Помогите с печкой ВАЗ 21140 Замерзаю!!!!!!
- IVERDI
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 47 -
Помогите с печкой ВАЗ 21140 Замерзаю!!!!!!
Прошу помощи в машине на ходу жара невозможная аж рука не терпит поток воздуха очень горячий но стоит только остановиться то почти сразу начинает дуть холодным воздухом. что может быть и как можно вылечить просто скоро сильно холодно будет у меня маленький ребенок. побывал прокачивать методом поднятия морды машины не помогло, нажимать на патрубки резко тоже не помогло.
- МашинаНеЕдет
- Homo Sapiens
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 8 893 -
- IVERDI
- Автолюбитель
-
KEHT писал(а):IVERDI, правильно говорят, проверь для начала уровень тосола! По симптомам на 99% то, что уровень ниже min.!
ребята уровень тосола в норме я за этим слежу вот еще что бывает когда машина стоит на месте и из печки идет холодный воздух я открываю капот и нажимаю на нижний патрубок радиатора пару раз резким нажатие то из печки начинает поступать тепло пока не проедешься после того как проехал и остановился все начинается заново еще бывает заглушишь мотор и заново заведешь тоже идет тепло или машина стоит и потом начинает греться пока не газанешь
- IVERDI
- Автолюбитель
-
sun_rise писал(а):Кому на холостых холодно - ставьте электропомпу от Газели или Bosch ( 0 392 020 034 - артикул на экзисте). Как её установить в Гугле много инфы и картинок. Греет сразу как нагреется тосол. Уровень должен быть, естественно, в норме и система охлаждения исправна (в т.ч. крышка и бачок).
бачек вчера новый поставил вместе с крышкой а вот крышка вроде пропускает и не создается давления в бочке или его и не должно быть там кто знает подскажите ?
- Pioneer172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 740 -
- Pioneer172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 740 -
- Tyrik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 928 -
карб72 писал(а):у меня такая фигня вылечилась после замены термостата.
плюсану. когда была 7ка, была точно такая же беда. когда стоит-холодом дует, начинаешь ехать и пошло тепло. и нижний патрубок то холодный то теплый. поменял термостат-и забыл. все стало дуть как надо. естественно после замены морду к верху и выгонял воздух. но ведь вылечил. удачи! дерзай!
CARовец с севера
- Tyrik
- АвтоСпец
-
ставишь мордой вверх, заводишь машину и включаешь горячий воздух ну и моторчик соответственно. можешь немного погазовать-помпа быстрее будет крутиться. воздух сам выйдет т.к. в крышке на расширительном бочке стоит клапан который сбрасывает лишнее давление, так что ничего откручивать не нужно. если воздух есть-он выйдет сам.
CARовец с севера
- Sench92
- Мастер
-
Рейтинг: 4 578 -
Такая же хрень но пока в лёгкой форме. У меня в системе воздушная пробка, тосол уходит куда то понемногу(((
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
- IVERDI
- Автолюбитель
-
спасибо!!! а если крышка пропускает лишнего что будет и может ли воздушить на ходу и еще один вопрос может помпа хандрить иле нетTyrik писал(а):ставишь мордой вверх, заводишь машину и включаешь горячий воздух ну и моторчик соответственно. можешь немного погазовать-помпа быстрее будет крутиться. воздух сам выйдет т.к. в крышке на расширительном бочке стоит клапан который сбрасывает лишнее давление, так что ничего откручивать не нужно. если воздух есть-он выйдет сам.
- Tyrik
- АвтоСпец
-
если бы крышка пропускала-ты бы услышал. проедь на машине, нагрей, пусть подует горячим, остановись, открой капот и послушай травит крышка или нет. будет слышно шипение-если она пропускает. помпа может только течь. если помпа течет-то под машиной будут капли тосола. еще можешь снять кожух который закрывает ремень ГРМ и посмотреть снизу мокро или нет. если мокро-нужно менять помпу ибо тосол разъедает ремень. сам на такое попадался. текла помпа и ремень недолго проходил. благо клапана на 8кл не гнет.
CARовец с севера
- Tyrik
- АвтоСпец
-
значит нужно искать его либо под машиной либо в двигателе-т.е. пробита прокладка и тосол попадает в блок. обнаружить можно по запаху выхлопных газов-будет сладковатый или по следам на снегу под выхлопной-будет синий оттенок.Sench92 писал(а):Такая же хрень но пока в лёгкой форме. У меня в системе воздушная пробка, тосол уходит куда то понемногу(((
CARовец с севера
- IVERDI
- Автолюбитель
-
Tyrik писал(а):если бы крышка пропускала-ты бы услышал. проедь на машине, нагрей, пусть подует горячим, остановись, открой капот и послушай травит крышка или нет. будет слышно шипение-если она пропускает. помпа может только течь. если помпа течет-то под машиной будут капли тосола. еще можешь снять кожух который закрывает ремень ГРМ и посмотреть снизу мокро или нет. если мокро-нужно менять помпу ибо тосол разъедает ремень. сам на такое попадался. текла помпа и ремень недолго проходил. благо клапана на 8кл не гнет.
я просто заметил что когда открываю бачек то там нет давления хотя на старом при открытие было шипение при открытие
- sun_rise
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 74 -
Воздух в систему не попадет, даже если крышку снять, при условии, что уровень тосола в норме. Помпа может хандрить, может и нет.
Прошерсти всю систему, протяни хомуты, проверь забитость радиатора основного и печки.
Если все нормально - то ставь электропомпу. Её ставят потому, что производительности основной помпы не хватает на холостых.
Прошерсти всю систему, протяни хомуты, проверь забитость радиатора основного и печки.
Если все нормально - то ставь электропомпу. Её ставят потому, что производительности основной помпы не хватает на холостых.
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -