После замены масла в автосервисе масло где-то протекает...((
- ВячеcлаV
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 754 -
После замены масла в автосервисе масло где-то протекает...((
Блин, заметил вчера, что на том месте, где стоит моя машина на стоянке следы масла, а там только моя машина стоит вот уже 5 месяцев. Сегодня отъехал с места - сразу посмотрел. Так и есть, маааленькоя (несколько капель) свежее пятно масла ((((((((( В чём может быть дело? Кстати, где-то неделю назад менял масло в двигателе в автосервисе. Могли ли они там что-либо неправильно сделать, не закрутить или ещё чего???
- BVG
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 268 -
ВячеcлаV, могли
могли не докрутить пробку или фильтр, может быть бракованная резинка на фильтре. а может просто когда заливали/сливали масло оно куда-то затекло и теперь по капле стекает. Попробуй заглянуть под авто (используй подъемник или домкрат, можно на шиномонтажке попроситься, если очереди нет) и посмотри наличие масляных пятен и места скопления масла (образование капли). Варианта 2:
1) все-таки пролили, тогда ждем пока все само пройдет
2) накосячили / не убедились что все нормально, тогда прямиком к ним в сервис, пусть переделывают.
Есть третий вариант - если косяк в фильтре, то просишь мастера/администратора сделать дефектовку и едешь/идешь в магазин где брал фильтр, несешь дефектовку и испорченный фильтр с собой и трясешь им перед продавцом (смотри что бы на тебя масло не попало
), требуешь новый фильтр и масло, так как то придется сливать почти все.

1) все-таки пролили, тогда ждем пока все само пройдет
2) накосячили / не убедились что все нормально, тогда прямиком к ним в сервис, пусть переделывают.
Есть третий вариант - если косяк в фильтре, то просишь мастера/администратора сделать дефектовку и едешь/идешь в магазин где брал фильтр, несешь дефектовку и испорченный фильтр с собой и трясешь им перед продавцом (смотри что бы на тебя масло не попало

Делаем брелоки с вашим гос.номером, ником или любой другой информацией. Наклейки на авто за 15 минут.
http://vk.com/bk_print
http://vk.com/bk_print
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
Либо сливная крышка либо маслянный фильтр. Пощупай если можно достать. Если всё сухо то на ямку надо и так глядеть откуда капает.
Даже если окажется, что это не от тебя капает - всё равно лишним не будет проверить. На ямку заехать на пару минут не дорого думаю обойдётся. Зато поглядишь на машинку всё ли в порядке
Даже если окажется, что это не от тебя капает - всё равно лишним не будет проверить. На ямку заехать на пару минут не дорого думаю обойдётся. Зато поглядишь на машинку всё ли в порядке

- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -