Бензин в масле! (или зимние проблемы)
- Integrator
- FreeLancer
-
Рейтинг: 15 -
Бензин в масле! (или зимние проблемы)
В связи с морозами, уже несколько машин было с бензином в поддоне, бывает все два уровня на щупе. Бензин попадает через кольца при продолжительном(ных) неудачном(ных) запуске(ах), особенно если долго потаскать на галстуке. Если мотор все же удалось запустить, системы с обратной связью (датчик кисролода) как правило ругаются на богатую смесь, т.к. бензин на прогретом двигателе испаряется через и сапун попадает во впуск, но это вовсе не значит что надо менять лямбда зонд
достаточно заменить масло. Системы без лямбда зонда (в т.ч. карбюраторы), богатят, работатют не устойчиво, свечи чернеют через 5-10 минут работы... Короче всем у кого повысился уровень на шупе рекомендую первым делом менять масло.

- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- Driver
- Старожил
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 385 -
Еще сейчас типовые проблемы многих авто с ГУРами - начинают крутить руль на холодную итог - выдавливается жидкость или лопаюцца трубки. Аккуратней господа.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
Мы заводили недавно мазду друга, у нее тоже щуп достаешь а пахнет не маслом, а бензином...
Но у мазды еще другая проблема ладно бы она бысто крутила и не схватывала, она и крутит очень медленно
Притом масло жидкое 5W40 Shell Акумулятор новый Yusimi Gold. Все в ажуре а крутит медленно.
Что там еще могло замерзнуть что так медленно крутит ума не приложу?

Что там еще могло замерзнуть что так медленно крутит ума не приложу?
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- Alex
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
-
Рейтинг: 4 046 -
- Zavodnoy
- Пилот
-
Рейтинг: 9 256 -
torcon, он бывает "башмачит" не знаю как на Мазде на ТАЗах точно бывает - втулки в которых вал якоря крутиться - разбиваются и он как бы прилипает к обмоткам статора - и либо ваще не крутиться - прилип, либо крутиься вяло, может проблемма в проводах и контактах идущих к стартеры, окисление большое или провод косяный - боьшое падение напряжения и привет, на стартер уже не передается большой ток нужный для прокрутки.
могут пятаки которые втягивающее реле замыкает (в стартере) обгареть - и тоже будут малый ток передавать.
1. Зачистить и смазать тех. вазелином или салидольчиком контакты от АКБ к втягивающему реле на стартере и провода массы от АКБ к кузову, при необходимости заменить эти провода.
2. вкл. зажигание и замыкаешь можной отверткой(с зазизолированной рукояткой) контакты на втягивающем - исключаешь пятаки(может обгаревшие) если крутит также вяло то скорее всего якорь залипает.
А! Еще на валу якоря покругу есть (незнаю как точно называются) токосъемные контакты из меди - и зазоры между ними бывает этой медью заволакивает со временем поможет промывка спиртом чистка.
это справедливо при не замерзщем моторе с АКПП и исправной АКБ, чтобы на них не грешить.
могут пятаки которые втягивающее реле замыкает (в стартере) обгареть - и тоже будут малый ток передавать.
1. Зачистить и смазать тех. вазелином или салидольчиком контакты от АКБ к втягивающему реле на стартере и провода массы от АКБ к кузову, при необходимости заменить эти провода.
2. вкл. зажигание и замыкаешь можной отверткой(с зазизолированной рукояткой) контакты на втягивающем - исключаешь пятаки(может обгаревшие) если крутит также вяло то скорее всего якорь залипает.
А! Еще на валу якоря покругу есть (незнаю как точно называются) токосъемные контакты из меди - и зазоры между ними бывает этой медью заволакивает со временем поможет промывка спиртом чистка.
это справедливо при не замерзщем моторе с АКПП и исправной АКБ, чтобы на них не грешить.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
- Alex
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
-
Рейтинг: 4 046 -
- Just
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 132 -
Zavodnoy, спасибо за совет, это о моей мазде речь идет.
В понедельник вроде как обещают потепление, попробую за ночь отогреть двигатель, и завести, если не поможет буду разбираться со стартером(в -30 не особенно то поковыряешься).
Хотя неделю назад заводился в -20, завелся раза с 4го 5го, включал пуск на 5-7 секунд, по началу крутило очень медленно но в итоге всетаки схватилось, в дальнейшем в этот же день глушил мотор на 1-2 часа, после чего заводился с полутыка, что наводит на мысль, что дело не должно быть в стартере, хотя х.з.
В понедельник вроде как обещают потепление, попробую за ночь отогреть двигатель, и завести, если не поможет буду разбираться со стартером(в -30 не особенно то поковыряешься).
Хотя неделю назад заводился в -20, завелся раза с 4го 5го, включал пуск на 5-7 секунд, по началу крутило очень медленно но в итоге всетаки схватилось, в дальнейшем в этот же день глушил мотор на 1-2 часа, после чего заводился с полутыка, что наводит на мысль, что дело не должно быть в стартере, хотя х.з.
Это именно тот текст, который был добавлен к размещаемым мной сообщениям. Длина его вполне соответствует установленному ограничению в 255 символов.
- Zavodnoy
- Пилот
-
Just, у нас на работе у парня на ВАЗ21099 тоже самое было - с утра никак - ставим свеж АКБ , прикуриваем а оно крутить кое как, а он говорит полусинтетика, дергаем, скорость поболе раз и заводится, горячую машину глушит, через пару часов нормально заводится, оказалось дело в стартере было, втулки разбило, т.к. чем машина сильнее остывает тем больший ток требуется стартеру, до какого то момента он еще справляется, а ночь постоит и все.
но это же может быть и при плохом контакте на проводах и плохих проводах, так что надо с более простого начать - проводка от АКБдо стартера и массы!
но это же может быть и при плохом контакте на проводах и плохих проводах, так что надо с более простого начать - проводка от АКБдо стартера и массы!
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- Just
- Автолюбитель со стажем
-
Zavodnoy, тут подумал на досуге(ну естьу меня такая способность
), и вот чего надумал, во время попытки завести лампочки на табло гаснут чуть ли не совсем, тоесть стартер забирает почти всю мощность аккума, от куда следует вывод, что поидее проводка должна быть впорядке. Или я ошибаюсь?
ПС:или пробой на массу гдето в крайнем случае:)

ПС:или пробой на массу гдето в крайнем случае:)
Это именно тот текст, который был добавлен к размещаемым мной сообщениям. Длина его вполне соответствует установленному ограничению в 255 символов.
- Zavodnoy
- Пилот
-
Just, они полюбому будут притухать и тем сильнее будут притухать чем больше тока заберет стартер, а больше он заберет чем больше нагрузка - холодно, масла нет, неисправность стартера. А притухают они очень сильно т.к. пусковой ток очень большой.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
Сегодня разбирались с маздой Just'а не захотела заводится. Стартер крутит очень медленно, ставишь здоровый заряженный акумулятор, а он ведет себя как полудохлый. Масло в системе жидчайшее. Ставили под капот на целую ночь печку с двумя комфорками, греет очень сильно, но машина утром вела себя по старому.
Вообщем загнали в теплый бокс, если завтра утром не заведется, то я здаюсь, мазда меня победила
Вообщем загнали в теплый бокс, если завтра утром не заведется, то я здаюсь, мазда меня победила

- marduk
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 887 -
завел таки вчера свой агрегат!
Посадил напроч аккум, зарядил, прикурили - завелись!
Стартер крутил долго и не один раз! Авто заработал, только троило сильно! Минут через 20 -30 после добавления оборотов и небольшой поездке по городу, троить перестала!
Дал просраться ей на трассе!
Залил 20 литров 95, к уже имеющимся 20-25 92! Сегодня завелась с пол пинка!
Сегодня - завтра буду менять масло и фильтр!
driver25rus, Вопрос самому знающиму: На авто имеется предохранитель 100 А (к сожалению его перемкнуло 3-го января в Нижневартовске - аккумставил-каратнуло
. Спец запаял его - проработал нормально. Сейчас его опять колбасит - отходят контакты!
Сколько он может стоить и где его можно найти? Он отвечает за все приборы и датчики, и похоже еще и за заряд аккума! )
Посадил напроч аккум, зарядил, прикурили - завелись!
Стартер крутил долго и не один раз! Авто заработал, только троило сильно! Минут через 20 -30 после добавления оборотов и небольшой поездке по городу, троить перестала!
Дал просраться ей на трассе!

Сегодня - завтра буду менять масло и фильтр!
driver25rus, Вопрос самому знающиму: На авто имеется предохранитель 100 А (к сожалению его перемкнуло 3-го января в Нижневартовске - аккумставил-каратнуло

- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- marduk
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 887 -
driver25rus, вот эта фигня под номером 7!
http://www.japancats.ru/toyota/image3.a ... gif&page=6
Оказываеться называеться - Реле-переключатель на 100 А!
http://www.japancats.ru/toyota/image3.a ... gif&page=6
Оказываеться называеться - Реле-переключатель на 100 А!
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
Все короче мазда меня победила!
Отогревали ночь в теплом боксе, теперь вообще стартер не крутит - неужели прикончили его?
Тоесть сначала крутил но медленно, сейчас какой акумулятор не подключишь он не крутит встал на мертво...
Что это втягивающие или что?

Отогревали ночь в теплом боксе, теперь вообще стартер не крутит - неужели прикончили его?
Тоесть сначала крутил но медленно, сейчас какой акумулятор не подключишь он не крутит встал на мертво...
Что это втягивающие или что?
- Zavodnoy
- Пилот
-
оно должно щелкать - если нет надо проверить приходит ли на нее масса(через корпус) и + при положении ключа "Стартер"
Проверить втягивающее это или нет можно включив ключ зажигания в положение зажигание, закоротить отверткой (с заизолированной ручкой) контакты втягивающего. Если не в курсе, то выглядит оно так: с аккумулятора 1 провод+ идет на втягивающее реле которое стоит на стартере , со второго контакта провод уходит в недра стартера.
если замкнув отверкой все заработает то виновато втягивающее - снять разобрать зачистить контакты(пятаки) внутри, при невозможности заменить.
Если происходит тоже самое разбирать стартер - дальше пишите может чего подскажу.
Проверить втягивающее это или нет можно включив ключ зажигания в положение зажигание, закоротить отверткой (с заизолированной ручкой) контакты втягивающего. Если не в курсе, то выглядит оно так: с аккумулятора 1 провод+ идет на втягивающее реле которое стоит на стартере , со второго контакта провод уходит в недра стартера.
если замкнув отверкой все заработает то виновато втягивающее - снять разобрать зачистить контакты(пятаки) внутри, при невозможности заменить.
Если происходит тоже самое разбирать стартер - дальше пишите может чего подскажу.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
- Just
- Автолюбитель со стажем
-
torcon писал(а):Все короче мазда меня победила!
Weeeeee aaaareee the chaaaampioons !!!!!

Дань, ты бы видел этот стартер внутри, все в горелом лаке, принес домой в пакете и понял, что сделал это зря, запах гари такой, что в таких условиях живые организмы не живут, короче почистил его.
Якорю каюк, остальное нормально, жду новый примерно через неделю.
- driver25rus
- Сердце "справа"
-