Не заводит в -20
- kiriamba
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 493 -
Не заводит в -20
Вообщем тема такая
машина corolla allex 2001 года двиг. 1 nz
купил ее 3 года назад щас уже 3 зима как на ней езжу
в -20 заводилась с трудом с акумом который был еще от старого владельца
этот раз купил варту блю динамик с надеждой что в -20 будет заводить нормально
ситуация щас такая
на улице при -20 пытаюсь завести машину
вся приборная панель мигает кручу стартер, стартер крутит и по идее должно схватить но не схватывает блиннннн.
Может провода ? замерил напряжение на клейме 11В это при -20
на акуме напряжение 11В
поставил старый завелась почти сразу 3 раза стартер прокрутил типа Вум Вум Вум и завелась.
Может ли сигналка тупить ? и влиять если я завожу с ключа ?
посмотрите видео сеня утром записал.
http://www.youtube.com/watch?v=r_aYO6n-OrY
Добавлено спустя 39 секунд:
а на видео самом вообще уже какое то коротание пошло
машина corolla allex 2001 года двиг. 1 nz
купил ее 3 года назад щас уже 3 зима как на ней езжу
в -20 заводилась с трудом с акумом который был еще от старого владельца
этот раз купил варту блю динамик с надеждой что в -20 будет заводить нормально
ситуация щас такая
на улице при -20 пытаюсь завести машину
вся приборная панель мигает кручу стартер, стартер крутит и по идее должно схватить но не схватывает блиннннн.
Может провода ? замерил напряжение на клейме 11В это при -20
на акуме напряжение 11В
поставил старый завелась почти сразу 3 раза стартер прокрутил типа Вум Вум Вум и завелась.
Может ли сигналка тупить ? и влиять если я завожу с ключа ?
посмотрите видео сеня утром записал.
http://www.youtube.com/watch?v=r_aYO6n-OrY
Добавлено спустя 39 секунд:
а на видео самом вообще уже какое то коротание пошло
- sergo72rus
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 219 -
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
- опер72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 211 -
alexale77 писал(а):ну дада и зачем было варту брать,у меня с этими акумами плохие ассоциации,лишние деньги на ветер,за название,а толку
+1:up: У меня была ВАРТА быстро на морозе садилась, купил наш тюменский и про проблему забыл.
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."
- ЮтТа
- Lady Winter
-
Рейтинг: 2 364 -
в999сс писал(а):alexale77 писал(а):ну дада и зачем было варту брать,у меня с этими акумами плохие ассоциации,лишние деньги на ветер,за название,а толку
+1:up: У меня была ВАРТА быстро на морозе садилась, купил наш тюменский и про проблему забыл.
-1

Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607
Риелтор. 8922-07-07-607
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Была рпоблема точно такая же на Авенсисе, только там вебасто полностью убила АКБ, что даже не тарахтела, купили новый, зарядили как надо, заработало, так что либо меняй топай, либо на заряд ставь. (зы у мя щас после 45 минут вебасты 11В показывает АКБ). Заводится без проблем.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
У людей и в +25 не заводится...что то тут не так..))))
http://www.vectra-club.ru/forum/viewtop ... 9&t=120262
http://www.vectra-club.ru/forum/viewtop ... 9&t=120262
Скрытый текст:
- Hunterstreet
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 21 -
- avecs
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 934 -
Насчет Варты. У мну Варта и еще у двух знакомых. Все три куплены в Метро. Никаких нареканий абсолютно. Работают четко. Никаких разрядок. Мой первую зиму ходит, а у знакомых уже по 2 зимы. Причем у одного аккум стоял полгода в гараже так как авто не ездило. Я у него его взял прошлой зимой когда мой сдох. Что называется почувствуйте разницу - работал как зверь несмотря на простой. Ездил я и на тюменских. С вартой им не тягаться.
Если варта ведет себя таким образом как описывается, то тут видимо лежак. Причем долго. В ЗР уж не раз описывалось как и варты и боши и другие бренды (в том числе и тюменский
) повалявшись пару лет на складах магазинов превращаются в полное говно. Потому полезно смотреть дату выпуска.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
может и подделка. я и брал в метро потому что это немецкая сеть и какая-то надежа на то что оригинал.
Если варта ведет себя таким образом как описывается, то тут видимо лежак. Причем долго. В ЗР уж не раз описывалось как и варты и боши и другие бренды (в том числе и тюменский

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Filosof писал(а):kiriamba, а где ты купил эту варту? Их сейчас подделывают вроде тоже. Отнеси назад, как было уже говорено.
может и подделка. я и брал в метро потому что это немецкая сеть и какая-то надежа на то что оригинал.
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 271 -
avecs писал(а):Насчет Варты. У мну Варта и еще у двух знакомых. Все три куплены в Метро. Никаких нареканий абсолютно. Работают четко. Никаких разрядок. Мой первую зиму ходит, а у знакомых уже по 2 зимы. Причем у одного аккум стоял полгода в гараже так как авто не ездило. Я у него его взял прошлой зимой когда мой сдох. Что называется почувствуйте разницу - работал как зверь несмотря на простой. Ездил я и на тюменских. С вартой им не тягаться.
Если варта ведет себя таким образом как описывается, то тут видимо лежак. Причем долго. В ЗР уж не раз описывалось как и варты и боши и другие бренды (в том числе и тюменский) повалявшись пару лет на складах магазинов превращаются в полное говно. Потому полезно смотреть дату выпуска.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Filosof писал(а):kiriamba, а где ты купил эту варту? Их сейчас подделывают вроде тоже. Отнеси назад, как было уже говорено.
Уважаемый, чем не тягаться Тюменским аккумуляторам ( а я как патриот Тюменский пишу с большой буквы ) с Вартой? мне как инженеру просто интересно, в основном интересуют ТТХ?
- avecs
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 934 -
72rus, ,Уважаемый, меня не интересуют тюменские аккумы с инженерной точки зрения (исключительно с потребительской). А как пользователь 4-х тюменских аккумов я поставил на них крест (патриотический долг считаю исполненным). Ради справедливости скажу ,что один был хоть и середнячек, но жил долго. Второй и четвертый звезд с неба не хватал, то тоже протянул пару-тройку лет. Третий тупо сдох в течение года (причем зимой был как 5 летний французский аккум (потом купил, название уже не помню). Были еще у друзей - все также. Я в курсе, что по всем тестам в ЗР за последние лет 10 тюменские аккумуляторы как минимум давали хорошие результаты. Но по эксплуатации (то есть не новый с полки, а в течение 2-3 лет, причем и на наших и на ино) у меня опыт не в пользу тюменских агрегатов. Но это мой личный опыт. Из него я сделал для себя выводы. Никому не навязываю, ни патриотам, ни нипатриотам. И кстати речь не только о варте. Есть опыт еще по 2-3 маркам. корейцы и французы. В-общем тюменский аккумулятор хороший середнячек, но цена у него не адекватная его потребительским свойствам (на югах вообще с ним проблем не будет). Если выкидывать раз года в 2 ,то еще терпимо. А расчитывать на 4-5 лет лучше не стоит. Последнее что я видел - это ценник примерно две трети о тимпортных аналогов. Он того не стоит. ИМХО есно.
P\S Дальше вопрос патриотизма жевать не будем
Он тут и так двести раз пережеван и каждый всегда при своем.
P\S Дальше вопрос патриотизма жевать не будем

- MaximV
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 147 -
kiriamba, это 100% аккумулятор, при 11 В его заряженность составляет около 50%, но разряжен он потому что на улице не "+", а "-" (т.е. аккум просто замерз). В том месте, где Вы покупали аккум, у него должны были довести плотность электролита до зимней эксплуатации (1,29-1,30). Либо самому доводить плотность путем зарядки аккумулятора, либо сдавать аккумулятор и требовать!! доведения плотности, а если откажутся, то забирать деньги и покупать акк в другом магазине ИМХО! 

- alexale77
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 167 -
kiriamba писал(а):такс замерил напряжение на двигле, на гене везде по 11 в ну так же как и на самом акуме.
Посмотрел утечку... на морозе как то не стабильно мильтиметр работает то 0,2 показывает от 0,01
0,2 А это много ? или норм ? стоит сига с датчиком объема в салоне
Или у тебя прибор обманывает,или с геной что то.
alexale77