Проблемы с Тойота Авенсис 2004 г.в., прошу совета
- Federal
- АвтоЭксперт

- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 460 
-
Проблемы с Тойота Авенсис 2004 г.в., прошу совета
Добрый вечер уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, вопрос следующий, автомобиль Тойота Авенсис 2004 г.в., 2.0 литра, автомат, расход топлива 16-18 литров по городу, до 4 000 оборотов по тахометру не ускоряется, при разгоне тупит, обороты на холостых плавают, ездил на диагностику сказали 2 датчика кислорода крякнули, поменял, ничего не изменилось, по компу показывает все ок, диагносты в ступоре, какие варианты????
- 345
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 602 
-
Federal, тебе сюда http://www.avensis-club.ru/forum/
Тише едешь - дело мастера боится
Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк
Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными
Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк
Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными
- Mauzer
- МегаГуру

-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 
-
- Zolotoy004
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 205 
-
- ExtraDryV
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 751 
-
Federal писал(а):Добрый вечер уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, вопрос следующий, автомобиль Тойота Авенсис 2004 г.в., 2.0 литра, автомат, расход топлива 16-18 литров по городу, до 4 000 оборотов по тахометру не ускоряется, при разгоне тупит, обороты на холостых плавают, ездил на диагностику сказали 2 датчика кислорода крякнули, поменял, ничего не изменилось, по компу показывает все ок, диагносты в ступоре, какие варианты????
Первый вопрос, где заправляешься и марка бензина
Второй вопрос, каково соотношение работы на холостых ( в пробках ) и реально пробега
Третий вопрос, греешь двигатель?
И четвертый вопрос, каков расход был летом?
Добавлено спустя 33 секунды:
Движка я как понимаю D4?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Третий вопрос немного некорректный, уточняю, прогреваешь ли двигатель перед началом движения?
Шедевры точно в срок
- Истей
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 126 
-
Был у меня такой веник, все пробовал и тнвд с другого авто и свечи новые и датчики , все форумы перерыл, везде одно и тоже. Потом плюнул и продал. Ни на одном форуме не нашел ответ все пишут что мотор такой не для россии. А если все менять то это точно будет пол цены от стоимости веника 04 года. Вывод забить и ездить пока ездит либо продать . Ну или е.....ся с ним постоянно.
Конечно 4d на 2 литровые другие и не ставили. И промывка форсунок точно не поможет.
Мое личное предположение что дело всеж 1. В топливе российском , хотя я заправляюсь на проверенных но видимо не хватает все равно 2. В катализаторе.
Т.к. На холодную авто ехало бодренько а как разогревалось начинало тууууууууууууупить.
Конечно 4d на 2 литровые другие и не ставили. И промывка форсунок точно не поможет.
Мое личное предположение что дело всеж 1. В топливе российском , хотя я заправляюсь на проверенных но видимо не хватает все равно 2. В катализаторе.
Т.к. На холодную авто ехало бодренько а как разогревалось начинало тууууууууууууупить.
- TAXI
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 3 237 
-
- TAXI
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 3 237 
-
- klevcov
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 
-
Federal, форсунки помой,но маловероятно,тнвд скорее всего,еще может быть что катализаторы.
У меня такая же фигня была на Галанте,тнвд моросил,комп видел что давления нехватает и перестраивал работу под аварийный режим,больше 4 тыш не ехала и жутко тупила!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Federal, еще посмотри в инете сколько должно быть рабочее давление насоса
У меня такая же фигня была на Галанте,тнвд моросил,комп видел что давления нехватает и перестраивал работу под аварийный режим,больше 4 тыш не ехала и жутко тупила!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Federal, еще посмотри в инете сколько должно быть рабочее давление насоса
- Federal
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 10 460 
-
klevcov, Рабочее давление 3,5, 3.3. считается нормальным, щас приехал с СТО, там мне сказали что кислородые датчики меняются только одной марки, если ставишь разные, типа они конфликтуют и машина не едет и жрет бензин, фиг знает правла нет, у меня 2 датчика родных стоит, 2 поменял поставил НЖК на той же СТО, мастер дает гарантию что при смене все будет ок. Как думаете правда нет?
- goodron
- Инструктор

-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 
-
Federal, ТНВД наелся - это нормально - это же сраная тоета плюс Д4 для россии
такую же такого же года с теми же проблемами лошаре впарили за космо цену - народ дрочит на тоету
такую же такого же года с теми же проблемами лошаре впарили за космо цену - народ дрочит на тоету

" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- goodron
- Инструктор

-
-
-
Истей, Хм ,а с чего должно голову скрутить ? Типа забеднит - температура в кс поднимется и свернет гбц ? Логика такая?
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- Mauzer
- МегаГуру

-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 
-
- bor62
- Инструктор

-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 
-
- klevcov
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 
-
Federal, обычный насос должен давить 6,а тнвд(топлевный насос Высокого давления)давит намного больше!!!
Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
http://toyota-club.net/files/d4/1_GDI_History.htm
Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
http://toyota-club.net/files/d4/1_GDI_History.htm
- bobhot
- МегаГуру

-
Рейтинг: 46 039 
-
TAXI,
вот это помощь, вот это я понимаю ТНВД дак ТНВД, а не скажешь что за марка у него ? думаю вместо своего дизельного поставлю, ведь больше 10 очков давит
klevcov, круто где вы такие насосы берете на бензинках?
Истей, щас окажется что это тот самый веник
нормальное давление для 2.0 это 3.6-4.4, стабильное это 4.0.4.2 при нагрузках на манометре не должно быть ниже 3.6, если ниже то подгорел насос и скорее всего его кто-то крутил на "пустую"
проверка
вставьте манометр в магистраль данными в лобовое стекло(лучше иметь помощника) заведите двигатель и газуйте до 4.5-5 оборотов, давление должно быть в пределах 3.9-4.2, если разброс от ниже 3.6 то проблема 100% с насосом, вполдне вероятно что просто забиты фильтра насоса.
рекомендация
разберите корпус топливного насоса, достаньте/промойте 3 фильтра, поставьте наместо и проверьте работу насоса с помощью манометра
Признаки нехватки давления это при резком нажатии на газ машина как бы начинает тормозить двигателем, потом если газ отпустить то идет толчек
ПС бояться замены насоса не стоит если нет денег то подойдет насос от ВАЗа бошевский вроде он додавливает до 3.9 чего вполне достаточно для нормальной езды, но если будете вжаривать то он быстро кончится )))) а в целом неплохой насос для такого рода заморочки.
Удачи
вот это помощь, вот это я понимаю ТНВД дак ТНВД, а не скажешь что за марка у него ? думаю вместо своего дизельного поставлю, ведь больше 10 очков давит klevcov, круто где вы такие насосы берете на бензинках?
Истей, щас окажется что это тот самый веник
нормальное давление для 2.0 это 3.6-4.4, стабильное это 4.0.4.2 при нагрузках на манометре не должно быть ниже 3.6, если ниже то подгорел насос и скорее всего его кто-то крутил на "пустую"
проверка
вставьте манометр в магистраль данными в лобовое стекло(лучше иметь помощника) заведите двигатель и газуйте до 4.5-5 оборотов, давление должно быть в пределах 3.9-4.2, если разброс от ниже 3.6 то проблема 100% с насосом, вполдне вероятно что просто забиты фильтра насоса.
рекомендация
разберите корпус топливного насоса, достаньте/промойте 3 фильтра, поставьте наместо и проверьте работу насоса с помощью манометра
Признаки нехватки давления это при резком нажатии на газ машина как бы начинает тормозить двигателем, потом если газ отпустить то идет толчек
ПС бояться замены насоса не стоит если нет денег то подойдет насос от ВАЗа бошевский вроде он додавливает до 3.9 чего вполне достаточно для нормальной езды, но если будете вжаривать то он быстро кончится )))) а в целом неплохой насос для такого рода заморочки.
Удачи
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- bobhot
- МегаГуру

-
-
goodron, дай ссылку где ТНВД стоит у тойот в ГБЦ, я по тойотам не сиен да и в принципе не силен рассказал то что делали мне на прошлом авто)))
в очередной раз убеждаюсь в "надежности" тойоты))) и почему люди сцут кипятком от этой марки?
в очередной раз убеждаюсь в "надежности" тойоты))) и почему люди сцут кипятком от этой марки?
- bobhot
- МегаГуру

-
-
ApelsiN, перечисли заводы по производству насосов и ты поймешь что насос бош от таза ничем не отличается от насоса бош от тойоты!!! и таких запчастей море!!!! просто на тойоту он стоит 30тысяч потому что это тойота, а на таз 4тысячи потому что это таз!!!
- Climber72
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 373 
-
bobhot писал(а):ApelsiN, перечисли заводы по производству насосов и ты поймешь что насос бош от таза ничем не отличается от насоса бош от тойоты!!! и таких запчастей море!!!! просто на тойоту он стоит 30тысяч потому что это тойота, а на таз 4тысячи потому что это таз!!!
+1!От десятки на пыж вставал насос и ездит машина днем и ночью,круглый год без намека на колхоз!
- goodron
- Инструктор

-
-
-
bobhot, Щас просто лень искать могу если нужно распечатки наглядную с проги сделать
Тоета гавно по качеству сейчас , тот же форд по качеству куда как надежнее
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
bobhot, Climber72, По насосам + 100 У меня вальбра стоит с америки оригинал стоит 3.5к , а бош на таз 2.4 к - тот же бош ставится на тучу авто включая мой любимый W220 S500
Тоета гавно по качеству сейчас , тот же форд по качеству куда как надежнее
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
bobhot, Climber72, По насосам + 100 У меня вальбра стоит с америки оригинал стоит 3.5к , а бош на таз 2.4 к - тот же бош ставится на тучу авто включая мой любимый W220 S500
- bor62
- Инструктор

-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 
-
Да в Инете полно инфы по этому мотору:
А вот тойотовский D4 (устанавливается на некоторые модели Corona, Camry и другие) уже успел ужаснуть собственным "смертельным" номером, которого никто на нашем рынке просто не мог предположить. В двигателе D4 высоконапорный насос представляет единый блок и приводится распредвалом. Установлен непосредственно на головке блока. В этом насосе как раз используется плунжер (в отличие от насоса Mitsubishi, это уже удалось установить достоверно), который на нашем бензине способен очень быстро увеличить зазор между корпусом. Плунжерные пары дизельных ТНВД хоть немного, но смазываются самой соляркой, а здесь этого нет. Наверняка современные зарубежные бензины тоже обладают смазывающими присадками, но в нашем нет ни смазки, ни подобающей очистки. В общем, плунжерная пара изнашивается и давление в системе падает, что тоже ведет к перебоям работы двигателя. Но самое страшное в другом. Проникающий через плунжер лишний бензин должен уходить по специальному отводному каналу. Но это при допустимых порциях. А при сильном износе бензин начинает стекать ручьем мимо канала... прямо в поддон картера! Хорошо разбавляя масло. При сильном износе всего за день-два езды уровень масла может увеличиться вдвое. Таким образом, сначала бензин "разъедает" топливный насос высокого давления, а потом способствует катастрофическому износу кулачков распредвала, вкладышей, поршневой и т. д.
http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=184&id=1903
http://autogear.ru/toyota_repair/d4/3992/
http://anti-toyota.narod.ru/engine/1az-fse/index.html
А вот тойотовский D4 (устанавливается на некоторые модели Corona, Camry и другие) уже успел ужаснуть собственным "смертельным" номером, которого никто на нашем рынке просто не мог предположить. В двигателе D4 высоконапорный насос представляет единый блок и приводится распредвалом. Установлен непосредственно на головке блока. В этом насосе как раз используется плунжер (в отличие от насоса Mitsubishi, это уже удалось установить достоверно), который на нашем бензине способен очень быстро увеличить зазор между корпусом. Плунжерные пары дизельных ТНВД хоть немного, но смазываются самой соляркой, а здесь этого нет. Наверняка современные зарубежные бензины тоже обладают смазывающими присадками, но в нашем нет ни смазки, ни подобающей очистки. В общем, плунжерная пара изнашивается и давление в системе падает, что тоже ведет к перебоям работы двигателя. Но самое страшное в другом. Проникающий через плунжер лишний бензин должен уходить по специальному отводному каналу. Но это при допустимых порциях. А при сильном износе бензин начинает стекать ручьем мимо канала... прямо в поддон картера! Хорошо разбавляя масло. При сильном износе всего за день-два езды уровень масла может увеличиться вдвое. Таким образом, сначала бензин "разъедает" топливный насос высокого давления, а потом способствует катастрофическому износу кулачков распредвала, вкладышей, поршневой и т. д.
http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=184&id=1903
http://autogear.ru/toyota_repair/d4/3992/
http://anti-toyota.narod.ru/engine/1az-fse/index.html
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

К стенке его!