Сегодня вообще так-то тепло, раньше при такой погоде с пульта только впуть заводилась, сегодня та же самая история...бензин говно, хотя последний раз на Лукойле заправлялся..вот, хочу изъездить этот 95 и поменять свечи, посоветуйте какие лучше, может лучше какие-нибудь не наши поставть, а/м ВАЗ 2110...
Свечи! Какие выбрать?
- netroot
- АвтоЭксперт

- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 453 
-
Свечи! Какие выбрать?
Вообщем не завелся я в эту субботу, как впрочем и сегодняшний понедельник. Машина ни в какую не хочет заводится, посадил 2 аккумулятора, даже с толкача
Пригнали на сто, там сказали свечи закидало, заправляюсь 95, сказали что больше никогда им не заправляйся, т.к. у тебя все присадки на свечах остаются
Сегодня вообще так-то тепло, раньше при такой погоде с пульта только впуть заводилась, сегодня та же самая история...бензин говно, хотя последний раз на Лукойле заправлялся..вот, хочу изъездить этот 95 и поменять свечи, посоветуйте какие лучше, может лучше какие-нибудь не наши поставть, а/м ВАЗ 2110...
И да прибудет с нами сила.
- ark
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 858 
-
netroot,
свечи ни при чем. закидывает их не по вине самих свечей. либо что то неисправно, либо прошивка косячит.
95-й лукойл - хороший бензин ! езжу токо на нем. заводится прекрасно (тьфу х 3)))
присадок кстати никаких ни разу не видел на свечах.
у меня свечи нгк, по признакам не паленые вроде. 15 тыс прошли, в субботу завелась прекрасно.
у меня было такое на хреновой прошивке, крутит бодро, схватывает и все... свечи ессно заливало.
свечи ни при чем. закидывает их не по вине самих свечей. либо что то неисправно, либо прошивка косячит.
95-й лукойл - хороший бензин ! езжу токо на нем. заводится прекрасно (тьфу х 3)))
присадок кстати никаких ни разу не видел на свечах.
у меня свечи нгк, по признакам не паленые вроде. 15 тыс прошли, в субботу завелась прекрасно.
у меня было такое на хреновой прошивке, крутит бодро, схватывает и все... свечи ессно заливало.
- Xtaz
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 813 
-
Пригнали на сто, там сказали свечи закидало, заправляюсь 95, сказали что больше никогда им не заправляйся
Насмешил конечно, а причем тут бензин то, и собственно свечи...
Не завелся почему...
Да холодно потому что было, все не завелись, большенство, я например субботу и воскресенье заводил, но завел таки, поменяв свечи-НА СУХИЕ!!!
Заливает свечи не потому что они хреновые, или бенз такой же, а потому что не заводиться тупо от мороза и масла в двигле, а бензик то родимый все льется и льется на свечи... Самый важный это 1й пуск!!! Секунд 10 крутиш, не схватило, забей и иди свечски прокаливай, УЖЕ ЗАКИДАЛО!!! У меня сосед часа 2 крутил, потом отец ему сказал, так ты дурень свечи высуши, он их 2 раза сушил, но потом ближе к вечеру все ж завелся
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz
- ark
- АвтоСпец

-
-
netroot,
гы-гы ))) все ок с 95-м, впрочем также как и с 92-м.
какая родная? какой контроллер? какая версия прошивки? какого года?
скоко лет машине, в пред. зимы как было?
Xtaz, масло и аккум ни при чем, если крутит нормально.
дело в таблицах холодного пуска в контроллере. ну и в исправности всего остального, в мороз любая мелочь вылазит.
Прошивка родная, ничего не менял...больше не буду ездить на 95,
гы-гы ))) все ок с 95-м, впрочем также как и с 92-м.
какая родная? какой контроллер? какая версия прошивки? какого года?
скоко лет машине, в пред. зимы как было?
Xtaz, масло и аккум ни при чем, если крутит нормально.
дело в таблицах холодного пуска в контроллере. ну и в исправности всего остального, в мороз любая мелочь вылазит.
- netroot
- АвтоЭксперт

-
-
Ну в том что нагар на свечах было охеренный, когда завели там аж синий дым пошел
Отложения присадок...нормального 95 нет в России, прямого крекинга! Там все закоксовалось, и замерзло, я понимаю в субботу, у меня сегодня не завелась!!! Машина новая, она в 35 должна заводится, папик у меня в субботу влегкую завелся! хотя у него 07, 4 года машинке...
Отложения присадок...нормального 95 нет в России, прямого крекинга! Там все закоксовалось, и замерзло, я понимаю в субботу, у меня сегодня не завелась!!! Машина новая, она в 35 должна заводится, папик у меня в субботу влегкую завелся! хотя у него 07, 4 года машинке...
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 
-
У меня тож 2110...3 2003г.в. 53т.км.. И в субботу завел нормально, а вот в воскресенье уже помучился. Езжу на 95 какой по дороге попадется (Сибнефть, Лукойл, Н1), свечи поменяны на зиму на NGK11. С первых 3-ч! попыток чуть не убил аккум. Но спасло вот что: 1 - Немного согреть электролит перед запуском помогает 20-30 сек. дальнего света фар;
2 - Аккум набирает заряд со временем. Если подсел при запуске - покурите мин. 10-15 и снова крутит;
3 - Чтоб не залило свечи при повторном запуске дроссель до упора и продуваем цилиндры. (У меня реально именно после этого схватывать начала).
4 - Ну и удачи конечно!
PS: Аккум 60 тюм. новый, прошивка с завода.
2 - Аккум набирает заряд со временем. Если подсел при запуске - покурите мин. 10-15 и снова крутит;
3 - Чтоб не залило свечи при повторном запуске дроссель до упора и продуваем цилиндры. (У меня реально именно после этого схватывать начала).
4 - Ну и удачи конечно!
PS: Аккум 60 тюм. новый, прошивка с завода.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- ark
- АвтоСпец

-
-
netroot,
во!
ну ка подробнее, откуда это на январе седьмом прошивка без ДК ??
кто тебе ее прошивал?
не ахтунгчиптюнеры в салоне, при продаже случайно?
у тебя стоит 100 процентов не заводская прошивка. копать нужно в этом направлении.
а вовсе не там где ты.
кстати синий дым при запуске никак с нагаром на свечах не связан. ( это уже твердое ИМХО )
январи вообще самые лучшие блоки. и последние серийные прошивки заводские прекрасно в мороз заводятся.
контроллер январь 7.2, версия не знаю...прошивка без кислородного датчика
во!
ну ка подробнее, откуда это на январе седьмом прошивка без ДК ??
кто тебе ее прошивал?
не ахтунгчиптюнеры в салоне, при продаже случайно?
у тебя стоит 100 процентов не заводская прошивка. копать нужно в этом направлении.
а вовсе не там где ты.
кстати синий дым при запуске никак с нагаром на свечах не связан. ( это уже твердое ИМХО )
январи вообще самые лучшие блоки. и последние серийные прошивки заводские прекрасно в мороз заводятся.
- pesec
- градостроитель
-
-
-
- netroot
- АвтоЭксперт

-
-
ark Я прошивал на сервисном сто, не при продаже, а прошивка вроде нормальная, я же говорю до этого морозы были никаких проблем вообще, с сигналки все заводил...-25 пофигу вообще,
Все не хватает времени, съездить в нормальное место прошиться, на 92...
А вот 2 дня назад до морозов заправился на Лукойле 95, и через день морозы, машина встала...даже когда тянули и то не завелась
.
И еще факт, завели мне, свечи прокалили, все прекрасно...поехал, машина совсем другая, рвет под себя...динамика гораздо лучше, поездил и опять такая херня, плохо едет...
Сегодня заеду куплю нормальные свечи...NGK
Все не хватает времени, съездить в нормальное место прошиться, на 92...
А вот 2 дня назад до морозов заправился на Лукойле 95, и через день морозы, машина встала...даже когда тянули и то не завелась
И еще факт, завели мне, свечи прокалили, все прекрасно...поехал, машина совсем другая, рвет под себя...динамика гораздо лучше, поездил и опять такая херня, плохо едет...
Сегодня заеду куплю нормальные свечи...NGK
- ark
- АвтоСпец

-
-
netroot,
короче, залили тебе гумно.... на сервисном сто другого не могут ((
не надо прошиваться на 92-й. и уж тем более не надо прошивку без ДК - рулезная весчь обратная связь.
без ДК надо регулировать СО, без этого там не понятно что за смесь делается.
езжай лучше сразу к интегратору.
НГК - посмотри в инете признаки оригинальности этих свечей перед покупкой.
pesec, у 12-х НГК зазор 0.7 мм, не для инжектора! к тому же много поддельных.
короче, залили тебе гумно.... на сервисном сто другого не могут ((
не надо прошиваться на 92-й. и уж тем более не надо прошивку без ДК - рулезная весчь обратная связь.
без ДК надо регулировать СО, без этого там не понятно что за смесь делается.
езжай лучше сразу к интегратору.
НГК - посмотри в инете признаки оригинальности этих свечей перед покупкой.
pesec, у 12-х НГК зазор 0.7 мм, не для инжектора! к тому же много поддельных.
- pesec
- градостроитель
-
-
-
netroot, Аккуратнее с толкачем. Наши инжекторы вообще-то с толкоча заводить совсем не рекомендуют, да и хрен заведешь.
Slava, восьмиклапанники бывает идут без "вакуумного расширителя" слева от двигателя и соотв. без кислородного датчика. Все это хоз-во вместе с нейтрализатором можно и с 16клапанника выдрать и ездить...
Slava, восьмиклапанники бывает идут без "вакуумного расширителя" слева от двигателя и соотв. без кислородного датчика. Все это хоз-во вместе с нейтрализатором можно и с 16клапанника выдрать и ездить...
- ark
- АвтоСпец

-
-
Наши инжекторы вообще-то с толкоча заводить совсем не рекомендуют, да и хрен заведешь.
гон. заводятся нормально. не рекомендуется из-за катализатора. в него бензин попадает несгоревший. но здесь катализатора нет.
"вакуумного расширителя"
гы-гы ))))) это уловитель паров бензина из бака.
ага, выдери просто так, без смены прошивки )))) посмотрим на это ))))
Бензин у тебя залит - "ослиная моча"
как то езжу вот на этой моче 43000 и ниче плохого не происходит

- Slava
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 14 858 
-
netroot,
Тогда зачем пишешь Прошивка родная, ничего не менял...больше не буду ездить на 95,
pesec,
То что так сделать можно я знаю, только вот уже год (а может и больше) как без "вакуумного расширителя" машины не выпускают.
Переход на ЕВРО 2. А если следовать из выше написано то машине год, правда марки нет.
Тогда зачем пишешь Прошивка родная, ничего не менял...больше не буду ездить на 95,
pesec,
То что так сделать можно я знаю, только вот уже год (а может и больше) как без "вакуумного расширителя" машины не выпускают.
Переход на ЕВРО 2. А если следовать из выше написано то машине год, правда марки нет.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- pesec
- градостроитель
-
-
-
Slava, поаккуратнее с заявлениями! Бензин нормальный.
Месяц уже с 10-15 литрами в баке езжу. Где конденсат?
Хотя чем его больше - тем спокойнее...
ark, вот я видимо подделку и нашел. В ЛАДЕ у мальвинки.
А посоветовал именно 12-е чел из мальвинковского сервиса.
По отзывам многих автолюбителей - уважаемый спец.
Месяц уже с 10-15 литрами в баке езжу. Где конденсат?
Хотя чем его больше - тем спокойнее...
ark, вот я видимо подделку и нашел. В ЛАДЕ у мальвинки.
А посоветовал именно 12-е чел из мальвинковского сервиса.
По отзывам многих автолюбителей - уважаемый спец.