Трабл с ТАЗом 2114(года нет), нагревшись глохнет на ходу.?.
- olegich022
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 19 -
Трабл с ТАЗом 2114(года нет), нагревшись глохнет на ходу.?.
Робяты я ХЗ чио за Х с ВАЗом 2114 (2008 г.в.) Ни с того ни с сего как началась жара, при нагреве до сотки (После срабатывания вентилятора) начитает тупить, глохнет на ходу ... (На холостом работает нормально, траблы тока на ходу).., я ХЗ чио уже может быть, датчики и воздуха и ПКВ с рабочей ставил не помогает... Подозрения на модуль зажигания... ХЗ как его проверишь на ходу... Вообщем Ребята кто что посоветует, что за Х может быть??? Мож у кого была такая ересь ужо???... Сцуко тазы 

ALEXTMN абсолютно прав(поддерживаю)
на ТАЗах такой трабл только из-за бензонасоса.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Есть возможность проверить виноват ли бензонасос самому: когда машина нагреется и заглохнет попробуй облить бензонасос холодной водой(или обмотай его смоченной тканью), потом заводи и если проедешь еще приличное расстояние то это точно бензонасос. Проверено

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Есть возможность проверить виноват ли бензонасос самому: когда машина нагреется и заглохнет попробуй облить бензонасос холодной водой(или обмотай его смоченной тканью), потом заводи и если проедешь еще приличное расстояние то это точно бензонасос. Проверено

Если хочешь иметь то, чего никогда не имел - придется делать то, чего никогда не делал!
- Макар
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 229 -
delikatno, У него инжектор бензонасос в баке стоит. Olejig, Смотри бензобак, тут соседняя тема про загрязнения http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 177#542177
...
- olegich022
- Автолюбитель
-
- Serega_429
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 13 -
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- Аркадий_Николаевич
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 287 -
- alsumin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 822 -
Аркадий_Николаевич, При неисправности датчика скорости вылезла бы ошибка CHECK (у меня такое было) ... А как авто темы описывал проблемку то у меня такое же было когда фильтры забились (слил бензин хранившийся в ржавенькой канистре)
Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
- Пахан
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 582 -
Просто очень жарко и кислорода проходящего через воздуховод мало при резком разгоне. поэтому если разгоняться медленно то глохнуть не будет (чисто собственные наблюдения). У меня также при температуре воздуха больше 30град и двигатель нагрет до 95-100 и только когда резко на педаль нажимаешь.
Хотя мне тут посоветовали жидкость для промывки узла дроссельной заслонки инжектора попользовать, попробую, может поможет...
Топливный фильтр менял месяц назад, дело точно не в нем, и не в насосе потому как прослеживается явная зависимостьналичия проблемы от температуры окр. воздуха, а значит и искать нужно в воздушной системе, ну или на крайняк форсунки прочистить, если бензом гавенным заправлялся.
Хотя мне тут посоветовали жидкость для промывки узла дроссельной заслонки инжектора попользовать, попробую, может поможет...
Топливный фильтр менял месяц назад, дело точно не в нем, и не в насосе потому как прослеживается явная зависимостьналичия проблемы от температуры окр. воздуха, а значит и искать нужно в воздушной системе, ну или на крайняк форсунки прочистить, если бензом гавенным заправлялся.
- olegich022
- Автолюбитель
-
Два дня е..сь с ентим тазом, вообщем: Модуль зажигания ставили новый не он, топливный насос полностью разберал, утинна лапка чистая с чутка дермица и фсё, в баке чисто... сёдня уж подумал на диодный мост в генераторе так как с этой траблой напруга немного упала в борт сети(кода нагревается), е...ся снимал его блин на прошлых четырках легче, када снял генератор был ф шоке, диодный мост не разъёмный и не снимаецо (вместе с обмоткой припаян), релюшки и главную и бензонасоса поменял(Их щас две, раньше помницо 3 штуки было) ... НЕКАКОГО ТОЛКУ кароче... уже просто не знаю что делать, ошибку не показывает, проверил думал чекенжи не работает, питание убрал с контролера, ошибка сохраняется и горит, обнулил клемой... Вообшеь ХЗ Опять хоть жарко хоть холодно на улице, минут 30-40 ежжу нагевается до 95-100 и начинается газ в топку провал, ровно еду начинает мордой в освальт ныряь ( винтилятор срабатывает и начинается а иногда и до вентилятора) а на холостом ходу стоит всё нормально работает ни глохнет ни провалов, тока паехал началось.... Воощем ни знаю что енто... А насчёт датчика скорости папробую поменяю его мож в натуре он)))
(
Гарантии нет на ТО не каталсо)
Добавлено спустя 12 часов 11 минут 13 секунд:
Вообщим, с утрица отключил датчик скорости, нагревал, коталсо больше часу, не глохнет)))) Заехал взял датчик скорости))) (одного не могу понять, чисто логически подумать, как из за него может глохнуть машина???, он веть вроде на спидометр мульку передаёт??? Хотя мож какие параметры и предназначены для движки, сцуко никогда бы не подумал))) Неверицо что тазег котаецо номально, ну поглядим исчё))) А так отдуши спасибо)))

(

Добавлено спустя 12 часов 11 минут 13 секунд:
Вообщим, с утрица отключил датчик скорости, нагревал, коталсо больше часу, не глохнет)))) Заехал взял датчик скорости))) (одного не могу понять, чисто логически подумать, как из за него может глохнуть машина???, он веть вроде на спидометр мульку передаёт??? Хотя мож какие параметры и предназначены для движки, сцуко никогда бы не подумал))) Неверицо что тазег котаецо номально, ну поглядим исчё))) А так отдуши спасибо)))