ТО две недели назад
проходит обязательно
причины
на заводе залито минеральное масло специально для обкатки
после прохождения ТО меняюит на мобил1
и еше будут предлагать поставить салонный фильтр за 2000 р.
посылай их нах
аналогичный оригшинал можно найти за 450 р и самому воткнуть 10 минут времени
стоило все 2300 р. в Восток-моторс
а Автомаксе тот же ценник 2000 р.
блин работы там на 15 минут а берут полную норму часа ссссу....
У меня такое же авто я прошел первое ТО две недели назад
проходит обязательно
причины
на заводе залито минеральное масло специально для обкатки
после прохождения ТО меняюит на мобил1
и еше будут предлагать поставить салонный фильтр за 2000 р.
посылай их нах
аналогичный оригшинал можно найти за 450 р и самому воткнуть 10 минут времени
стоило все 2300 р. в Восток-моторс
а Автомаксе тот же ценник 2000 р.
блин работы там на 15 минут а берут полную норму часа ссссу....

USA,
видиш ли
как писал Skaner, он покупал авто не у официала
))
а для них навреное закон не закон
)))
да и ценник какой то не реальный более 6000 выставили
Skaner,
если в авто чайник, то совет , не оижайсы если это как то тебя заденет, а был бы рад если мне кто то советовал
есть такой сайт www.accent-club.ru
если есть вопросы по твоему авто иди туда там все это расписано
потом второе
авто не редкость на дорогах Тюмени и официальных дилерров Хёндэ в Тюмени несколько, перед ТО прозвони по всем , займет времени минут 10, но зато будеш иметь при себе всю картину и маневр для действий
и еше некторый посылают официальный сервис и все делают сами но строго что написано в сервис книжке
и там четко черным по белому написано ТО-1 1500-2000 км.
видиш ли

как писал Skaner, он покупал авто не у официала

а для них навреное закон не закон

да и ценник какой то не реальный более 6000 выставили
Skaner,
если в авто чайник, то совет , не оижайсы если это как то тебя заденет, а был бы рад если мне кто то советовал
есть такой сайт www.accent-club.ru
если есть вопросы по твоему авто иди туда там все это расписано
потом второе
авто не редкость на дорогах Тюмени и официальных дилерров Хёндэ в Тюмени несколько, перед ТО прозвони по всем , займет времени минут 10, но зато будеш иметь при себе всю картину и маневр для действий
и еше некторый посылают официальный сервис и все делают сами но строго что написано в сервис книжке
и там четко черным по белому написано ТО-1 1500-2000 км.
- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
USA, у Автоваза не совсем всё так гладко. Проходил два ТО уже... Штамп в сервисную книжку они ставят, а вот насчет того, что работы регламентные работы определены заводом, то с этим можно поспорить. Из всего списка, определенного заводом в наряд-заказе лишь малая часть, совпадающая с сервисной книжкой лишь частично.
- electric
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)
-
Рейтинг: 1 505 -
Skaner писал(а):я сейчас совсем на -0- сижу, денег в -обрез-...а на -ТО- 6.500р нужно..
сперва второе: НУЖНО! ибо, по некоторым сведениям они меняют минералку (ну, или, полусинтетику) заводскую на нормальное масло.
первое: чушь какая! первое ТО на сонату и акцент стоит менее 3000 рэ, так меняют тока масло и связанные с этим расходники (кольца там, прокладки). вот второе - да, дороже много. с меня в ВМ взяли 5 с копейками.
- electric
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)
-
Рейтинг: 1 505 -
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
880,
Да в курсе я насчет АвтоТаза
...я для себя на ВАЗах прохожу только ТО-1 и то не всегда...смысл проходить ТО только в сохранении гарантии, если она нужна, конечно
Ну а по сути, если не нужна гарантия, на все эти ТО и регламентированные работы можно вообще забить, неважно на какой машине, кроме замены масла в срок, ессно, ну и там расходников типа колодок и фильтров по мере износа и засорения...вон японоводы праворукие же ездят:D
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
я вообще сторонник того, что к машине лишний раз вообще лезть не надо, если не ломается.....а все эти ТО элементарный развод на бабки..к примеру график развал схождения на АвтоТазе - через каждые 20 тыс км. реально машинка без развала нормально бегает 50-60 тыс....
USA, у Автоваза не совсем всё так гладко. Проходил два ТО уже... Штамп в сервисную книжку они ставят, а вот насчет того, что работы регламентные работы определены заводом, то с этим можно поспорить. Из всего списка, определенного заводом в наряд-заказе лишь малая часть, совпадающая с сервисной книжкой лишь частично.
Да в курсе я насчет АвтоТаза

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
я вообще сторонник того, что к машине лишний раз вообще лезть не надо, если не ломается.....а все эти ТО элементарный развод на бабки..к примеру график развал схождения на АвтоТазе - через каждые 20 тыс км. реально машинка без развала нормально бегает 50-60 тыс....
*здесь была реклама*
- NITRAM
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 313 -
Открой сервисную книжку, там четко прописано когда тебе надо пройти первое ТО если написано до 2000 км , значит придется проходить иначе лишишся гарантии, но вообще очень странно обычно первое ТО у многих фирм в пределах от 10 тысяч.
Если в сервисной книжке не написана обязаловка о прохождени ТО на 2 тысячах, то для блага машины поменяй масло на нормальное 350 замена + фильтр. (у неофициалов, например в римексе или где нить не в подвале..).
P.s. f а да цену масла надо еще прибавить...
Если в сервисной книжке не написана обязаловка о прохождени ТО на 2 тысячах, то для блага машины поменяй масло на нормальное 350 замена + фильтр. (у неофициалов, например в римексе или где нить не в подвале..).
P.s. f а да цену масла надо еще прибавить...