Пара советов на тему ВАЗ 2107
- Sharki85
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 74 -
Пара советов на тему ВАЗ 2107
Подскажите пожалуйста, имеется Ваз 2107 карбюраторная. Можно ли на неё поставить сигналку с авто запуском? хлопотно это или нет? и как дорого? и еще вопрос про борт комп... видел в продаже для карбюраторных моделей... можно ли его ткнуть в 7-ку? есть смысл? и вообще нафига он нужен? и что еще можете посоветовать чайнику, чтоб машина не слишком хлопот доставляла? =) во всем этом я новичек... так что сами понимаете, проблем и вопросов много =)
P.S. Всем большое спасибо за ответы, дельных советов хватает! =) поправочка, если не сложно, когда пишите про замену карба, пишите и цену сразу сколько это будет стоить! чтоб мне сразу расчитывать! и действительно, борт комп это фигня полнейшая! а вот то что стоит заменить зажигание, это я уже понял не долгим опытом вождения... Решил послушать мудрецов и поменять зажигание на бесконтактное и карбюратор поставить другой! Осталось только узнать цены... =)
P.S. Всем большое спасибо за ответы, дельных советов хватает! =) поправочка, если не сложно, когда пишите про замену карба, пишите и цену сразу сколько это будет стоить! чтоб мне сразу расчитывать! и действительно, борт комп это фигня полнейшая! а вот то что стоит заменить зажигание, это я уже понял не долгим опытом вождения... Решил послушать мудрецов и поменять зажигание на бесконтактное и карбюратор поставить другой! Осталось только узнать цены... =)
*Клоун - это уставший романтик*
- FreeRideR93
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 944 -
- Sharki85
- Автолюбитель
-
FreeRideR93 писал(а):Sharki85, врядли бортовые компы есть на карб, ибо на карбе нету компьютера, который считывает\обрабатывает\выдаёт информацию.
сегодня видел в продаже_ стоит 1950 рэ, в инструкции четко написано для КАРБЮРАТОРНЫХ двигателей =) и рядом стоит за 2300 для инжекторов =)
- FreeRideR93
- АвтоЗнаток
-
- Ellesar72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113
-
Рейтинг: 1 184 -
- FreeRideR93
- АвтоЗнаток
-
- Sharki85
- Автолюбитель
-
FreeRideR93 писал(а):Sharki85, ну сам посуди, что он может показывать)
ну раз они появились =) значит что то показывают =))))) или думаешь так просто, для понту =)))
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Re: Пара советов на тему ВАЗ 2107
Tesla_Boy писал(а):Sharki85 писал(а):Подскажите пожалуйста, имеется Ваз 2107 карбюраторная. и что еще можете посоветовать чайнику, чтоб машина не слишком хлопот доставляла? =) во всем этом я новичек... так что сами понимаете, проблем и вопросов много =)
какие вопросы и хлопоты?
какие вопросы спрашиваешь =) дык много =) хрень на панели где типа печка регулируется и ветер дует, если туда магнитолу ставить, куда это все переставлять?=)
- FreeRideR93
- АвтоЗнаток
-
Вы правильно подумали, для понта
ну на самом деле, вот у меня нива (карб) зажигание бесконтактное, это единственное от чего может отталкиваться бортовой компютер карбюраторный, а что ему это даст что он может показать?? а хотя! он может показать что не работает: катушка зажигания, распределитель, или коммутатор

ну на самом деле, вот у меня нива (карб) зажигание бесконтактное, это единственное от чего может отталкиваться бортовой компютер карбюраторный, а что ему это даст что он может показать?? а хотя! он может показать что не работает: катушка зажигания, распределитель, или коммутатор

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
- FreeRideR93
- АвтоЗнаток
-
bardok, угол зажигания выставляется на ощупь (один раз приехал в мастеру, он со своим стробоскопчиком проверил, говорит идеальное у тебя зажигание
) кол-во оборотв -тахометр. ну температура за бортом, единственное важное (и то видел в магазе отдельный блок продавался для автомобиля, в нём вольтаж, темп, и время стоил 600р)
Добавлено спустя 47 секунд:
в общем, бесполезная вещь борт комп в карбюраторе
а насчет автозапуска, что если при выходе из авто выдергивать подсос?

Добавлено спустя 47 секунд:
в общем, бесполезная вещь борт комп в карбюраторе

а насчет автозапуска, что если при выходе из авто выдергивать подсос?
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
- FreeRideR93
- АвтоЗнаток
-
Читать посты влом.
Аффтар - 10шный карб тебе в помощь. на стоковом ДААЗе поставить можно (если не веришь пиши в личку, созвонимся, приедешь увидишь). Даже без пососа обходятся. Просто таймер на каждые 4 часа по 15-20 минут ставь и все. единственный баг томагавка 9010 - он видит автозапуск при горящем значке ручника. А так езжу, гемора не наю. Тыцкнул кнопку, морду лица побрил, покурил, кофе хряпнул и сел в теплый жигуль.
борт комп? а смысл от него вообще на ТАЗах? лично я не вижу. что диагностить на жигулях то? едут и ладно. понт и не более. Чем меньше электроники, тем лучше.
Аффтар - 10шный карб тебе в помощь. на стоковом ДААЗе поставить можно (если не веришь пиши в личку, созвонимся, приедешь увидишь). Даже без пососа обходятся. Просто таймер на каждые 4 часа по 15-20 минут ставь и все. единственный баг томагавка 9010 - он видит автозапуск при горящем значке ручника. А так езжу, гемора не наю. Тыцкнул кнопку, морду лица побрил, покурил, кофе хряпнул и сел в теплый жигуль.
борт комп? а смысл от него вообще на ТАЗах? лично я не вижу. что диагностить на жигулях то? едут и ладно. понт и не более. Чем меньше электроники, тем лучше.
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.
- Melkii
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 504 -
Sharki85 писал(а):Подскажите пожалуйста, имеется Ваз 2107 карбюраторная. Можно ли на неё поставить сигналку с авто запуском? хлопотно это или нет? и как дорого? и еще вопрос про борт комп... видел в продаже для карбюраторных моделей... можно ли его ткнуть в 7-ку? есть смысл? и вообще нафига он нужен? и что еще можете посоветовать чайнику, чтоб машина не слишком хлопот доставляла? =) во всем этом я новичек... так что сами понимаете, проблем и вопросов много =)
Поищи здесь на сайте человека с ником ganstown (зовут Денис) он себе ставил автозапуск на карб , может тебе поможет или подскажет что и как с этим )))

- alex373
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 502 -
Много гемора на карбюраторных классиках доставляет сам карбюратор и система зажигания. Исправляется все просто: ставишь безконтактное зажигание (в комплекте трамблер, катушка, еще чета там)) и меняешь карб, выкидываешь родной ставишь "солекс" от восьмерки, его можно еще расточить, но не самому, спецы нужны. Итого: движок оживает и нет постоянного гемора в регулировке зазора между контактами зажигания. Я се поставил, отрегулировал и 2 года ни к карбу не к трамболеру не прикасался 

вроде бы возможно поставить десятошный карб с автоподсосом и воткнуть автозапуск...
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
http://silich.ru/index.php?page=shop.pr ... Itemid=107
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
скажите пожалуйста, имеется Ваз 2107 карбюраторная. Можно ли на неё поставить сигналку с авто запуском? хлопотно это или нет? и как дорого? и еще вопрос про борт комп... видел в продаже для карбюраторных моделей... можно ли его ткнуть в 7-ку? есть смысл? и вообще нафига он нужен? и что еще можете посоветовать чайнику, чтоб машина не слишком хлопот доставляла? =) во всем этом я новичек... так что сами понимаете, проблем и вопросов много =)
цена сих приблуд составит половин у стоимости машины

*здесь была реклама*
Sharki85 писал(а):Подскажите пожалуйста, имеется Ваз 2107 карбюраторная. Можно ли на неё поставить сигналку с авто запуском? хлопотно это или нет? и как дорого? и еще вопрос про борт комп... видел в продаже для карбюраторных моделей... можно ли его ткнуть в 7-ку? есть смысл? и вообще нафига он нужен? и что еще можете посоветовать чайнику, чтоб машина не слишком хлопот доставляла? =) во всем этом я новичек... так что сами понимаете, проблем и вопросов много =)
заезжаеш в любой магазин автоваз, покупаеш электронный карбюратор, стоит порядка 6 тысяч, и после этого хоть бортовой компютер, хоть автозапуск ставь