Суть такая. Машина Тойота королла ранкс 2001, двиг 1NZ, 1,5 литра. Сегодня доехал до работы и хотел парковаться задом, когда переключил коробку в положение R обороты скаконули с 600(на холостом именно столько у меня - это нормально?) до 1500 и вернулись обратно. Я переключиль в положение D - таже история, обороты скакнули и вернулись... Так повторялось, пока я не заглушил двигатель и завёл буквально через минуту. После этого при переключении с R на D и обратно обороты хоть и поднимались, но на много меньше, буквально на 100 до 700-800. В чём дело??
Да кстати, на прогретом двигателе, когда рабочая температура и обороты около 600 (просто стоишь на месте) двигатель сильно трясётся, при добавлении газа тряска пропадает. Ну и ещё при включении заднего хода есть небольшие толчки(не сильные)(на ходу при движении вперёд толчков нет, когда скорости переключаются). Говорили, что надо впускной коллектор почистить! Может кто знает чё со всем этим делать? и куда лучше обратиться и сделать диагностику?
Проблема с АКПП
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Бывает иногда такое, может двигатель не сильно разогрет или на неровной поверхности стоял. Я не стал бы на это обращать внимания.В чём дело??
подушки двигателя посмотри, может рваные или слишком уставшие.двигатель сильно трясётся, при добавлении газа тряска пропадает
это естественный износ коробки, езди и не парся. Так почти у всех.при включении заднего хода есть небольшие толчки(не сильные)
- Roman_M72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
Mauzer, я впринципе не парюсь, но надо знать что не так:)
West2K, впринципе я стобой согласен, движки не самые лучшие, но для таких тачек по таким ценам нормальные!
Поподробнее можно? Может мне надо впускной коллектор почистить?
West2K, впринципе я стобой согласен, движки не самые лучшие, но для таких тачек по таким ценам нормальные!
West2K писал(а):[b] датчик холостого хода на них постоянно мозг ипёт, из-за него и тряска двигателя.
Поподробнее можно? Может мне надо впускной коллектор почистить?
- Radiofanat
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 760 -