Брякают пальцы на Toyota Vitz кто поможет?
нужна диагностика и решение вопроса. кто возьмётся?
пишите предложения в личку и телефоны. готов подъехать в понедельник или вторник.
симптомы: бряканьяе на низах, от тысячи до двух тыс оборотов. на езде не отражается, чуть завышен расход, а в основном просто жутко не приятно ездить. решается прибавлением звука на магнитоле, но хотелось бы исправить.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
Если уверенно заявляете, что они стучат, тогда зачем Вы планируете провести диагностику?
Вы указали, авто у вас 2006 года, пробег наверное около 100 ткм
При нормальноей эксплуатации, такого не должно быть, чтоб пальцы брякали
Мощность ДВС полную развивает? Этот стук только в указанном диапозоне работы ДВС?, при скорости 60 км/ч и резком нажатии на педаль газа возникает?
Столкнулся с такой же проблемой Витц 2005 года, двигатель 1 литр., пробег 50 тыс. Звук как будто детонация пальцев, однако оказалось всё намного проще, подтяни ремень генератора, на СТО 100 рублей стоит. Я сначала тоже не поверил, но факт есть факт, звук пропал, двигатель работает как часы.
матов не хватает на таких вот водятлов.
Пальцы в моторе не могут брякать физически!!!!!!!
Чувствуете что с машиной что-то не то, вэлком на СТО, ну или хотя бы к знакомым, понимающим что пальцы брякат не могут, а не позортиься тут на форуме.
заливали 92 и 95 и 98 тоже! причем меньше всего брякает на 92.
всегда одна заправка Лукойл у МЧС на 30 лет победы. заправки не меняла никогда.
одни умельцы насоветовали форсунки почистить, мол болезнь это у тойот, почистить и всё пройдёт, поверила, эффекта ноль, зря только 2400 денег в трубу.
как бы в принципе предположений может быть миллион, от чего и почему это может быть. двигатель развивает полную мощность, 150 едет без проблем. и звук только на низах и только в строго определённом диапазоне. так что в следствии долгих дискуссий пришли к мнению что это зажигание.
масло Кастрол свежее. свечи тоже. форсунки помыты. цепь на месте вроде смотрели.
в итоге кто готов не просто посмотреть, но и устранить проблему???
P.S. советы от Punk_Sergeich не интересны в принципе. если не воспитаны, то лучше просто помолчать. да и совет мол если что то не так, то добро пожаловать на СТО отдаёт глупостью
nastenka1007, это не цепь, цепь при оборотах тоже грохотать будет. Вообще эти моторы по звуку работы похожи на дизель на холостых оборотах, есть в них еще муфта ВВТи вот она может на холостых оборотах брякать, так как на холостых оборотах не достаточно смазки и масляный насос возможно не прокачивает или масло сильно густое.А вообще позвони Мише , driver25rus, написал тел выше
Стыдить лжеца, шутить над дураком И спорить с женщиной всё то же, Что черпать воду решетом: От сих троих избавь нас, Боже!..
zima82 писал(а):nastenka1007, это не цепь, цепь при оборотах тоже грохотать будет. Вообще эти моторы по звуку работы похожи на дизель на холостых оборотах, есть в них еще муфта ВВТи вот она может на холостых оборотах брякать, так как на холостых оборотах не достаточно смазки и масляный насос возможно не прокачивает или масло сильно густое.А вообще позвони Мише , driver25rus, написал тел выше
вот и именно что на холостых всё отлично, да и на 20 км тоже всё хорошо, но от 20 до 30 км в час вот этот противный звук. хотя согласна, что на дизель похоже ))) при нажатии педали на 10-15% этот звук, потом пропадает. то есть если ехать чуть быстрее чем в спокойном режиме то нормально, если же потихоньку то брякает.
масло кастрол, пробег на нём 1000 км. 5w30.
думаю всё таки надо сделать диагностику сначала, хотя думаю мастерам виднее. в районе обеда буду всем звонить и поеду делать
driver25rus писал(а):nastenka1007, 89220786886 Михаил
+1 звони ему. У меня тоже витц, он делает. И ниче не брякает. По описанию это не цепь. Помпа или подшипник генератора похоже что, была у меня та же тема, поменял помпу стало тише, потом поменял подшипники в генераторе и вообще стало тихо.
nastenka1007, было такое на королле с таким же мотором 2nz, тоже при работе внатяг звук был как при детонации , я понять немог откуда на япах может быть детонация, хотел даже клапана ехать регулировать. Ездил так довольно долго, потом для профилактики поменял ремень, он был вполне нормальный на вид, без трещин и видимого износа, и звук пропал.
Filosof писал(а):nastenka1007, было такое на королле с таким же мотором 2nz, тоже при работе внатяг звук был как при детонации , я понять немог откуда на япах может быть детонация, хотел даже клапана ехать регулировать. Ездил так довольно долго, потом для профилактики поменял ремень, он был вполне нормальный на вид, без трещин и видимого износа, и звук пропал.
Punk_Sergeich писал(а):матов не хватает на таких вот водятлов. Пальцы в моторе не могут брякать физически!!!!!!! Чувствуете что с машиной что-то не то, вэлком на СТО, ну или хотя бы к знакомым, понимающим что пальцы брякат не могут, а не позортиься тут на форуме.
всем спасибо за понимание и помощь проблема решена, оказалось не пальцы но звук был похож ))
элементарно был ремень генератора, подшипник там или что то в этом духе )))
P.S. советы от Punk_Sergeich не интересны в принципе. если не воспитаны, то лучше просто помолчать. да и совет мол если что то не так, то добро пожаловать на СТО отдаёт глупостью [/quote]
Спрашивать на форуме, когда надо ехать на сТО-вот что глупостью отдает, а пальцы брякать не могут-это факт, но Вам все-таки их нужно заменить, вы же умнее всех
В цветном разноголосом хороводе, в мелькании различий и примет есть люди, от которых свет исходит, и люди, поглощающие свет.
nastenka1007 писал(а):заливали 92 и 95 и 98 тоже! причем меньше всего брякает на 92. всегда одна заправка Лукойл у МЧС на 30 лет победы. заправки не меняла никогда. одни умельцы насоветовали форсунки почистить, мол болезнь это у тойот, почистить и всё пройдёт, поверила, эффекта ноль, зря только 2400 денег в трубу. как бы в принципе предположений может быть миллион, от чего и почему это может быть. двигатель развивает полную мощность, 150 едет без проблем. и звук только на низах и только в строго определённом диапазоне. так что в следствии долгих дискуссий пришли к мнению что это зажигание. масло Кастрол свежее. свечи тоже. форсунки помыты. цепь на месте вроде смотрели. в итоге кто готов не просто посмотреть, но и устранить проблему???
P.S. советы от Punk_Sergeich не интересны в принципе. если не воспитаны, то лучше просто помолчать. да и совет мол если что то не так, то добро пожаловать на СТО отдаёт глупостью
ВОТ ВОТ === ПОКУПАЙТЕ ДАЛЬШЕ СВОИХ Б\У ЯПОНЦЕВ
ПОТОМ КАК НА КАТОРГУ В СТО ПО КАЖДОМУ РАЗУ...
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Задрали ужо прулеводы Ладно раньше можно было пруль безпробежный взять ) (сам в свое время горел мечтой сгонять во владик )..а сейчас одно старье через 5-10 рук у же в рашке прошедшее, дофига из под такси ....Не спорю нормальные варинты по прулям найти можно -но это может занять 3-4 месяца....
Если время не горит -можно и поискать (но учитывай что возьмешь - желательно расходники поменянть - еще 25-40 рублей до кучи....)
ЗЫ вот мне кажется или в последние полгода- год стало много тем всплывать - типа как отремонтировать какую-нить хрень на бородатой ТYТ, ниссане или мицубе