Привет всем!
Машина Nissan Primera, 97 год, левый руль, двигатель GA16DE
Полетел ДМРВ-датчик массового расхода воздуха. На двух СТО дали один диагноз. Официалы говорят, что он идет только с дроссельными заслонками. 35-40 тысяч рублей. Говорят многие детали можно купить на развалах от битых/убитых авто. Где в Тюмени такие развалы есть, был ли опыт покупки у вас? И кто-нибудь самостоятельно чистил этот ДМРВ? Буду признателен любому совету!
ДМРВ: можно ли купить на развале?
- spyfox
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
- mammulya
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
Спасибо, GenEx
На СТО, когда мне мыли дроссельную заслонку, сказали, что ДРМВ ИМЕННО на моей машине мыть бесполезно. Его только менять. На форумах примьеровских пишут ,что самостоятельно моют. Однако, все по -разному и эффект у большинства невысокий. Что касается замены. Опять же проблема: говорят на GA16DE (двигатель) отдельно ДМРВ не установить, только вместе с дроссельной заслонкой. На других СТО говорят, что меняли. Если все таки покупать датчик? На разборах можно найти? Есть опыт?
На СТО, когда мне мыли дроссельную заслонку, сказали, что ДРМВ ИМЕННО на моей машине мыть бесполезно. Его только менять. На форумах примьеровских пишут ,что самостоятельно моют. Однако, все по -разному и эффект у большинства невысокий. Что касается замены. Опять же проблема: говорят на GA16DE (двигатель) отдельно ДМРВ не установить, только вместе с дроссельной заслонкой. На других СТО говорят, что меняли. Если все таки покупать датчик? На разборах можно найти? Есть опыт?
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
mammulya, ДМРВ аккуратно разбирается и плата пропаивается.
крышка залита герметиком, снимается крышка с блока электроники на мафе и аккуратно пропаивается платка сдвоенная внутри.
На Альмерах / Пульсарах помогает во всяком случае
А вот тут про чистку http://wwwboards.auto.ru/nissan/467741.html
крышка залита герметиком, снимается крышка с блока электроники на мафе и аккуратно пропаивается платка сдвоенная внутри.
На Альмерах / Пульсарах помогает во всяком случае
А вот тут про чистку http://wwwboards.auto.ru/nissan/467741.html
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель
- mammulya
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
Всеволод, пропайку на отечественных ДМРВ можно сделать? Говорят, от ВАЗ2112 подходит, но конкретных указаний в нете не нашел. Про чистку спасибо! И все таки на разборах можно найти ДМРВ или дроссельную заслонку? Где находятся эти разборы-развалы?
Добавлено спустя 56 минут 33 секунды:
А еще подскажите какие конторы занимаются продажей запчастей с контрактных моторов "японцев"???
Добавлено спустя 56 минут 33 секунды:
А еще подскажите какие конторы занимаются продажей запчастей с контрактных моторов "японцев"???