У меня Тойота Селика Gt-four. При падение с высоких оборотов на низкие(примерно с 6000об. и больше, до холостых). Машина бывает глохнет. Подскажите в чем может проблема.
один механик посоветовал почистить то ли клапан холостого хода или еще что то(не помню дословно), но связанное с холостым ходом.
И могу ли я исправить эту проблему самостоятельно.
Глохнет и все тут!!!!!!!!!!!!
Глохнет и все тут!!!!!!!!!!!!
Ищу спонсоров, (размещу рекламу на своем авто). Для довотки автомобиля и последующего участия в соревнованиях.
- bor62
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- d00d
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 135 -
OSADA72, Подозреваю что ДМРВ, от старости неправльные показания выдает, его можно почистить... но очень аккуратно, снять с машинко опустить в ацетон, в идеале использовать для очистки вот это Hi-GEAR carb cleaner synthetic дать высохнуть минут 20-30 желательно в помещении где не так много пыли.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Вообще чистка ДМРВ помогает только если он внезаптно начал подыхать, из-за того что на него попала пыль, если еще не успела пригореть то спасешь его, если у спела... то ппц. только новый датчик покупать.
п.с. все операции выполнять на свой страх и риск
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Вообще чистка ДМРВ помогает только если он внезаптно начал подыхать, из-за того что на него попала пыль, если еще не успела пригореть то спасешь его, если у спела... то ппц. только новый датчик покупать.
п.с. все операции выполнять на свой страх и риск

- KiRiLL86
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 165 -
Блин у меня такая херня постоянно! Езжу на 80-ом бензине в нем грязи б..ть горстями! приходится постоянно снимать карб, разбирать чистить и ставить обратно. Через некоторое время опять и опять, не помогает даже два фильтра тонкой очистки!
Думаю у тебя это тоже из за плохого бензина!

Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.