во время смены колес на СТО сломали три шпильки И..
во время смены колес на СТО сломали три шпильки И..
Заехал в магазин по продаже авторезины. Купил. Тут же шиномонтаж , балансировка.Я рад. Когда сервисмен откручивал колеса пневмо пистолетом, оказалось ,что одна шпилька на заднем колесе по его словам была уже сломана. Хотя место отлома шпилки было свежее. Хорошо думаю про себя. В следующий раз перед тем как менять колеса ,надо сначала осмотреть все гайки крепления колес( они находились под крышками.)Дальше оборжаться. Оказывается литье у меня требует правки (цена вопроса 1500 за диск) До этого машина шла ровно вибрации не было. От "прокатки" дисков я отказался. Отбалансировали очень хорошо заслуга оборудования. При оплате за летнюю резину(4 колеса), минут 10 не могли найти менеджера ,который продал мне резину. В итоге уборщица которая была в "курсе" сказала ,что он занят чем то
(при этом магазин был пуст) .Оплатил. С Квитанцией вернулся к машине Где на моих глазах труженик тыла при закручивании гаек крепления колеса отламывает еще шпильку. Немая сцена.После он сообщает ,что перед этим он еще сломал одну шпильку...Итог. На одном колесе осталось три шпильки, на другом две. У меня просто нет слов.

Услуги врача-стоматолога
- sag81
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
А это ЮМИКС шинный центр,что у Пермяковского моста.
P.S.Центр хороший, оборудование отличное. Персонал надо на тот же уровень поднять.А пока там только Уборщица.Будете там советую к ней обращаться(единственный кто соответствует своей квалификации по моему мнению)
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
А продолжение было такое.Техник сказал что оплатит мне ремонт двух шпилек, а "старший" отправил меня на технически не исправном автомобиле В "АВТОГРАД" ,где по его словам быстро и не дорого заменят мне шпильки, добавил только тихо езжай. И я как лох начал скитания по городу в поисках шпилек ,гаек,и мастерской.Жуть.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Намедни поразмышляв возникла мысль что был еще выход из ситуации. Вызвать Старшего менеджера, эвакуатор И куда кривая выведет....
P.S.Центр хороший, оборудование отличное. Персонал надо на тот же уровень поднять.А пока там только Уборщица.Будете там советую к ней обращаться(единственный кто соответствует своей квалификации по моему мнению)
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
А продолжение было такое.Техник сказал что оплатит мне ремонт двух шпилек, а "старший" отправил меня на технически не исправном автомобиле В "АВТОГРАД" ,где по его словам быстро и не дорого заменят мне шпильки, добавил только тихо езжай. И я как лох начал скитания по городу в поисках шпилек ,гаек,и мастерской.Жуть.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Намедни поразмышляв возникла мысль что был еще выход из ситуации. Вызвать Старшего менеджера, эвакуатор И куда кривая выведет....
Услуги врача-стоматолога
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 558 -
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 558 -
Serega844 писал(а):Psion, обычные шпильки, ни у всех ведь как у тебя болты стоят
а я всегда не одобрял эти пневмогайковёрты,потому как тянут ими до талого.....лудше уж самому балонничком и ни каких проблем....
так у них же ограничение по моменту должно быть при большем моменте он просто проворачивает в патроне
жи бувает жи есть же
- netnika
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 210 -
Братья.... еще история... упаси вас бог шиномантировать в "Вулкане", что на барабинской... там 2 через 2 дня работают две смены шиномантёров... в одну смену парень, нормальный такой...видно работать хочет, так ему и на сигареты лишенюю сотку дать не жалко, но вот в другую смену
Там три мастера... один молодой парень и двр деда... я раньше был постоянным клиентом этой монтажки (попадал в смену, когда парень толковый работал), теперь туда ни ногой... мало того, что эти дебилы мне пистолетом схода так затянули гайки, что когда я хотел на даче поменять тормозные колодки, то 2 шпильки (с каждой стороны по одной) остались в гайках...плюс ко всему (они мне заваривали боковой порез) всё что они приклеели мне через 2 недели оторвалось... приезжаю к ним и говорю... "мол хрен с вами, вы своими говноруками все равно мне шпильки не поменяете, так что хоть заклейте мне колесо нормально... мне что теперь к вам каждые две недели по 600 р возить?" вобщем мне удалось их убедить переделать работу. Тот что помоложе говорит: "У меня есть такая же покрышка, там только дырочка другой формы ее заклеить легче, может ее заклеим?" я отвечаю"делай как тебе удобнее, все равно же бесплатно", он репу чешет "эээ,нуу надо будет 500 рубликов доплатить". я, "Это нормально??я значит приехал, чтобы вы наконец сделали нормально свою работу, за которую я вам заплатил, а вы мне еще пытаетесь и старую дырявую покрышку за 500 впарить. клей эту!!" он "ок, через 2 часа приезжай"... приехал, смотрю не одного грузика, и заклеил так что шишка осталась
спрашиваю "че не отбалансировал??" он отвечает "так назад ведь поставишь и так пойдет"... в итоге поставил и теперь у меня на скорости после 80 бьёт заднее колесо оочень ощутимо... Возможно я еще появлюсь в этой гвношиномонтажке, но только чтоб узнать номер директора и дать ему последнюю возможность исправить косяк своих гореподчиненных... если нет - жалобы в комисию по правам потребителей

- vladk
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Mitsubishi L200
-
Рейтинг: 225 -
- Konstantin
- вечно молодой
-
Рейтинг: 847 -
У меня после смены зимних покрышек на летние, на память об это процедуре осталась приличная царапина на диске (литом), делали в автосалоне Рено, жаль заметил царапину спустя два месяца иначе замучил бы их вусмерть.
Годом ранее мне там при закручивании ломали болт, никаких шпилек насколько я знаю у меня нет. (правда болт свинтили под моим руководством с новой машины прямо в автосалоне т.к. на складе таких не было).
Так что делаю вывод господа, идеальных мастерских не существует, не хотите чтобы что то сломали или поцарапали делайте сами (правда сам вряд ли буду что то делать ибо лентяй)
Годом ранее мне там при закручивании ломали болт, никаких шпилек насколько я знаю у меня нет. (правда болт свинтили под моим руководством с новой машины прямо в автосалоне т.к. на складе таких не было).
Так что делаю вывод господа, идеальных мастерских не существует, не хотите чтобы что то сломали или поцарапали делайте сами (правда сам вряд ли буду что то делать ибо лентяй)
обслуживался в ДВИЖКЕ. Воспоминания - супер. Диагностику двигателя провести не смогли, комп голову не увидел, стартер разобрали перевтулить, собрать не смогли, купил новый, фильтр топливный поменяли так он потек, увидел, когда заехал в соседнюю дверь на сход-развал. А если бы уехал в город??? Было в прошлом году. Может сейчас лучше - дорогу забыл...
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!
- Gan
- Инструктор
-
Рейтинг: 13 464 -
sorin64, и цены у них к тому же космические просто.
netnika, я вот не понимаю вообще ЗАЧЕМ варить шины. Даже после варки они теряют юольшой % своей прочности и это может выйти боком. Шины должны быть нормальными, ибо от них напрямую зависит жизнь. И не только Ваша. Имхо.
netnika, я вот не понимаю вообще ЗАЧЕМ варить шины. Даже после варки они теряют юольшой % своей прочности и это может выйти боком. Шины должны быть нормальными, ибо от них напрямую зависит жизнь. И не только Ваша. Имхо.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 228 -
Подобная тема была полтора года назад с Рубином. Тот случай обсуждали на форуме вот в этой ветке.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 64&start=0
Насколько я знаю, он в конце концов суд выиграл и получил с мастерской все компенсации.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 64&start=0
Насколько я знаю, он в конце концов суд выиграл и получил с мастерской все компенсации.
- FINIK
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Hyundai Solaris, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 222 -
3 года назад мне в Дине рядом с кафе "оазис" тоже один дед ломастер на шиномонтажке 3 шпильки сломал. И к четвертой стал пимеряться. Я его тормознул и уехал на двух домой где их замочил ВДшкой и открутил балонником. Объяснил он это тем, что "какой-то %удак тебе гайки перетянул". Самое смешое - этим %удаком, который меняя мне резину на зимнюю перетянул гайки, был именно он. Просто он забыл. Он сейчас в СТО возле Премьера работает.
https://cashgo.ru/?staywith=4292079 Развитие финансовой грамотности. Аналог CashFlow. Возможность пассивного дохода.
Нежданофф, возможно получилось следующее:
при откручивании пневмопистолетом резьба не была почищена щеткой по железу, при откручивании на тугую и сухую резьбу "поправило" и при закручивании шпилку затятянуло и сломало, и так в 3 экземплярах.
Меняйте сами не на кого обижаться все что сделаете так и будет.
(Совет... резьбу трансмисионным маслом чуть смажте ,и удачи)
при откручивании пневмопистолетом резьба не была почищена щеткой по железу, при откручивании на тугую и сухую резьбу "поправило" и при закручивании шпилку затятянуло и сломало, и так в 3 экземплярах.
┴═╦╕ АК-47
САМЫЙ РУССКИЙ АВТОМАТ !!!
САМЫЙ РУССКИЙ АВТОМАТ !!!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 228 -
ken669 писал(а):Нежданофф, возможно получилось следующее:
Это верно. Когда я в этом году менял зимние колеса на летние, в шиномонтажке по прайсу была такая услуга, смазка каждого болта маслом. Спросили: "Надо"? Сказал, что надо (сталкивался уже с прикипевшими). Заплатил, уж сейчас не помню, по моему 4 рубля за болт, по 16 за колесо. Передо мной паренек стоял, сказал - "Не надо, разводилово, что ему будет". Вопрос - когда осенью обратно будем колеса менять, у кого болты легко и без проблем отвернутся?

Psion писал(а):а все понял![]()
это просто тазоводство... болезнь до мозга костей
![]()
а чо у тебя за машина, что шпилек нет?

у мну вот тожее шпильки

правда проблем каких то не возникало никогда...
Гайка глухая

все болты и шпильки при сборке любого(!) узла прохожу щеткой, часто плашкой, и обязательно мажу чуть литолом...
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Что есть машины, на которых шпилька торчит из гайки и забивается грязью???