брызговики - снимать ли на зиму?
- 9zhiznej
- АвтоЭксперт

- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 161 
-
брызговики - снимать ли на зиму?
вопрос к уважаемой публике. сегодня ночью заметила, что с брызговиков свисают прям ледяные фигуры. кое-как ручкой от щетки отковыряла этот снеголед из под задних брызговиков, но когда утром собралась ехать, поняла, что у меня есть еще и передние колеса тоже)) в общем, про них то я ночью забыла. колеса еле крутились из за намерзшего льда. с помощью той же щетки, какого-то крюка из запаски и неимоверной злости (температура, морозит) с горем пополам отковыряла лед между передними брызговиками и колесами, поехала..так вот, может, их снять на зиму? или без них еще хуже будет?
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.
- 9zhiznej
- АвтоЭксперт

-
-
maxut, во-первых, я не переходила с вами на ты и не собираюсь этого делать. во-вторых, я готова заплатить штраф за их отсутствие, если это спасет меня от прыгания возле машины со щеткой. и в третьих, на наших супер-чистых и ухоженный дорогах много ли от них вообще толку?!
- Serega1984
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 300 
-
- Перевозчик
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 51 772 
-
- 9zhiznej
- АвтоЭксперт

-
-
Serega1984, продам, только если найду альтернативу, у которой ничего ни к чему не примерзает)) остальные ведь как-то ездят, может, и со мной кто-нибудь поделится опытом..
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
оставьте в покое женские головы, с ними все в порядке. я спросила совета - что с ними делать, а не побежала их скручивать.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Перевозчик писал(а):во-вторых, я готова заплатить штраф за их отсутствие,
и покупать лобовые стекла в которые из ваших колес будут вылетать камни, и краснеть от матов сзади едущих автомобилей, которых вы забрызгали кашей из соли, песка и снега.
Да уж, в женскую голову может прийти все что угодно.
оставьте в покое женские головы, с ними все в порядке. я спросила совета - что с ними делать, а не побежала их скручивать.
- Перевозчик
- АвтоГуру

-
-
- Serega1984
- Автолюбитель со стажем

-
-
- Перевозчик
- АвтоГуру

-
-
- Serega1984
- Автолюбитель со стажем

-
-
- Перевозчик
- АвтоГуру

-
-
Сталкивался с такой проблемой на нексии у них брызговики пластмасс с углублением и все отлично туда забивается налипает и превращается в ракету направленную в сторону колеса именно зимой на тот момент реально хотел поменять просто на широкие резиновые продаются в большинстве магазинов довольно универсальные и стоит по ним пнуть все отлетает
- infern0
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 
-
9zhiznej писал(а):вопрос к уважаемой публике. сегодня ночью заметила, что с брызговиков свисают прям ледяные фигуры. кое-как ручкой от щетки отковыряла этот снеголед из под задних брызговиков, но когда утром собралась ехать, поняла, что у меня есть еще и передние колеса тоже)) в общем, про них то я ночью забыла. колеса еле крутились из за намерзшего льда. с помощью той же щетки, какого-то крюка из запаски и неимоверной злости (температура, морозит) с горем пополам отковыряла лед между передними брызговиками и колесами, поехала..так вот, может, их снять на зиму? или без них еще хуже будет?
ну и вопрос, парень бы до такого не додумался.(может быть)
- J70
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 
-
9zhiznej, не забивайте себе голову лишним гемором и не слушайте советчиков. Имхо у вас кузов такой, что как ни старайся, от брызговиков толку не будет - свес задний очень маленький, тут брызговики не помогут.
Мой автомобильный стаж насчитывает в общей сложности три автомобиля повышенной проходимости (то есть автомобили с коротким задним свесом, как раз ваш случай). На двух были брызговики, на одном не было и нет (и принципиально не будет
) - один фиг грязь из под колёс летит жесть как сильно (и в момент закидывает весь зад), что с брызговиками, что без. А раз нет разницы, зачем заморачиваться?
Мой автомобильный стаж насчитывает в общей сложности три автомобиля повышенной проходимости (то есть автомобили с коротким задним свесом, как раз ваш случай). На двух были брызговики, на одном не было и нет (и принципиально не будет
) - один фиг грязь из под колёс летит жесть как сильно (и в момент закидывает весь зад), что с брызговиками, что без. А раз нет разницы, зачем заморачиваться?СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 484 965 
-
- J70
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 
-
Majesti© писал(а):повышенной проходимости (то есть автомобили с коротким задним свесом, как раз ваш случай)
J70, не совсем её случай. У нее задняя ось не гребёт![]()
Или уже есть Матизы 4*4?
Majesti©, да, что-то не учёл привод.
Но имхо тут больше короткий свес портит картину, нежели привод. У тебя же тоже задний свес короткий, неужели грязь не летит? СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- 9zhiznej
- АвтоЭксперт

-
-
Сашок72 писал(а)::D чего только не придумают, а ножкой пнуть слабо?
зы. зимние брызговики с подогревом![]()
![]()
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Re: брызговики - снимать ли на зиму?9zhiznej писал(а): но когда утром собралась ехать, поняла, что у меня есть еще и передние колеса тоже)) в общем, про них то я ночью забыла.
![]()
знаете, я минут 15 выколупывала это дерьмище (извините за выражение) железной палкой))) то есть какая должна быть нога, чтобы от одного пинка это отвалилось?)) съемная железная?)) а что забыла про передние колеса, ну да, ржака. но ночь была, я с ног валилась, с кем не бывает)