Подогрев сидений. накидка или установка?
- docker
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 730 -
Подогрев сидений. накидка или установка?
Вот какзалось бы все просто, но чем дальше тем интересней...и дороже... Решил купить накидку к зиме, а оказывается можно и встроить, чтоб красиво было. Где и за сколько это можно сделать в Тюмени?Может кто ставил себе?
Самый реально КРАСИВЫЙ вариант - это меховые шкуры. Вид супер и поддерживают температуру тела, то есть зимой не холодно, летом не жарко. А подогревы вредными так-то считаются для здоровья организма, особенно если постоянно с ними ездить.
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
Я себе недели 2 назад встроил. На ВАЗ-2115 встраиваемый подогрев 810 рублей. Плюс отдал 500 рублей за то что мне кнопки сделали, вывели на них электричество и провода на сам обогрев. Потом сам чехлы снял, жена мне обогрев прифила прямо к чехлам (за это ей огромное спасибо, всё аккуратно и даже ниток на лицевой стороне нет), я чехлы обратно поставил провода соеденил и всё.....Езжу радуюсь и пятую точку грею

- docker
- АвтоСпец
-
-
docker, Это полностью комплект на ВАЗ-2115(2 подогрева, проводка и кнопки). Лично мне кажется что их легко можно и на Lanos поставить, а если нужно то и кнопки другие сделать. Принцип работы у всех одинаковый, а значит переплачивать нет смысла.... Я брал в Ладье на кольце Мельникайте-Широтная. Греют нормально, минут через 10 реально тепло а через 15-20 горячо. Если что то могу показать где делали. Электрики хорошие.......
- docker
- АвтоСпец
-
-
- docker
- АвтоСпец
-
-
- Andrey123
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 045 -
docker писал(а):В инете окромя Емели-УК, ничего не могу встретить, может у кого стоит или знакомых?Или что нить другое
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
DeeMan, А где по 810р? Это на одно сидение?
Я себе поставил на Лачика Емелю УК-2 на 4 седения с плавной регулировкой, работа обошлась около 8 т.р. у ОД, сам подогрев брал в сталкере около 2500 комплект (2 сидения), так что не дешевое удовольствие, зато сейчас все домашние рады, куда не сядешь везде тепло.
Дело было летом, сейчас комплект стоит в Сталкере 3600 или около того.
P.S. у знакомых на двенашке такой 3 года проработал, они ее потом продали, так что в дальнейшем не могу сказать что с ним стало
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом
- docker
- АвтоСпец
-
-
- Zank
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 214 -
Я Емелю-УК2 в свою сам встраивал за 2 вечера, греют хорошо, за 5 минут до горячего раскаляются, нравится плавная регулировка нагрева ,одно не нравится, если оставить их включенными вечером, то утром при прогреве машины с брелка они не врубаются так как при при включении зажигания он проходит тест и после теста не видит на каком положении стоит переключятель приходится его ставить в ноль а потом уже на нужную позицию, а так полет нормальный
- Andrey123
- АвтоЭксперт
-
docker, если интересно как поставили подъезжай посмотришь, там еще у одного товарища накидка есть http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=19316
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
docker,
за 4 тыра??..ооо..))
я поступил немного не так...
поехал в МД, прокинул дополнительный плюсовой провод..(авто в то время на гарантии было, отдал 300рублей)...взял Емелю - 2...убрал у него вилку для прикуривателя...поставил в тоннель колодочные разъёмы....кнопку на включение подогрева...врезал её в тоннель...и если с автозапуска заводить, то при включенном подогреве он будет греть....и вуаля...))
теперь и прикуриватель свободен..и подогрев работает...и убрать его не проблема..))
зы:
до этого он стоял и на "зубиле"..и в ОКЕ...теперь вот в Лаче..(всё по такой же схеме)ему получается уже года 3-4..))
за 4 тыра??..ооо..))
поехал в МД, прокинул дополнительный плюсовой провод..(авто в то время на гарантии было, отдал 300рублей)...взял Емелю - 2...убрал у него вилку для прикуривателя...поставил в тоннель колодочные разъёмы....кнопку на включение подогрева...врезал её в тоннель...и если с автозапуска заводить, то при включенном подогреве он будет греть....и вуаля...))
теперь и прикуриватель свободен..и подогрев работает...и убрать его не проблема..))
зы:
до этого он стоял и на "зубиле"..и в ОКЕ...теперь вот в Лаче..(всё по такой же схеме)ему получается уже года 3-4..))
- Andrey123
- АвтоЭксперт
-
docker,
Это как раз тот у которого накидка
black013 писал(а):docker,
за 4 тыра??..ооо..))
зы:
Это как раз тот у которого накидка

- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Andrey123,
..да "которого накидка" ещё много чего...эх..и когда я всё выложу тут..))
docker,
а вот "тройниками" "двойниками" пользоваться не советую...так как штатная проводка для прикуривателя, расчитана на определённую нагрузку, и подключение к этой розетке на длительное время мощных (для авто) потребителей - приведёт к постоянному выходу из строя этой розетки....(все ньюансы по этому поводу описывать не буду)

docker,
а вот "тройниками" "двойниками" пользоваться не советую...так как штатная проводка для прикуривателя, расчитана на определённую нагрузку, и подключение к этой розетке на длительное время мощных (для авто) потребителей - приведёт к постоянному выходу из строя этой розетки....(все ньюансы по этому поводу описывать не буду)
- drake5
- Мастер
-
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)
-
Рейтинг: 2 997 -
docker, интересно получается!
Есть ли у вас подогрев сидений?
вроде вопрос для голосования!? а ответа только два и оба ДА
а если у меня нет ни того ни другого?
Или вопрос надо поменять на : Что лучше или кто бы какой поставил подогрев
Вот у меня нет никакого подогрева, и печка номано прогревает, когда ставишь на обдув сиденья!
P.S. я не проголосовал
Есть ли у вас подогрев сидений?
вроде вопрос для голосования!? а ответа только два и оба ДА
а если у меня нет ни того ни другого?

Или вопрос надо поменять на : Что лучше или кто бы какой поставил подогрев

Вот у меня нет никакого подогрева, и печка номано прогревает, когда ставишь на обдув сиденья!
P.S. я не проголосовал

- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
подогрев подогреву рознь!!! очень большую роль играет потребляемая мощность и выделяемая тепловая энергия, это раз, также немаловажную роль играет проволока обогревочная - вот какраз из-за нее очень сильно колеблется цена от 350 до 2900 рублей за комплект на ВАЗ-2112, если есть руки растущие не из точки опоры то на ВАЗ это все ставится за 3-4 часа работы с условием снимания сидений, и не надо платить 500 руб как писалось выше за установку кнопок, все ставится и подключается элементарно!!! Цена озвученная выше в 810рублей это скорее всего не оригинальный подогрев ценою в тольяти 350рублей, в тольяти оригинал ВАЗ стоит 800-900руб, дальше по цене идет наверное всем известный попогрев ЕМЕЛЯ он бывает как накидной так и встраиваемый с разным количесвом регулеровок по температуре от коего зависит и цена, и дальше импорт который не факт что лучше наших!!!
Я 2-3 месяца назад когда была у меня 12-ка сам ставил и заказывал попогрейку из тольяти и поэтому знаю этот вопрос от и до, но я взял оригинал от ВАЗа, за 800руб, но автору и всем заинтересованным хочу посоветовать брать ЕМЕЛЮ с реостатом по температуре, это даст вам возможность самим выбрать температуру обогрева до 36 градусов вроде, далее ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТАВТЕ РЕЛЕ!!!, это спасет авто от пожара!!!
Если кому нужен совет по проводке спрашивайте не стисняйтесь
, но по ВАЗ, а по иномаркам извините давайте схему проводки и тогда на ней все найдем))), также я с помощью схемы первый раз себе подключал на 12-ке 
Я 2-3 месяца назад когда была у меня 12-ка сам ставил и заказывал попогрейку из тольяти и поэтому знаю этот вопрос от и до, но я взял оригинал от ВАЗа, за 800руб, но автору и всем заинтересованным хочу посоветовать брать ЕМЕЛЮ с реостатом по температуре, это даст вам возможность самим выбрать температуру обогрева до 36 градусов вроде, далее ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТАВТЕ РЕЛЕ!!!, это спасет авто от пожара!!!
Если кому нужен совет по проводке спрашивайте не стисняйтесь

Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- docker
- АвтоСпец
-
-
bobhot, Про подогрев я бы так не зарекался. Если Вы купили оригинал за 800 рублей то почему же я не могу сделать то же самое за 810 рублей? И про установку кнопок: видимо не каждому дано разбираться в электрике так как Вам и это еще не является показателем того что руки растут из точки опоры. Что-то, что я считаю элементарным для Вас может казаться невыполнимым, но это опять таки не показатель рук...........

- sashan72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 499 -
купил в прошлом году накидку за 400 рэ в магазине запчастей "автоваз" на полтиннике с пересечением с севастопольской.
потому как считаю что не разумно такие деньги тратить когда пользуешься всего два раза на пять минут в день, 10 раз в неделю, 40 раз в месяц, максимум 120 раз в году..... потом в феврале вытащил ее нафиг и бросил на балконе
тупо включил и выключил. зачем регулировка... зачем тратить деньги на то чтобы еще и запихнуть в сидение это?
это моя сугубо экономная точка зрения ))
потому как считаю что не разумно такие деньги тратить когда пользуешься всего два раза на пять минут в день, 10 раз в неделю, 40 раз в месяц, максимум 120 раз в году..... потом в феврале вытащил ее нафиг и бросил на балконе

тупо включил и выключил. зачем регулировка... зачем тратить деньги на то чтобы еще и запихнуть в сидение это?
это моя сугубо экономная точка зрения ))
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -