Как помочь своей машине «не замерзнуть»?
- VicKing
- Безлошадный
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 183 -
Как помочь своей машине «не замерзнуть»?
Многие автомобилисты в заботе об авто ограничиваются лишь проверкой давления в шинах и своевременной сменой масла. А в результате в один прекрасный зимний день ваша машина превращается в неприступную ледяную крепость. Влага, с весны копившаяся в автомобиле, замерзла. Что делать?
Сим-сим, откройся!
Дедовский метод поливания дверей кипятком помогает, но пользоваться им каждый день по нескольку раз не стоит - резкий перепад температур очень вреден для лакокрасочного покрытия автомобиля.
Нагревание ключа зажигалкой - тоже способ из прошлого века. По собственному опыту скажу - более бесполезное занятие найти сложно. Если прихватило хорошо, ожоги и обморожения пальцев вам гарантированы. Но не факт, что муки окупятся открытыми дверями.
Чтобы не тратить время и силы понапрасну, лучше обзавестись специальной «зимней» автохимией - благо, выбор ее сейчас огромный. К тому же большинство «размораживалок» могут не только бороться со льдом, но и предотвращать его образование.
Конечно, универсальная и популярная у автолюбителей «вэдэшка» (WD-40) помимо смазывающих обладает влаговытесняющими свойствами. С остальными препаратами сложнее. Какой пузырек выбрать?
Если продавец ничего толком сказать не может, лучше покупать продукцию известных фирм. Громкое имя - гарантия качества.
Очищаем лобовое стекло
Впечатлительных особ и детей морозные узоры на стеклах восхищают, но автомобилисты терпеть их не могут. Еще бы! В ожидании появления просвета на затянутом изморозью лобовике каждый день приходится терять 5 - 10 минут драгоценного времени!
Сегодня на прилавке любого автомагазина можно купить «дефростеры». Побрызгал из такой бутылочки на ледяной панцирь, и затрещал, зашевелился лед!
Стоят чудо-средства дорого. За флакон в 0,7 литра нужно отдать 150 - 200 рублей. Чтобы расставаться со своими кровными было не так жалко, в инструкции к автохимии обычно пишут: «предотвращает дальнейшее обледенение».
В Европе с ее теплым климатом это «работает» без проблем. В холодной России максимального эффекта можно добиться, используя в паре с реактивами обычный скребок.
Как известно, главная причина обледенения стекол - разница температур. Чтобы свести ее к минимуму, подъезжая к месту ночной стоянки, выключите отопитель салона и приоткройте окна. Еще лучше, если стекла будут приоткрытыми на несколько миллиметров всю ночь. Но делать это советуем только в случае полной уверенности безопасности вашего автомобиля.
Не меньше обледенения автолюбителей достает и загрязнение стекол, особенно в слякотную погоду. И даже «незамерзайка» в бачке омывателя не помогает. Обычные летние щетки даже при небольшом морозе дубеют и теряют контакт со стеклом.
И опять пора призывать на выручку «дефростеры». Смажьте «суставы» и резинки щеток автохимией, и жить станет веселее!
kp.ru
Сим-сим, откройся!
Дедовский метод поливания дверей кипятком помогает, но пользоваться им каждый день по нескольку раз не стоит - резкий перепад температур очень вреден для лакокрасочного покрытия автомобиля.
Нагревание ключа зажигалкой - тоже способ из прошлого века. По собственному опыту скажу - более бесполезное занятие найти сложно. Если прихватило хорошо, ожоги и обморожения пальцев вам гарантированы. Но не факт, что муки окупятся открытыми дверями.
Чтобы не тратить время и силы понапрасну, лучше обзавестись специальной «зимней» автохимией - благо, выбор ее сейчас огромный. К тому же большинство «размораживалок» могут не только бороться со льдом, но и предотвращать его образование.
Конечно, универсальная и популярная у автолюбителей «вэдэшка» (WD-40) помимо смазывающих обладает влаговытесняющими свойствами. С остальными препаратами сложнее. Какой пузырек выбрать?
Если продавец ничего толком сказать не может, лучше покупать продукцию известных фирм. Громкое имя - гарантия качества.
Очищаем лобовое стекло
Впечатлительных особ и детей морозные узоры на стеклах восхищают, но автомобилисты терпеть их не могут. Еще бы! В ожидании появления просвета на затянутом изморозью лобовике каждый день приходится терять 5 - 10 минут драгоценного времени!
Сегодня на прилавке любого автомагазина можно купить «дефростеры». Побрызгал из такой бутылочки на ледяной панцирь, и затрещал, зашевелился лед!
Стоят чудо-средства дорого. За флакон в 0,7 литра нужно отдать 150 - 200 рублей. Чтобы расставаться со своими кровными было не так жалко, в инструкции к автохимии обычно пишут: «предотвращает дальнейшее обледенение».
В Европе с ее теплым климатом это «работает» без проблем. В холодной России максимального эффекта можно добиться, используя в паре с реактивами обычный скребок.
Как известно, главная причина обледенения стекол - разница температур. Чтобы свести ее к минимуму, подъезжая к месту ночной стоянки, выключите отопитель салона и приоткройте окна. Еще лучше, если стекла будут приоткрытыми на несколько миллиметров всю ночь. Но делать это советуем только в случае полной уверенности безопасности вашего автомобиля.
Не меньше обледенения автолюбителей достает и загрязнение стекол, особенно в слякотную погоду. И даже «незамерзайка» в бачке омывателя не помогает. Обычные летние щетки даже при небольшом морозе дубеют и теряют контакт со стеклом.
И опять пора призывать на выручку «дефростеры». Смажьте «суставы» и резинки щеток автохимией, и жить станет веселее!
kp.ru
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing
- Zavodnoy
- Пилот
-
Рейтинг: 9 256 -
пару лет назад на стоянке видел как молодая пара пыталась открыть машыну (вроде свою), - замки замерзли, грели зажигалкой пальцы - не помогла, я тут вспомнил что в Зарулем писали что можно духами в замок на брызгать - вот я им и посоветовал, вообщем пахло духами в соседнем микрарайоне, только никакого толку, так я и не узнал открыли или нет.
У меня в то время была 2109 - в ту легко попасть даже если все замки замерзли наглухо - имея зажигалку, спички или теже духи: задний замок в гажник, греешь, поливаешь духами или еще чем - главное чтоб ключ повернулся - а он повернется, но не нажмется, после чего легким движением ноги бъем по этой кнопочке и вуаля - лезь в салон.
У меня раз было что после попадания в салон не мог поднять фиксаторы дверей ничем кроме плоскогубцев.
Да! главное еще ногой мимо не вдарить, т.е. желательно трезвым быть, а то можно бить в бампер в выхлопуню трубу, в стекло...
ЗЫЖ ну а сейчас я к бачку с тосолом шприц закрепил - после мойки или еще чего подобного, шприцем набираю тосол в бачке и проливаю личинки замков и сами замки.
У меня в то время была 2109 - в ту легко попасть даже если все замки замерзли наглухо - имея зажигалку, спички или теже духи: задний замок в гажник, греешь, поливаешь духами или еще чем - главное чтоб ключ повернулся - а он повернется, но не нажмется, после чего легким движением ноги бъем по этой кнопочке и вуаля - лезь в салон.
У меня раз было что после попадания в салон не мог поднять фиксаторы дверей ничем кроме плоскогубцев.
Да! главное еще ногой мимо не вдарить, т.е. желательно трезвым быть, а то можно бить в бампер в выхлопуню трубу, в стекло...
ЗЫЖ ну а сейчас я к бачку с тосолом шприц закрепил - после мойки или еще чего подобного, шприцем набираю тосол в бачке и проливаю личинки замков и сами замки.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
- KLF
- Мастер
-
Рейтинг: 6 441 -
Вчера помыл машину перед окончательной установкой в гараж в нынешнем году. Вроде тепло было, но запарился лед изнутри со стекол отламывать
Кстати, вчера пробок много было, но аварий- не особо, спасибо всем, кто пропускал белую Ниву с обледенелыми стеклами- респект
С Новым годом 

Кстати, вчера пробок много было, но аварий- не особо, спасибо всем, кто пропускал белую Ниву с обледенелыми стеклами- респект

4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Ребята, при постановке на стоянку прикрывайте лобовик любым старым пледом (простыней), фиксируйте передними дверями - и Вы всегда будете видеть всё перед бампером. Кстати, после снега париться с очисткой не надо - лобовик и капот чистятся автоматом. Только не забывайте просушивать ткань.
А изнутри протрите стекло спиртом ( не "ХУ-уууу"), а именно протрите
А изнутри протрите стекло спиртом ( не "ХУ-уууу"), а именно протрите
Старый ворон мимо не какнет...
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Про приоткрытые окна, попробую - отчитаюсь... А самое лучшее средство от замерзания замков - это не мыть машину... Я всегда зимой грязный езжу...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- KLF
- Мастер
-
Рейтинг: 6 441 -
Maxx, умногих автомобилистов есть традиция... (прям как в кино
) машину перед новым годом чистой в гараж ставить.
WD40 нам поможет если что.
Вчера взял с работы мешочек силикагеля 0.5 кг, буду испытывать. А еще по радио советуют туалетную бумагу

WD40 нам поможет если что.
Вчера взял с работы мешочек силикагеля 0.5 кг, буду испытывать. А еще по радио советуют туалетную бумагу

4х4 полный превед
- Igor
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 412 -
Михалыч писал(а):Ребята, при постановке на стоянку прикрывайте лобовик любым старым пледом (простыней), фиксируйте передними дверями - и Вы всегда будете видеть всё перед бампером. Кстати, после снега париться с очисткой не надо - лобовик и капот чистятся автоматом. Только не забывайте просушивать ткань.
Лучше для этих целей использовать не простыню, а полиэтилен. Он не намокает,
его сушить не надо. Я использую старую шторку для ванной.

- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 335 -
Seva86, а низзя еще кусок раздобыть? За пиво к примеру? 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- borelia
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 916 -
Вот нарыл интересную приспособу для откывания замерзших замков
http://www.chipdip.ru/product0/9000053803.aspx

http://www.chipdip.ru/product0/9000053803.aspx

Незнаю как все а я после мойки тщательно продуваю все закаулочки своего железного коня "Сжатым воздухом" и к тому же после этого использую Силиконовую смазку от компании "MANOL" помогает!А дарнит кстати ВЕСЧ!
Утеплился и порядок!Плюс просто и не дорого обеспечить машину Сигналкой с автозапуском,удобно и от Хулиганов помогает! 

В сегда зимой после мойки выезжаю, открываю все двери и багажную, глушу движок и минут 15-20 курю, все вымерзает в первоначальном положении, потом все закрываю и вновь открываю, иногда приходится прибегать к тосолу, но очень редко. Слегка приоткрытое окно спасает от незамерзания не всегда, в лютые морозы, более 20 туфта, тепло успевает оставить следы на стекле.
- alsumin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 822 -
А тормозной житкостью что же люди? У меня в свое время всегда лежал шприц медицинский (с иглой) заподненный тормозной жидкосью, так как оч удобно шприцевать замерзшие замки
иголку можно изогнуть под любым углом, а лоши его снаружи гаража (пару раз и замки на самом гараже застывали так он спасал) 

Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
- maryo
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 28 -
тормозная жидкость разъедает лакокрасочное покрытие. лучше тосол. ну или спецхимия. wd-40 штука хорошая но при низких температурах тож замерзать имеет свойство. а вообще пока с машинами везло и тяги привода замков отрабатывали на открывание с сигналки хорошо. после мойки смазываю резиновые уплотнители дверей вэдэшкой и все хорошо открывается.
- skyline069
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
У подруги вчера утром Витц не завелся с запуска, хотя ночью специально вставала, чтобы запустить. Бензин, мля, жалеет, на таймер не ставит.... Пытался вчера вечером реанимировать - аккумулятор сдох, прикуривание не помогло, безином завоняло. Снял аккум, подзарядил дома, сегодня свечи купил, буду пытаться опять. А мой Веник хоть-бы хрен, с полпинка. Тьфу-тьфу-тьфу.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
skyline069 писал(а):мда. Как щас быть,мой машин ставлю на улице,тк гаража нет.простоял он эти два дня и замерз окончательно.сижу как на табуретке. акум живой,стартер маслает,а не заводица,сцуко!!!!! и не наю щас как его реанимировать. да!!! подогрев двига вытянуть из окна тож не могу. что делать,подскажите??
Если карбюратор, то бери горячую воду и поливай впускной коллетор, отсоси бензина чуток из бака, в тёплом месте погрей и залей через воздухан в карб, выверни свечи, прогрей на плитке и вверни, отнеси Акк-тор в тёплое место, а лучше на позарядку, возхьми удавку и прицепись к кому нибудь
Всем Привет из Неоплана
- Антирадар
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 705 -
Антирадар писал(а):Пойду на стоянку зафоткаю как я укрываю,только я задними дверями фиксирую,так и боковые не замерзают+зеркала.Михалыч писал(а):Ребята, при постановке на стоянку прикрывайте лобовик любым старым пледом (простыней), фиксируйте передними дверями

Вот

Проще такси заказатьstratonavt писал(а): бери горячую воду и поливай впускной коллетор, отсоси бензина чуток из бака, в тёплом месте погрей и залей через воздухан в карб, выверни свечи, прогрей на плитке и вверни, отнеси Акк-тор в тёплое место, а лучше на позарядку, возхьми удавку и прицепись к кому нибудь

- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -