Это кабздец какой то, чуть не угорел седня мой Санько. Утром еду на работу, чую через воздуховод понесло паленой проводкой, сижу такой принюхиваюсь. Через 10 сек замечаю дымок из под капота справа. Я в полном акуе, мигом свалил с перекрестка, останавливаюсь. Дергаю ручку открывания капота, а ЙУХ большой и толстый. НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ НИКАК.

У меня место крепления лампочки выглядит примерно так. Это правая фара.
Жирным красным выделен очаг возгарания, наверное замкнуло провода у черного штекера. Зеленым выделен тросик открывания капота, который выгорел и оплавился по всей показанной длине. Тонкой красной линией выделена примерная площадь сгоревшая.

Год назад у меня перегорела лампочка, я пытался снять этот черный штекер и не мог, так как он уже тогда был немного подплавненный. Потом снял все же. Заметил что штекер нагревается сильнее чем слева. Не придал значения. Надо было проверять напругу сразу же. Проездил год нормально.
Теперь вот сгорел этот штекер нафиг и уплотнительная резинка круглая, и капот не окрывается из салона. Короче отделался малой кровью. А все потому что тросик пролегает рядом с местом вероятного замыкания проводки. При возгаранию он плавится и все, не открыть капот за ручку изнутри.

Также сгорел предохранитель на габариты.
Теперь объясню как открыть капот не из салона. Подходите к правому колесу, отгибаете защиту пластиковую от бампера в районе сосединения с крылом, и вот вам тросик, дергайте и откроется. Кароче пипец какой то я до сих пор в шоке.

Провода пока заизолировал, спасибо Падонку за помощь. Изоленту верну как нибудь.