проблема - подкрылок ВАЗ 2109
- Nick_star
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 213 -
проблема - подкрылок ВАЗ 2109
в общем, везде комплектами, а мне нужен один задний левый. может кто знает где он есть? а то я уже кучу всего обзвонил безрезультатно)
- Petrizhenya
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 493 -
Подкрылки???? Неужто до сих пор многим не понятно, что подкрылки это как-раз самая первая причина коррозии. Проверено на личном опыте, начинается по краю колесной арки меджу подкрылком и срезом арки, а потом дальше и дальше. А вот как раз таки сама колесная ниша которую вы пытаетесь закрыть подкрылками выполнена из толстого металла который я даже не представляю как может сгнить. Хотя с подкрылками как раз может. Как то в разгар лета, когда уже месяца два не было дождей я снял подкрылок а там огромный пласт мокрой грязи! Сколько это уже на различных форумах обсуждалось. Я как-то читал как в журнале За Рулем задавали этот вопрос вазовскому специалисту по этим делам, он ответил что ни в коем случае НЕ СТАВТЕ ПОДКРЫЛКИ!
- Marvel_0703
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 495 -
Petrizhenya, правильно поставить надо чтоб не гнило!промовилить внутри хорошенько и делов то,а то что там комки грязи надо смотреть покуда они попадают
Добавлено спустя 48 секунд:
Nick_star, у знакомого оставались задние,если надо будет то позвоню спрошу
Добавлено спустя 48 секунд:
Nick_star, у знакомого оставались задние,если надо будет то позвоню спрошу
Бывает в жизни огорчения-нету хлеба?ешь печенье!!!
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 558 -
Petrizhenya, а как под подкрылки грязь с колес попадет если эта часть закрыта? туда разве что по стойке может капать от дождя ну или через поворотник хапать, но то что прошло через поворотник быстро высушивается набегающим воздухом. Не надо тут сеять панику по поводу их отрицательного воздействия. знаю примеры где машины одного года с повседневной эксплуатацией одна с подкрылками другая нет и что у одной намека на ржи нет снаружи а у той что без подкрылок арки сгнили, что от стыда их пластиком начали закрывать.
жи бувает жи есть же
- Petrizhenya
- АвтоЗнаток
-
Подкрылки были качественные и установленны абсолютно стандартно. Но при этом грязь туда попадала легко и непринужденно. Вот вам пример. У соседа 12-нашка пятилетняя, стоят подкрылки и как оно должно быть из под подкрылка по краю арки пошла коррозия, отслоение и пузырение краски. Приплыли... Я абсолютно уверен, что если бы подкрылков не было то НИЧЕГО бы там внутри без них не сгнило. Что-то я не помню чтобы хоть у кого-то внутри колесная ниша прогнила. Так зачем же тогда её так тупо защищать? Нужна лишь периодическая обработка в случае необходимости. Просто обратите внимание, что коррозия по краю арки только у автомобилей с "самодельными" подкрылками. (само-сабой я не беру в расчет совсем уж какой-нибудь хлам). Еще раз говорю, что эта тема уже давно решена во многих форумах. Даже специалисты которые занимаются кузовными работами и ремонтами в один голос утверждали, что без подкрылков ничего с колесной нишей не происходит! Там металл очень толстый!
- rohn
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Mercedes-Benz S-Class
-
Рейтинг: 7 316 -
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Petrizhenya писал(а):Подкрылки были качественные и установленны абсолютно стандартно. Но при этом грязь туда попадала легко и непринужденно. Вот вам пример. У соседа 12-нашка пятилетняя, стоят подкрылки и как оно должно быть из под подкрылка по краю арки пошла коррозия, отслоение и пузырение краски. Приплыли... Я абсолютно уверен, что если бы подкрылков не было то НИЧЕГО бы там внутри без них не сгнило. Что-то я не помню чтобы хоть у кого-то внутри колесная ниша прогнила. Так зачем же тогда её так тупо защищать? Нужна лишь периодическая обработка в случае необходимости. Просто обратите внимание, что коррозия по краю арки только у автомобилей с "самодельными" подкрылками. (само-сабой я не беру в расчет совсем уж какой-нибудь хлам). Еще раз говорю, что эта тема уже давно решена во многих форумах. Даже специалисты которые занимаются кузовными работами и ремонтами в один голос утверждали, что без подкрылков ничего с колесной нишей не происходит! Там металл очень толстый!
Лапшу не надо вешать

*здесь была реклама*
- Petrizhenya
- АвтоЗнаток
-
- Marvel_0703
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 495 -
Petrizhenya, у меня сейчас пятилетняя двенага,стоят подкрылки с завода и никаких пузырей и гнили,а когда покупал насмотрелся были и 4 и 3х летние с прогнившими дверями,как следить будешь! да и про нишу никто и не говорит что она сгниет а арочки и с ними и без них ржавеют от сколов
Бывает в жизни огорчения-нету хлеба?ешь печенье!!!
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
как следить будешь!
да да следить надо.... даже если прозевал, меры надо принимать, а не успокаивать себя, типа все равно дальше пойдет....
Petrizhenya, на иномарках да и на наших авто подкрылки стоят не только для защиты арки! поезди без них, так весь двиг будет в грязи ремнем еще раскидает по всему капотному пространству+внутреннюю полость бампера так закидает(а на иномарках сам знаешь бампера объемные), что будешь, как ты говоришь, куски грязи доставать....
у меня правый подкрылок оборван в месте где он к бамперу цепляется (на рыбалке выдрал), я его на проволочку закрепил, так он как раз не закрывает бампер(с внутренней стороны), у меня весь правый лонжерон каждый раз слоем песка покрывается(видимо от жары двигателя быстро сохнет), а пока не оборвал все чисто было....