Намерзание конденсата на выхлопной трубе
- PAN72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 203 -
Намерзание конденсата на выхлопной трубе
Собственно, как решить такую проблему? Ваз 2115 на а/з. прогревается ночью, а на трубе намерзает лёд. Если не проехаться ночью, то к утру уже труба будет забита полностью. Сверлили отверстия в глушителе, не помогает. Намерзает прям на конце трубы.

- Амакан
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 728 -
Несколько способов:
Ставить с немного задраной мордой.
Увеличить диаметр просверленного отверстия.
Перед ночной стоянкой на а/запуске прогазовывать на наклонной поверхности (например, на мосту или на заезде на многоуровневую парковку).
У меня Матиз если сутки стоит на а/запуске - пипец замерзает глушак.
Поэтому больше суток на а/запуск никак низя.
Ставить с немного задраной мордой.
Увеличить диаметр просверленного отверстия.

Перед ночной стоянкой на а/запуске прогазовывать на наклонной поверхности (например, на мосту или на заезде на многоуровневую парковку).
У меня Матиз если сутки стоит на а/запуске - пипец замерзает глушак.
Поэтому больше суток на а/запуск никак низя.
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- cord
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 171 -
Амакан писал(а):У меня Матиз если сутки стоит на а/запуске - пипец замерзает глушак.
У меня за несколько циклов запуска глушак как раз как у матиза становится или даже меньше, больше не пробовал

Про уклон... а собственно поможет ли? У меня вот и без уклона сосулька образуется аж до земли... застывает не сама банка - нарастает по краям среза трубы, а от угла уклона, как мне кажется, оно не особо будет зависеть?
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
надо б поглядеть у мну ща машинка есть с паралельной трубой как у тя, причем расстояние от банки глушака до конца трубы около 1 метраcord писал(а):ganstown писал(а):срез овальный по типу как колбасу режем
Может в этом суть?у меня труба параллельна земле, срез перпендикулярен.

жи бувает жи есть же
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Думается мне,что от формы среза нарастание сосульки не зависит.
Обратите внимание ,что нарастает у определенных марок авто.
Я думаю,что дело в температуре выхлопных газов.
Если она ниже какой-то температуры,то на выходе из трубы происходит контакт выхлопных газов с наружным воздухом с кристаллизацией влаги выхлопа и оседанием на срезе трубы.
Если температура выше какого-то значения,то кристаллизация происходит на расстоянии от трубы и сосульки нет.
Температура же выхлопа зависит от автомобиля,его двигателя,бензина и особенностей его сгорания именно в этом авто..То есть мы не можем повлиять на эти факторы.
Но от нарастания сосульки можно избавиться простым способом-надеть на трубу картонную коробку,в которой по бокам вырезано несколько отверстий для выхода ВГ.
Тем самым повысится температура у среза трубы и сосулька нарастсть не будет.
Обратите внимание ,что нарастает у определенных марок авто.
Я думаю,что дело в температуре выхлопных газов.
Если она ниже какой-то температуры,то на выходе из трубы происходит контакт выхлопных газов с наружным воздухом с кристаллизацией влаги выхлопа и оседанием на срезе трубы.
Если температура выше какого-то значения,то кристаллизация происходит на расстоянии от трубы и сосульки нет.
Температура же выхлопа зависит от автомобиля,его двигателя,бензина и особенностей его сгорания именно в этом авто..То есть мы не можем повлиять на эти факторы.
Но от нарастания сосульки можно избавиться простым способом-надеть на трубу картонную коробку,в которой по бокам вырезано несколько отверстий для выхода ВГ.
Тем самым повысится температура у среза трубы и сосулька нарастсть не будет.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
в коробке она и будет намерзать, вообще можно для такой цели и шланг короткий надеть и его перворировать, в случае чего шланг снял отряхнул и вновь одел, примерзает обычно только на выходеShell писал(а):Григорьич, сам коробку пробовал? Нарисуй, как это должно выглядеть, пожалуйста. Вроде бы не надо пока, но вдруг понадобится?
А в коробке сосулька не намерзает?
жи бувает жи есть же
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Shell, Сам пробовал,когда в -40 в машине пришлось под Омском ночевать.
Приятель в Тюмени постоянно ставит.
Нарисовать не смогу,но ничего сложного-так понятно.
В коробке прорезаешь отверстие так,чтобы она стояла на земле и труба заходила в коробку.По бокам отверстия 5х5см,по одному с каждого бока.
В коробке сосулька не намерзает конечно-ради чего всё и делается.
Утром на дне коробки выпавший инейслоем лежит.
Приятель в Тюмени постоянно ставит.
Нарисовать не смогу,но ничего сложного-так понятно.
В коробке прорезаешь отверстие так,чтобы она стояла на земле и труба заходила в коробку.По бокам отверстия 5х5см,по одному с каждого бока.
В коробке сосулька не намерзает конечно-ради чего всё и делается.
Утром на дне коробки выпавший инейслоем лежит.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!