Форд Фокус 2! Проблемка! Выручайте!

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
Русик
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 692

Форд Фокус 2! Проблемка! Выручайте!

Сообщение Русик » 27 дек 2008, 18:48

В общем суть проблемы.
Дядя купил себе Форд Фокус 2.
В сервисе ТО проходить не стал....денег пожалел.
Масло поменял где то в левой СТОшке.

А щас комп выдал ему ошибку. Вот он и попросил у меня узнать что это значит. Вот дословно что он написал ему:
"LAAGNIVEU RUIITENSPRUL"

Что это может быть? Может кто сталкивался? На диагностику ехать не хочет! Уперся. Говорит мол вдруг там свечи тока надо поменять.....

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 27 дек 2008, 19:00

для начала неплохо в борткомпе поменять язык на английский хотя бы
потому что сия надпись вообще никак не бьётся
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Русик
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 692

Сообщение Русик » 27 дек 2008, 19:42

Спасибо, что откликнулся.
Машина не моя. В компе не лазил. Поэтому ваще без понятия как там что менять.
Он мне вообще позвонил, рассказал проблему, попросил помочь и отправил текст ошибки по СМС.
А я то думаю, что это за удивительный язык у форда! :D
Ладно, попробую с ним встретится и поменять язык. Думаю разберусь сам. Ну а если интуитивно это будет трудно сделать, то опиши вкрации процесс пожалуйста.

GTE72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 47

Сообщение GTE72 » 27 дек 2008, 20:21

купи форд фокус и узнаешь в чем фокус. Шутка!

alsumin
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 822

Сообщение alsumin » 27 дек 2008, 20:25

Может быть сообщение вылезло о том что пора проводить ТО. На фирмовых станциях такое сообщение сбрасывают с помощью спецключиков... Незнаю как на фокусах а на фольцах идет второй вариант сброс сообщения с помощю спецкодап (почитай инструкцию ), хоть в инете поищи
Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)

avazh
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Opel Zafira

Рейтинг: 4 733

Сообщение avazh » 27 дек 2008, 20:36

Написано по голландски - низкий уровень жидкости в стеклоомывателе :)

pux72tatar
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 558

Сообщение pux72tatar » 27 дек 2008, 23:02

avazh, А что правда такой перевод?

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 28 дек 2008, 00:59

Русик, включите в компе русский язык и все,хотя у себя я не помня есть ли такой язык :?
еслиavazh, прав,то попробуйте долить жидкость,кста , там должна еще лампа загореться на панели желтая

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 28 дек 2008, 02:44

Жесть! А интересно, самодиагностику на Форде можно сделать? Ну... как я на Марке делаю. Проволочку втыкаю в колодку, а он мне путём мигания лампочки выдаёт код ошибки. Смотрю код по книге, если фигня какая-нибудь, то скидываю аккумулятор, 15 минут жду, проверяю снова, ошибок нет, всё, пипец, ты снова ракета)))
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

avazh
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Opel Zafira

Рейтинг: 4 733

Сообщение avazh » 28 дек 2008, 09:22

pux72tatar,

Google говорит, что да :D
Сам я в голландском не силён :)

alsumin
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alsumin » 28 дек 2008, 19:12

Kikozzz, Ну по идее можно , на 099 я такое делал, коды ошибок тоже считывал...

satrateg
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение satrateg » 29 дек 2008, 10:11

Самодиагностику ты не сделаешь, лучше не лазить, еще PCM спалишь, если что-то серьезное будет, загорится лампа неисправности двс или подушки, а то что у него горит, надо книгу по эксплуатации читать, там много чего интересного пишут, за одно и про остальные функции авто узнает... а если что-то не понятно, можно дилерам позвонить... :)

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Boomshine » 29 дек 2008, 10:39

Новая болезнь ТОфобия. Боязнь официальных дилеров :lol2:
Первое ТО около 6000 стоит, причем большая часть денег - это стоимость расходников. Неужели это много за год эксплуатации новой иномарки??? Тащите дядю к дилеру.

alsumin
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alsumin » 29 дек 2008, 10:54

Boomshine, Почему то цены у машин несильно различаются (нексия и фольцваген почему то стоят примерно одинаково), хотя цена у расходников должна отличатся в разы... про наши машины я вообще ничего неговорю если посчитать разницу в цене у официалов и простых СТО то разница получается в разы, а если делать самому, тогда можно смело говорить о лишнем нолике в сумме затраченной на машину :D

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 29 дек 2008, 11:04

alsumin, +1000

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Boomshine » 29 дек 2008, 11:09

alsumin, Я говорю про конкретно ТО на фокус. Если из 6000 убрать нолик, то будет 600. А на 600 рублей какое масло можно купить? Если только подсолнечное. А фильтры из марли самому сделать. А можно вообще, кстати, сэкономить. Не менять ничего совсем.
Еще раз: 6000 в год - это не много! Тем более, что своевременное прохождение ТО позволяет сохранить гарантию и при серьезной поломке ОЧЕНЬ СИЛЬНО сэкономить.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 29 дек 2008, 11:38

Первое ТО около 6000 стоит, причем большая часть денег - это стоимость расходников. Неужели это много за год эксплуатации новой иномарки??? Тащите дядю к дилеру.
Не надо ля.. ля
Большая часть это расходники :cherep:
Фильтр маслянный около 250 руб. масло 1200-1500 руб., а остальное за просмотр как работают поворотники. Другие расходники на ТО-1 не меняют.

ЗЫ раньше подешевше было, по рекламе 50 Евро, у меня выходило около 2500 руб., гарантия кончилась поехал в другие сервисы, ибо у официала (сама работа) смена масла стоит 800 руб. в обычном СТО 250 руб. (это по ценам где то 2006-07 г, у официалов давно не был не знаю какие сейчас расценки), а если нет разницы зачем платить больше :? :P
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 29 дек 2008, 11:49

1 ТО в АвтоМаксе обошлось в 3400.
Из расходников - масляный фильтр и масло Мобил1.
6000, что-то дороговато.
Изображение

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 897

Сообщение Hendrix » 29 дек 2008, 11:51

ОФФ
Slava, в эти 6 тысяч входит еще и воздушный фильтр и фильтр салона.

И отказываться от гарантии из-за сэкономленных 2-3 тысяч в год, по меньшей мере неразумно, имхо.

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Boomshine » 29 дек 2008, 12:03

Shell, Я полгода назад отдал 4500 =), только еще салонный поменяли и воздушный. прибавил на всякий пожарный. А вообще у фокуса одна из самых низких стоимостей владения в классе.
Hendrix, +1
Slava
, а есть разница или нет - это еще бабушка надвое сказала. Вам может повезло. А кому-то может и нет. =)

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 29 дек 2008, 13:29

Boomshine,
Slava, а есть разница или нет - это еще бабушка надвое сказала. Вам может повезло. А кому-то может и нет. =)

Это вы зря меня зацепили :D , щас антирекламу получите :cherep:
Если бы да кабы, но я обслуживался у вас и видел где и за что я плачу деньги.
Вы чего хотите сказать что люди настолько глупы в СТО что не смогут поменять масло :? 8O ., или воздухан поменять супер образование надо :? , я его всегда менял сам, даже когда гарантия была, ибо нефиг за 4 болта брать 400 руб за работу, а замена салонного фильтра 1 штуку за работу, да банка пива и 15 мин. с перекурами или за это тоже снимут с гарантии:? :smeh:
Теперь по поводу как вы его делаете, реально кроме смены масла я ни чего больше не видел, хотя при последнем ТО не у вас, а в автостаре (но это один фиг) я сказал скрипит задняя дверь при открывании смажьте, долейте в ГУР масла и каков был результат :evil: , дверь не смазали, масла в ГУР не долили уже на улице мальчик бегал с ВДехой и доливал масло.
Ну и кому чего бабушка сказала?
Теперь что касается ценника на расходники у Вас масло кастроловское магнатек 5W30 вы мне еще в 2005 г по 1500 руб впаривали (сейчас Ендж 0w30 в магазинах дешевле), и считаете 5 литров, у меня больше 4 никогда не уходит.
Сигналка (на тот момент) не работа, а сама 4 тыс в маг. через дорогу 2 тыс, таже самая.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 29 дек 2008, 14:25

Я тут конечно немного не в тему, но читая ваши посты, дико поражаюсь. Дали вам гарантию на машину, принудили делать пресловутое ТО. Иначе машина снимается с гарантии. Почему!?!?!? Она что, настолько плоха, что ей постоянные ТО надо делать? У этих СТОшников обычная рутинная работа, которая им уже давно надоела! Они и не смотрят толком Вашу машину, и болты забывают затягивать. Я свою машинку обслуживаю в гараже, совместно с друзьями. И могу с любым из Вас поспорить насчёт состояния Вашего авто после ТО, с состоянием моего, после гаражного ТО. А вот вы мне скажите, уважаемые, сколько по времени длится это самое ТО? Час? Два? Если вычесть стоимость масла и фильтров, то получится около 3500 руб. За час работы! Диагностика ценой 3500??? Я в шоке нах! Да будет Вам известно, что на некоторых СТО масло меняют бонусом, при выполнении более серьёзных работ! Я уж не говорю про фильтра! Сначала Вам впарили машину сомнительного качества, а теперь ещё деньги доят, прикрываясь ТО.
Boomshine,
Первое ТО около 6000 стоит, причем большая часть денег - это стоимость расходников. Неужели это много за год эксплуатации новой иномарки???

А если у меня пробег за год составляет примерно 80000 км? Тоже 6000? И ты сможешь мне гарантировать чёткую работу двигателя, надёжность подвески, и т.д.??? Сомневаюсь.
Еще раз: 6000 в год - это не много! Тем более, что своевременное прохождение ТО позволяет сохранить гарантию и при серьезной поломке ОЧЕНЬ СИЛЬНО сэкономить.

Вот ответ на твой вопрос! Официалы продают такие машины, что готовы даже к серьёзным поломкам! Т.е. товар ненадлежащего качества? Почему новая иномарка должна серьёзно ломаться? У меня МАРК 1994 г.в. НЕ ЛОМАЕТСЯ. Почти 15 лет машине.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Boomshine » 29 дек 2008, 14:39

Slava, тем не менее, в гарантийный период Вы обслуживались у дилера. Что до сигналки - приходите со своей. Слова никто не скажет. Только ставьте у дилера (будет хоть кому предъявить), чтобы самостоятельно не вмешиваться в электрику. По поводу масла - мне остатки при ТО закинули в багажник.
Вы чего хотите сказать что люди настолько глупы в СТО

Да нет. Может не глупы. Может кулибины. А может и глупы. Кто ж их знает.
А по поводу остального - я вот как-то в магазине покупал картошку и лук. Картошку мне продали в три раза дороже(!) себестоимости, а лук забыли положить, но при этом посчитали в общий чек. И теперь что бы вы думали? Я лук и картошку сам выращиваю. Ибо не надо много ума посадить и выкопать.
И руководство по эксплуатации почитайте. Умные люди обычно так поступают. Там все написано - где рекомендуется владельцу проходить ТО, когда проходить и что будет если эти рекомендации не выполнять. А руководство придумал не дилер. И цены (демократичные - сравните с конкурентами) на ТО придумал тоже не дилер. И, если уж на то пошло, Вы можете заливать в бак хоть АИ-76 в перемешку с ослиной мочой, только когда топливная система гикнется, нужно будет доставать сэкономленные ранее (на ТО, бензине и пр.) энежки + кредит брать на ремонт. В общем, Вас никто не сможет заставить своевременно проходить ТО у дилера. Вы знаете, что возможны неприятные последствия. Знаете о риске. Дальше - сами.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:

Kikozzz,
Дали вам гарантию на машину, принудили делать пресловутое ТО.

У любого предмета есть правила эксплуатации. У Вашего предмета под названием Mark II тоже они есть. И был срок гарантии. И условия гарантии. То, что автомобиль не ломается - прекрасно. И Бог Вам в помощь.
И могу с любым из Вас поспорить насчёт состояния Вашего авто после ТО

Кто спорит, Сами знаете чего не стОит.
Я в шоке нах!

Заметно...
И ты сможешь мне гарантировать чёткую работу двигателя, надёжность подвески, и т.д.???

Что ж за невежество такое? Заметили, что я к Вам на Вы?
Может без эмоций пообщаемся? Верещать и топать ногами умпеем всегда.

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 29 дек 2008, 15:07

Эпопея с гарантией и своевременным прохождением ТО разгорается снова.
А вообще, я наверное соглашусь с теми, кто не хочет проходить ТО и ремонт у официального дилера, действительно, пусть проходят где хотят. По большому счету рано или поздно этот человек приедет на фирменное СТО, формула "Скупой платит дважды" действует безотказно. Конечно не все 100% приедут, но многие. Ну хочет человек держать иномарку и делать в ней все своими руками, зачем по рукам то бить. А с чем тогда мы будем сравнивать, где хорошо, а где плохо.
Представляю себе такого человека, как клиента на фирменной СТО - он будет постоянно чем то не доволен, раздражен, отсюда у клиента нервы ни к черту за свои же деньги, а у предприятия лояльность ноль, показатель ТЗК и соответственно ЗП у сотрудников вниз. А оно вам надо? Если у предприятия нет затрат по гарантии и клиент доволен машиной, то всем хорошо.
В конце концов, пусть у нас в стране хоть в автосалонах останется демократия и свобода выбора. Есть договор двух лиц - юридического и физического. Один говорит, на тебе гарантию, но ездить обслуживаться надо будет у меня. Другой говорит - нет не хочу, сам все сделаю и не хуже. Ну зачем же принуждать, запугивать и так далее. Каждый волен выбирать свой путь.

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Boomshine » 29 дек 2008, 15:17

Maneger, в общем, я то же самое и написал:
В общем, Вас никто не сможет заставить своевременно проходить ТО у дилера. Вы знаете, что возможны неприятные последствия. Знаете о риске. Дальше - сами.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 29 дек 2008, 15:50

в общем, я то же самое и написал:
Цитата:

В общем, Вас никто не сможет заставить своевременно проходить ТО у дилера. Вы знаете, что возможны неприятные последствия. Знаете о риске. Дальше - сами.

Э.. не, вы обязываете людей иначе пугаете гарантией, купил диски не у вас снимим с гарантии, а то что они полностью соответствуют по размерам оригиналу вам пофиг, сигнализацию или музыку (партроник) поставил не у вас снимаем с гарантии по электрике, а с какого перепугу? если я ставил все это в авторизированных центрах (они также имеют лицензии и сертификаты)
Да и купить сигналку я хотел в др. месте а поставить у официала, с чем был послан гулять, в итоге я плюнул на официала и поставил в другом авторизированном центре и я был готов бодаться в случае чего с вами до последнего.
Не даете вы свободы выбора.
ЗЫ мне тоже пришлось в гарантийный период обслуживаться у оф. дилера.
Да нет. Может не глупы. Может кулибины. А может и глупы. Кто ж их знает.
А по поводу остального - я вот как-то в магазине покупал картошку и лук. Картошку мне продали в три раза дороже(!) себестоимости, а лук забыли положить, но при этом посчитали в общий чек. И теперь что бы вы думали? Я лук и картошку сам выращиваю. Ибо не надо много ума посадить и выкопать.
И руководство по эксплуатации почитайте. Умные люди обычно так поступают. Там все написано - где рекомендуется владельцу проходить ТО, когда проходить и что будет если эти рекомендации не выполнять. А руководство придумал не дилер. И цены (демократичные - сравните с конкурентами) на ТО придумал тоже не дилер.

Ну еще раз повторюсь я видел как делают ТО ходят вокруг машины и смотрят как мигают поворотники, а вот то что я попросил сделать (выявил без их участия) не фига не сделали, хоть бы кто снял колесо и проверил состояние колодок, так нет работу фар посмотреть проще, тот же аккумулятор никто не проверил и он при -30 замерз и поехал я к кулибину где с меня взяли 100 руб, дали подменный аккумулятор и замерили напряжение в сети, да у вас забралибы у меня на сутки машину, сказали что аккумулятор сдох, а за замер напряжения содралибы около 1 тыс диагностика мать его.
И СПРАШИВАЕТСЯ НАФИГА МНЕ ТАКИЕ ОГОРОДНИКИ :? :evil:
А теперь я сам выбираю кто картошку садит, а кто убирает и на мой взгляд урожай лучше :P
Про демократичные цены не надо, был случай тоже у вас нормо час стоил 1200 руб, а вот страховые почемуто рассчитывают из расчета 400 руб.

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 897

Сообщение Hendrix » 29 дек 2008, 15:56

Колеса покупал не у официалов, сигналки тоже не у официалов ставил, музыку тоже в другом месте. Никто и слова не сказал против.
Не надо дезинформировать людей.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 29 дек 2008, 16:08

Hendrix,
Че это я дезинформирую, я обслуживался и покупал машину у официала, и говорю то что слышал и видел сам :evil:
Да это было не автограде, а в автостаре, но суть таже.
У меня корешь покупал в автограде и ему тоже самое что и мне в автостаре говорили.
Да и родственнице я недавно помогал с покупкой фокуса, ни чего не изменилось за 4 года.

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Boomshine » 29 дек 2008, 16:14

Slava,
Э.. не, вы обязываете людей иначе пугаете гарантией, купил диски не у вас снимим с гарантии

Читайте руководство по эксплуатации. Там все написано. Примерно так: Если в связи с работами, проведенными не официальным дилером возникнут неисправности, их устранять владелец будет за свой счет. В тысячный раз уже это говорю. Если машина после Ваших вмешательств будет ездить и не ломаться - значит Вы выбрали хорошее СТО и гарантия на узел/агрегат, подвергшийся вмешательству Вам не понадобится. Вопрос в том что дилер отвечать может только за свои действия. И это ведь логично? Представьте, что вы предъявляете своему доктору, что у вас проблемы со здоровьем, требуете, чтоб он вас немедленно вылечил. Он смотрит в карту, а Вы до этого у неизвестного, дешевого специалиста лечились. Он Вас и диагностировал-то неправильно и лечил. И всплыло у вас то, что до лечения не болело. Короче, надеюсь, иллюстрация ясна.
Ну еще раз повторюсь я видел как делают ТО ходят вокруг машины и смотрят как мигают поворотники

Ну значит есть эта процедура в списке работ.
На СТО вообще висит список всех работ, которые должны на ТО выполняться. ОГРОМНАЯ таблица. Даже слабовидящий увидит. Смотрите и сверяйтесь. Когда несоответствие заметите - тогда и говорите. а пока неубедительно.
Про демократичные цены не надо, был случай тоже у вас нормо час стоил 1200 руб, а вот страховые почемуто рассчитывают из расчета 400 руб.

И? И что? Это тоже вина дилера? Смех.
Лично я выполняю все требования. Исправно отдаю что надо. Я, к примеру, рассматриваю это как абонентскую плату за гарантию. Я точно также плачу страховой 35-ть в год. А ведь я не каждый год виновник ДТП. В общем, Maneger прав.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 29 дек 2008, 16:56

Boomshine,
Ну значит есть эта процедура в списке работ.
На СТО вообще висит список всех работ, которые должны на ТО выполняться. ОГРОМНАЯ таблица. Даже слабовидящий увидит. Смотрите и сверяйтесь. Когда несоответствие заметите - тогда и говорите. а пока неубедительно.

Специально, через строчку читаешь :?
для тех кто в танке повторю свои выше описанные цитаты
Что должны были сделать и чего не сделали
сказал скрипит задняя дверь при открывании смажьте, долейте в ГУР масла и каков был результат Evil or Very Mad , дверь не смазали, масла в ГУР не долили уже на улице мальчик бегал с ВДехой и доливал масло.
недостатки устранили после того, как я повторно указал при выдачи машины.

хоть бы кто снял колесо и проверил состояние колодок

тот же аккумулятор никто не проверил и он при -30 замерз причем замечу было это в первый год эксплуатации.

Что еще убедительней надо :?
Все это есть в плановом ТО 1-2

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:

Boomshine,
А вы читайте закон "О защите прав потребителей" :cherep:
А то все если да кабы, давайте так как говорите покупателям Если купите не у нас, поставите не у нас мы снимем с гарантии, а экспертизу, доказательства о том что не исправность вызвана не доп. оборудованием вы перекладываете на покупателя.
Я то знаю что это не так, но большая часть не знает, а тот кто сомневается вы пугаете :oops: снятием гарантии без объяснения причин.
ЗЫ я знаю что это у любого официала, а не только у вас, просто как у вас я лучше всего знаю, т.к испытал на собственной шкуре.
Если что то за последние пару лет изменилось в лучшую сторону, ну значит я не прав. хотя маловероятно :wink: