Где отремонтировать Toyota PRIUS HYBRID ?

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
MODUL
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 136

Где отремонтировать Toyota PRIUS HYBRID ?

Сообщение MODUL » 07 апр 2007, 12:25

НА ТАБЛО ВЫСВЕТИЛАСЬ ЧЕРЕПАХА И МАШИНА НЕ ЕДЕТ.
Не умеешь ездить - не покупай права!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 131

Сообщение Majesti© » 07 апр 2007, 13:02

MODUL, так это, наверное, "батарейки" сели.
Пора новый Energizer ставить :D
Миру мир

MODUL
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MODUL » 07 апр 2007, 15:22

А где в тюмени можно преобрести???

Арт
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 480

Сообщение Арт » 07 апр 2007, 20:23

MODUL, боюсь что не повезло тебе.. в тюмени врядли найдешь..
у нас и мастер то по ним ближайший в екб..

sergk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 939

Сообщение sergk » 08 апр 2007, 01:20

что за аппарат такой?

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 08 апр 2007, 09:09

MODUL, www.hybrid-cars.ru спроси их может кто то уже проходил.
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

MOOG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 337

Сообщение MOOG » 08 апр 2007, 14:54

MODUL,
Звони 8905-823-71-45 Юра.
Ох и приусы эти.делаим мы их.
боюсь что не повезло тебе.. в тюмени врядли найдешь..
у нас и мастер то по ним ближайший в екб..

Тута мы тута...сделаем его.

Арт
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 480

Сообщение Арт » 08 апр 2007, 16:21

MOOG, так это просто отлично :)
молодцы!
устарела немного моя инфа

MOOG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение MOOG » 08 апр 2007, 22:05

MOOG, так это просто отлично
молодцы!
устарела немного моя инфа

Вот делали приуса у него одна банка аккума сдохла.Вот ее из японии заказывали и ждали.Впринципе машина хорошая.Просто за ней следить нада.

MODUL
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MODUL » 09 апр 2007, 14:01

MOOG, спасибо отправляю клиента.

MOOG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение MOOG » 11 апр 2007, 17:31

MOOG, спасибо отправляю клиента.

Пжалста :)
Обращайтесь.Делаем всю автоэлектрику.Ставим ксенон сигналки и т.д.

MODUL
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MODUL » 11 апр 2007, 17:34

MOOG, клиентка приезжала? в чем была причина???

den1980
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение den1980 » 12 апр 2007, 10:54

ага мне тоже интересна причинка!?
я не гиниколог,но посмотреть могу!!!

andy_tm
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 028

Сообщение andy_tm » 12 апр 2007, 11:20

MOOG, а цены то какие??? выше ниже по тюмени???

NTC
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 343

Сообщение NTC » 13 апр 2007, 11:07

тоже мечтаю о гибриде. как они кто пользовался отпишитесь

MOOG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение MOOG » 17 апр 2007, 14:39

MOOG, клиентка приезжала? в чем была причина???

Да была она.
Аккум мертв.Продавца убить нада он знал что акккум кончитсо скоро и наипал женщину :cherep:

MOOG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение MOOG » 17 апр 2007, 14:42

MOOG, а цены то какие??? выше ниже по тюмени???

Это индивидуально цена обсуждаетсо.Потому как поломки разные и занимают разное время на ремонт.Бывает что запчасти приходитсо по месяцу ждать с япы.Да и цена на них вас непорадует.

тоже мечтаю о гибриде. как они кто пользовался отпишитесь

Машинка хорошая пока новая.Потом начинаютсо поломки и дорогой ремонт.

unklefeudor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 290

Сообщение unklefeudor » 03 авг 2007, 15:56

Аккум мертв.Продавца убить нада он знал что акккум кончитсо скоро и наипал женщину

Так кто именно мертв? Аккумулятор 12В или все же тяговая высоковольтная батарея (ВВБ)? Если ВВБ, то как определил, что она мертва? У девушки судя по году выпуска 10 модель приуса, а сканеры гибридную часть десяток до недавнего времени не читали. И если ты не занимешься непосредственно ремонтом гибридов, то сомневаюсь, что твой сканер сейчас ее читает (а сканер то вообще есть? :) ) ВВБ сама по себе полностью практически не выходит из строя, только если к ней не приложили руки всякие умельцы, считающие, что могут ее ремонтировать. В ВВБ могут выйти из строя отдельные элементы (бамбуки), которые стоят около 1000 руб, проблем с их покупкой нет, если знаешь где брать. Так что насчет цены и сроков не заливай, не пугай народ.

Машинка хорошая пока новая.Потом начинаютсо поломки и дорогой ремонт.

Типичное заблуждение теоретиков на шестьОрке. У меня машина 1998 года, пробег 208000 км, проходил диагностику в Ёбурге (там есть хороший спец по гибридам). Машина в отличном состоянии, только форсунки были немного грязноваты, ВВБ в хорошем состоянии. Машиной очень доволен.
Так что, форумчане, не слушайте вы таких "спецов" как MOOG, Приус - машина отличная. Выходит что-то из строя в ней не чаще, чем у других тойот, при хорошей эксплуатации даже намного реже. Колодки там вообще практически вечные. А цены на запчасти невысоки.
Кто интересуется, много информации по гибридам на сайте http://www.hybrids.ru/

LVV
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение LVV » 19 мар 2008, 10:33

+1

Ves
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение Ves » 25 мар 2008, 20:40

Во ..еплеты.. пишут даже не попробовав...
В Челябинске спец появился, вернее в деревне- обучился съездил и дома сам чинит всё
починил брату батарейку, снял все ошибки , и всё по мелочам-25000 и порядок.
А если учесть что это за три года-то вообще халява - тех уход
при расходе 4.5- 7 литров.

Я его в минус 43 запускал и катался, масло Тебоил Диамант
Три года, брал с Новосибы
и другу пригнал второго с Новосибы - год назад

Ему в 15000 обошелся ремонт...

Проблемы только Батарейка и Рулевая колонка- она электрическая.(Электроусилитель)

А да соврал -САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА -КУЛИБИНЫ ВСЯКИЕ, КТО НЕ ОБУЧАЛСЯ НА ЭТУ МОДЕЛЬ КОНКРЕТНО.

В НОВОСИБЕ ИХ РЕМОНТИРУЮТ И ЗАПЧАСТИ ЕСТЬ-

http://maxmotors.info/prius/prius_diag - коды самодиагностики и прочие разжевывания сути авто... ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

Может бензин кончился просто у тебя...

За три года Приус практически не стоял- носились на нем как заведенные.

Вот и посчитайте сколько денег съэкономил я на бензине..
Думаю более чем достаточно - для Тех. хода.
Стойки заменили в Монро -за час.!!!! от Филдера вся подвеска там.

Динамика просто супер. Тормоза - просто -СТОПОР. Руль - Колесико Детское.

Следите и он Безотказен.

Удачи Приусоводы.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Коды диагностики без сканера
Электроусилитель -рейка
И Батарейка

Кулибы всякие -прочь от ГИБРИДА !

Ломайте дальше свой шрот !!!! :smeh: :D :P
Ученых много -умных мало...

Шурей
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 187

Сообщение Шурей » 25 мар 2008, 20:53

Ves,
+100
:up:

MOOG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение MOOG » 08 апр 2008, 23:42

Так кто именно мертв? Аккумулятор 12В или все же тяговая высоковольтная батарея (ВВБ)? Если ВВБ, то как определил, что она мертва?

мля какой умный пернул адно сообщение и видимо в приусе этом уже лежит где та под землей такой умница.
:lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
паражаюсь такими вот уродами чешут всякую херню абсолютно незная с кем говорят!
а сканер то вообще есть?

ага есть и стоит он как пол твоей машины кстати 80тыс рублей.

бамбуки

эта ты бамбук похоже. купил машину и думает что спец. когда будет свой автосервис по япошкам тогда будешь со мною в таком тоне говорить.

Приус - машина отличная.

да мишина отличная если в хорошем состоянии. иначе будет не так все радужно как этава чела.

В Челябинске спец появился, вернее в деревне- обучился съездил и дома сам чинит всё

вот после таких спецов у нас на СТО и восстанавливают все эти чудеса ремонта каторые вытворяют такие вот самоучки.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 09 апр 2008, 00:33

MOOG,
1. если так резко выражаешься, то аргументируй не только эмоциями.
2. странно, но я вышел именно "на таких спецов", а не на ваше СТО. причем вывели меня именно приусоводы Тюмени, а не "кто-то там".
3. к спецу из деревни ездят со всего округа, а к вам?

в общем, или пиши название СТО, чтобы все знали, кто позволяет себе в таком тоне беседу вести, или приводи свой пост в более вежливый вид.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

TakeshiKitano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение TakeshiKitano » 09 апр 2008, 12:35

Видел пару раз Prius на Ветеранов Труда, очень понравился. Владельцы, какой расход в интенсивном режиме по городу ?

Ves
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ves » 09 апр 2008, 15:11

MOOG,
Конкретнее где учился Ваш спец на ПРИУСов ?
Чем подтвердишь ?
Сканер за -80000 - вот удивил...
По твоей логике если он будет куплен за 200 000 - то сам всё рассказывать и чинить будет.
И в Унитазе ещё воду смывать (Шутка)

Сканер - железка
Компьютер - тоже
Компьютеры у каждого второго
А Хаккеров - толковых раз два и обчелся...

Мало завести СТО,- завоюй репутацию...

....... когда будет свой автосервис по япошкам тогда будешь со мною в таком тоне говорить.
А ты что единственный владелец СТО по Япошкам в этом городе ?

MOOG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение MOOG » 09 апр 2008, 20:10

DrCo0L,
извеняюсь канешно за резкие выражения! но зачем так говорить про человека каторого вообще незнаешь?? если хотите поправьте мой пост как считаете нужным.

Есть проблема с приусом приезжайте ул.Щербакова 158. да и с любой другой иномаркой.

2. странно, но я вышел именно "на таких спецов", а не на ваше СТО. причем вывели меня именно приусоводы Тюмени, а не "кто-то там".

я телефон мастера дал позвонить трудно было?

к нам ездят восстанавливать авто после работы таких вот "спецов". просто людям стыдно это признавать и они об этом умалчивают.

какой расход в интенсивном режиме по городу ?

7-8-9 литров. не верьте в сказки про 5 литров. это нада тошнить по городу без пробок на скорости 50-60км/ч. Причом приус разгоняетсо просто отлично! спокойно ездить на нем неочень получаетсо.

Сканер за -80000 - вот удивил...

ты спросил про сканер я ответл чо за слова то цепляешься?? чо за привычка..как будто с ребеноком говорю.

А ты что единственный владелец СТО по Япошкам в этом городе ?

как вы со мной говорите так и я буду с вами говорить.

Сложный ремонт автоэлектрики любых иномарок ул.Щербакова 158. Мастер 8905-823-71-45 Юра.

ApelsiN
Ас
Ас
Награды: 2
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 09 апр 2008, 23:22

Ves,
Стойки заменили в Монро -за час.!!!!

Спасибо за хвалебные слова.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 09 апр 2008, 23:47

ApelsiN, А помнишь, Вы мне подвеску заднюю перебирали? Езжу, нарадоваться не могу! Огромное спасибо! Кстати, я думал по деньгам больше получится раза в два! Приятно удивили. Вопрос: а турбовые япошки ремонтируете? По движке?
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Ves
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ves » 22 апр 2008, 00:09

Кстати "Блондинкам" в лице "Монро" зачет- пообещала за 1 час - сделала...
Причем Технически грамотно пообещала- и так же сделала..

unklefeudor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 290

Сообщение unklefeudor » 16 июл 2008, 11:09

Да, давненько я тут не был. Первое время после озвучивания своего мнения я еще заходил сюда, да только супермастер MOOG пропал куда-то, и я забыл про этот сайт. MOOG, куда исчезал то? Речь готовил? Или копил деньги на сканер аж за 80 тыш, смотрю еще денег хватило пересесть с шестьОрки на Тойодо которая рулет. Что ж, поздравляю. :up:
мля какой умный пернул адно сообщение и видимо в приусе этом уже лежит где та под землей такой умница.

Не дождешься, жив я и приус мой в полном здравии, сейчас он катает моего тестя, а я себе взял Приуса в новом кузове - 20ку, так что твой понт насчет того, что твой крутой сканер стоит пол моей машины и тогда то был неактуален, а сейчас и вовсе на смех пробивает. Как я уже и сказал, здесь я бываю очень редко, в основном общаюсь на www.prius.ru, потому и всего одно сообщение на этом форуме.
паражаюсь такими вот уродами чешут всякую херню абсолютно незная с кем говорят

Заметь, я не позволял себе оскорблений в твой адрес, а для тебя это похоже в порядке вещей. ИМХО это отлично характеризует тебя как человека и сервисмена, и стоит ли с таким иметь дело. Это не херня, а мое мнение, основанное на личном опыте эксплуатации приусов и на опыте многочисленных владельцев приусов с коими я регулярно общаюсь. Что ж, если ты отличный спец по приусам, докажи это. А то в твоем посте одни эмоции и никаких фактов. А по сути ты ни на один вопрос не ответил, А, нет, ответил, про сканер. Ну так что, он читает гибридную часть приуса или нет?
эта ты бамбук похоже. купил машину и думает что спец.

Ну кто из нас бамбук, это еще посмотреть надо. Если ты не знал, то батарея на 10-ке состоит из 40 элементов, каждый из которых представляет собой 6 последовательно соединенных элементов типа батарейки, упакованных в оранжевый такой "чехол", выглядит действительно как бамбук, потому так и называется в среде приусоводов. А вот в 11-м приусе и в 20-м батареи другие, там бабмбуков нет.
Может ты и неплохой спец по япошкам, но вот в то, что ты хорошо разбираешься в приусах, верится с трудом.
Большинство СТО по япошкам, столкнувшись с какой-либо проблемой в приусе, решение которой не знают, ставят один и тот же диагноз - смерть батареи. А такие же владельцы приусов, которые не знают и не хотят знать устройство своей машины, верят таким "мастерам" и попадают на дорогостоящий ремонт. Почитай про живучесть батарей http://www.hybrids.ru/repair.asp?r=2&s=22.
да мишина отличная если в хорошем состоянии. иначе будет не так все радужно как этава чела

Еще раз повторюсь. Замена батареи требуется только в очень редких случаях, в основном после ремонта "мастеров", батарея хорошо лечится и не так уж дорого. В остальном приус гораздо живучее многих япошек.
Цитата:

к нам ездят восстанавливать авто после работы таких вот "спецов". просто людям стыдно это признавать и они об этом умалчивают.

"Спец из деревни", как его здесь назвали - это действительно отличный специалист по ремонту и обслуживанию гибридных автомобилей, его ник на форумах FERMER, живет под Ёбургом. Он имеет большой авторитет в среде гибридоводов, к нему съезжаются со всей России и не только. Одно то, что у него на обслуживании несколько сотен гибридных авто, уже о чем-то говорит. А ты сколько приусов живьем то видел? Да и все необходимые запчасти у него всегда имеются, а у тебя, как я понял с их наличием и сроками доставки - проблема. И раз уж ты сам заикнулся, сканер у него раза в два подороже твоего будет, да и владеет он им отлично. Кстати, на ежегодных сборах уральских приусоводов, проводимых 1мая в Ёбурге (приезжали с Ёбурга, Челябы, Тюмени, Перми, Н-Тагила, Уфы), FERMER всегда делает всем желающим полную бесплатную диагностику. Так же он приезжал на сбор тюменских приусоводов, который мы проводили в октябре прошлого года (было 13 машин), и тоже сделал всем диагностику. Я общаюсь со многими владельцами гибридных машин, все очень довольны сервисом и ценами FERMERа, но вот ни разу я не слышал о чудо-мастере с Щербакова-158.
Согласен с Ves, мало иметь сканер, надо завоевать репутацию. Пока у меня о тебе создается впечатление, как об очередном сочинителе страшилок про приусы. Если это не так, что ж, ждем доказательств, а не эмоций. Если действительно мастер хороший, можно будет разместить координаты на http://www.hybrids.ru, может и клиентов станет побольше, а соответственно и доходов. :wink:

Добавлено спустя 53 минуты 5 секунд:

Еще добавлю, на 10-м приусе проездил год, проехал тыщ 27 км, за это время на ремонт, потратил около 3500 руб.: катушка зажигания, одна из 4, скорее всего сам убил при раскоксовке двигателя - 1500 руб., да подшипник ступицы - 2000 руб с работой. Масла, фильтры, свечи не в счет. Машина действительно отличная, и в основном все, кто ездил на приусе, если и пересаживается, то на приус следующего поколения, либо на другую гибридную машину. Вот и я взял Приус в 20-м кузове. Сказать, что машиной доволен - значит ничего не сказать. За 3 месяца накатал 12000 км, съездил с семьей на юг, 3200 км в одну сторону, машина ни разу не подвела, а про комфорт вообще молчу. И лично для меня низкий расход бензина - не главное достоинство Приуса.
Но раз уж интересуются этим расходом, расскажу. Расход на 10-ке (имеется в виду конечно же приус) у меня был по городу около 6-7 л летом и около 9-9,5 зимой. На 20-ке многие недостатки предыдущих поколений исправлены, расход на ней ниже, в городе 5-6 л, если гонять, то конечно побольше, но чтобы из 7л на сотню выйти, надо очень постараться. Это все с постоянно включенным климатом.
7-8-9 литров. не верьте в сказки про 5 литров. это нада тошнить по городу без пробок на скорости 50-60км/ч.

Про 5 л не сказки, многи действительно добивались таких результатов. Естественно расход зависит от стиля езды, но при одинаковых условиях езды Приус всегда будет в выигрыше по сравнению с одноклассниками. Какой расход у Авенсиса? А именно он сравним по классу с 20-м Приусом, думаю, не меньше 10л в городе, и то, если "тошнить", если не прав - поправьте. На юг ездил по знакам, превышая допустимую скорость км на 8, так как не хотелось кормить гайцев, да и семью все же свою вез, а безопасность моей семьи для меня дороже сэкономленных пары-тройки часов. Бывало конечно, что ускорюсь при обгоне до 120-130 км... Так вот, расход за всю поездку составил менее 5 л, и это при том, что останавливаясь перекусить или в туалет, я никогда не выключал машину.
приус разгоняетсо просто отлично!

Ну вот, хоть что-то правильно сказал про приус. Динамика у него действительно на высоте.
Ves, ты на чем катаешься? почему не был на нашем сходняке в октябре? или все же был? заходи на www.prius.ru, там наших много. Да и живьем было бы неплохо встретиться, пообщаться.