Товарисч "Самоделкин"
- CarON
- АвтоЭксперт

- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 491 
-
Товарисч "Самоделкин"
Уж скока раз удивлялся нашему руССкому человеку.
То он пиво вилкой откроет, то он башмаком гвоздь забьет.
А что у нас народ с машинками делает.!!??
Может кто в своих машинках что-то сам делал (ну там обшивка, шумка, установка и изготовление подиумов, или там под капотом что-то сам дорабатывал)? Поделись Народ! И фото бы хорошо чтоб понятно было.
Долой дорогие сервисы! А руки нам начто? Я вот Шумку у себя на 10 делал(двери и богажник) (жаль фото нету - 6 месяцев прошло...). потратил 1000 рубликов на материал и готово! А в сервисе за такое дело такие суммы загибают, Да и работы там на 3-4 часа.
Ну кто во что горазд? 8)
То он пиво вилкой откроет, то он башмаком гвоздь забьет.
А что у нас народ с машинками делает.!!??
Может кто в своих машинках что-то сам делал (ну там обшивка, шумка, установка и изготовление подиумов, или там под капотом что-то сам дорабатывал)? Поделись Народ! И фото бы хорошо чтоб понятно было.
Долой дорогие сервисы! А руки нам начто? Я вот Шумку у себя на 10 делал(двери и богажник) (жаль фото нету - 6 месяцев прошло...). потратил 1000 рубликов на материал и готово! А в сервисе за такое дело такие суммы загибают, Да и работы там на 3-4 часа.
Ну кто во что горазд? 8)
Никаких сосисок! Только OffRoad!!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
- stetor
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 
-
http://www.mazda-demio.ru/garage/
тут много чего делалось
сам лично менял ГРМ с роликом, менял масло в АКПП, сделал полочку отцовскими руками (сам проектировал), установил железяку от оки (типа спойлер)
на этот год в планах:
- установить противотуманки
- установить сеточку впереди, что бы защитить радиаторы от камешков
- может быть до шумо-теплоизоляции руки дойдут (все зависит от материального фактора)
тут много чего делалось
сам лично менял ГРМ с роликом, менял масло в АКПП, сделал полочку отцовскими руками (сам проектировал), установил железяку от оки (типа спойлер)
на этот год в планах:
- установить противотуманки
- установить сеточку впереди, что бы защитить радиаторы от камешков
- может быть до шумо-теплоизоляции руки дойдут (все зависит от материального фактора)
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- nemo
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 22 839 
-
В старые, старые времена, когда не было автомагазинов на каждом углу, и СТО в каждом переулке. Почти все операции по обслуживанию авто проводили своими силами, что ТО, что ремонт узлов и агрегатов. Старожилы помнят больные темы ВАЗовской классики: распредвал, шаровые, крестовины, наконечники рулевых тяг.
Поймите правильно. Взять то было негде. В городе было четыре места где можно было купить хоть какие набудь железки для машины: м-н Старт, м-н на Лесобазе, толкучка на калинке (жутко дорого), СТО Автоваза (гиблое место)
На заводах города подпольно делали новые шаровые, причём с полным соблюдением технологии, распредвалы наваривали "сормайтом" или вообще делали самодельные. Блоки растачивали на координатнорасточных станках. С жестянкой вообще пипец был.
СТО по капитальному кузовному ремонту ВАЗ было вообще в г. Щадринске, и записываться надобыло за полгода - год на ремонт кузова.
А сейчас всё есть.... Прикладывай руки не ленись, в свободное время. Может и кусок хлеба появиться из желания.
Поймите правильно. Взять то было негде. В городе было четыре места где можно было купить хоть какие набудь железки для машины: м-н Старт, м-н на Лесобазе, толкучка на калинке (жутко дорого), СТО Автоваза (гиблое место)
На заводах города подпольно делали новые шаровые, причём с полным соблюдением технологии, распредвалы наваривали "сормайтом" или вообще делали самодельные. Блоки растачивали на координатнорасточных станках. С жестянкой вообще пипец был.
СТО по капитальному кузовному ремонту ВАЗ было вообще в г. Щадринске, и записываться надобыло за полгода - год на ремонт кузова.
А сейчас всё есть.... Прикладывай руки не ленись, в свободное время. Может и кусок хлеба появиться из желания.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4

-
Рейтинг: 10 920 
-
булин так даже не перечислишь, из самого запомнившегося на скае 32 переделывал систему охлаждения с принудительной в электро...зачотно вышло ездит да сих пор
на многих объемных движках ставил самопальные реостаты для "регулировки расхода топлива"
с подвеской мудрил на маринах цересах путем установки пружин от разного рода рабочих универсалоф...
да многа чо тема кака то невнятная
на многих объемных движках ставил самопальные реостаты для "регулировки расхода топлива"
с подвеской мудрил на маринах цересах путем установки пружин от разного рода рабочих универсалоф...
да многа чо тема кака то невнятная
- stetor
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 
-
CarON
это как так, самое интересное и специалистам, не-е нехрен с ними делиться
темболее не каждый из них и специалист,
а учиться я и сам сумею на своей машине
иногда бывают другие условия, знаешь что справишься и сделаешь, но на улице холодно и света нету, тут тогда и приходиться сдаваться сервисменам
это как так, самое интересное и специалистам, не-е нехрен с ними делиться
темболее не каждый из них и специалист,
а учиться я и сам сумею на своей машине
иногда бывают другие условия, знаешь что справишься и сделаешь, но на улице холодно и света нету, тут тогда и приходиться сдаваться сервисменам
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
- nemo
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 22 839 
-
Когда ездил на отечественных авто, приходилось что то делать с машиной, то салон проклеил шумоизоляцией, музыку сам ставил, карбюраторы от других машин приспосабливал, да мало ли что. Теперь езжу на нормальных машинах, ни чего не делаю. ТО у диллера, а в остальном хорошее только испотить можно. Под капот от случая к случаю заглядаваю. Даже ключей гаечных в машине нет, кроме баллонника.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- MOOG
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 337 
-
CarON,
вот посмотри что я делаю для машины
http://www.*.ru/forum/viewtopic.php?t=72963
читать там многа
вот посмотри что я делаю для машины
http://www.*.ru/forum/viewtopic.php?t=72963
читать там многа

- Мультик
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 
-
Старые добрые времена. Приходишь по выходным в гараж, рядом все соседи и все усиленно делают вид что чинят своих коней (это на случай если жена нагрянет). А фактически обычная попойка под предлогом экономии средств на ремонте. Почему после такого ремонта машина не выезжала из гаража вааще - история умалчивает. Ну ладно раньше не хватало мест общественных встреч ну и приходилось в гаражах. Сейчас то с этим всё в поряде. Ну сгоняйте на рыбалку в конце концов. Только не портите свои машины и не тратьте семейный бюджет на исправление дурацких ошибок, которых вполне можно было избежать если не соваться куда не знаешь!!
А вообще по слухам у Михалыча что-то крутится в голове для неугомонных самоделкиных. Слышал неплохие идеи.
А вообще по слухам у Михалыча что-то крутится в голове для неугомонных самоделкиных. Слышал неплохие идеи.
- Мультик
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 
-
Из личного... Установка мафона, колонок, конструирование изготовление и установка вуфера бугагажник, неоновый свет там же. Тонировка. Установка растяжки стоек. Перебрали с другом коробку. Ну и по мелочи, т.е. то что надо делать каждые 30 тыс. км. 
Принцип прямого действия - Стоит помыть машину как тутже пойдет дождь.
Принцип обратного действия - Нельзя вызвать дождь помыв машину.
Принцип обратного действия - Нельзя вызвать дождь помыв машину.
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 158 178 
-
Вот интересный сюжет "Выставка автосамоделок СССР". Познавательно.
http://www.youtube.com/watch?v=5fEiW4V2Ly0
http://www.youtube.com/watch?v=5fEiW4V2Ly0
- Mauzer
- МегаГуру

-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 
-
nemo, Все точно так и было, все правильно описываешь. И регулировка клапанов своими руками, и заклеивание проколотых шин, потому, что шиномонтажек не было, и замена шаровых опор и многое многое другое. Все делали своими руками. Потому как был один АвтоВАЗ, и дорого там, и очередь громадная, и качество не очень. А своими руками - это да!
- Justman
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 590 
-
ВАЗ 2109, менял: колёса
, стойки (все); шаровые (причем последний раз за 40 минут обе); наконечники; фильтра; масло; сделана шумка дверей, крыши, багажника, своими руками; подогрев сидений (всех(4-х)); сделана подсветка ног по всему салону, снимал тонировку со стекол и фонарей; может что то и еще, не могу вспомнить 
, стойки (все); шаровые (причем последний раз за 40 минут обе); наконечники; фильтра; масло; сделана шумка дверей, крыши, багажника, своими руками; подогрев сидений (всех(4-х)); сделана подсветка ног по всему салону, снимал тонировку со стекол и фонарей; может что то и еще, не могу вспомнить Нормально делай- нормально будет
- Mauzer
- МегаГуру

-
-
-
- ganstown
- Пилот

-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 775 
-
полностью делаю и дорабатываю свое авто сам. самым сложным считаю был обвес взятый от полноприводника и укороченый для заднего привода у которого подвеска ниже. замена зеркал от ино которые лучше смотрятся чем на самом ино и не скажешь что не родные. тормоза от другой машины. карб точил и настраивал сам. коробку доработал и модернизировал от заводских недоработок. а сто косяки делает им бы быстрее сделать и денег взять. туда давно уже ни ногой даже в холода! разве что масло поменять но обычно к зиме готовлюсь с лета
жи бувает жи есть же
- burnik
- Автолюбитель со стажем

-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
(до этого Hyundai Accent)
-
Рейтинг: 433 
-
Сменил клапана, установил магнитолу, перебрал двери, масла, фильтра есесн, замена некоторых датчиков, замена сальника к/в, несколько раз перебирал генератор, прозвонил всю проводку. В планах, заменить распредвал, перебрать коробку, заменить сцепление, сальник к/в задний тоже заменить, датчик холостого хода заменить.
Как то так:) хочется что бы машина пела, хотя это и автоТаз.
Еще такой вопрос. Кто нибудь шелкографию сдирал со стекол или дешевле сразу заменить стекла?
Как то так:) хочется что бы машина пела, хотя это и автоТаз.
Еще такой вопрос. Кто нибудь шелкографию сдирал со стекол или дешевле сразу заменить стекла?
- A_nikolaenko
- Ас

- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 
-
burnik, шелкографию не содрать. Никак. Для этого она и придумана.
Сам тоже люблю колхозом всяким позаниматься, особенно с электрикой. В моем авто проще перечислить те места, куда не залезли мои шаловливые руки - задний мост и мотор (частично)
По колхозу: 2 сигнала - пневмо и штатный, с возможностью выбора, установка авиа часов в 07 бороду, светильник от ГАЗ24 в потолок, электрозамок багажника, ЭСП, вколхожена музыка в самодельные подиумы вкруг, шумка вкруг в 2-3 слоя, на другом авто то же самое, + ЭСП с сохранением штатных ручек. Щас вот с батей до болтика М400 разобрали, теперь собираем...
Сам тоже люблю колхозом всяким позаниматься, особенно с электрикой. В моем авто проще перечислить те места, куда не залезли мои шаловливые руки - задний мост и мотор (частично)
По колхозу: 2 сигнала - пневмо и штатный, с возможностью выбора, установка авиа часов в 07 бороду, светильник от ГАЗ24 в потолок, электрозамок багажника, ЭСП, вколхожена музыка в самодельные подиумы вкруг, шумка вкруг в 2-3 слоя, на другом авто то же самое, + ЭСП с сохранением штатных ручек. Щас вот с батей до болтика М400 разобрали, теперь собираем...Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- burnik
- Автолюбитель со стажем

-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
(до этого Hyundai Accent)
-
Рейтинг: 433 
-
- SNG
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 661 
-
Поменял штатную магнитолу на 2-диновую: ДВД, радио, блютуз, ДжиПэЭс, входы-выходы для СД карт и флэшек и т.д. Подсоединил камеру заднего вида для парковки и видеорегистратор. Для детей поставил ДВД с играми в подголовники передних сидений. Теперь в дальних дорогах тишь да благодать на заднем ряду
Но это все дополнения, а не кардинальная переделка всего и вся в автомобиле.
Но это все дополнения, а не кардинальная переделка всего и вся в автомобиле.
"Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью." Отто фон БИСМАРК
- Mauzer
- МегаГуру

-
-
-