ремонт/замена рулевой рейки
- Maksitto
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 13 -
ремонт/замена рулевой рейки
Доброго времени суток!
Подскажите можно ли где у нас отремонтировать рулевую рейку от Almera N16 ?
Подскажите можно ли где у нас отремонтировать рулевую рейку от Almera N16 ?
- katenokmart
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 216 -
- nikolai7211
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 250 -
- nikolai7211
- АвтоЗнаток
-
- katenokmart
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 216 -
Maksitto
Сталкивался с подобной проблемой. Тоже думал, что боковой сальник бежит, но оказалось что верхний бежал. Можно было и самому поменять, но я сам не стал делать и не пожалел, т.к. на станции и вал полернули и сальник нормально поставили, т.к. рейку снимали. Делал на Пышминской в "Гидравлик" летом 2012 года - пока все ОК.
Сталкивался с подобной проблемой. Тоже думал, что боковой сальник бежит, но оказалось что верхний бежал. Можно было и самому поменять, но я сам не стал делать и не пожалел, т.к. на станции и вал полернули и сальник нормально поставили, т.к. рейку снимали. Делал на Пышминской в "Гидравлик" летом 2012 года - пока все ОК.
- nikolai7211
- АвтоЗнаток
-
Подскажите, может кто в курсе? Пошарил по интернету, везде пишут, что при неисправности рулевой рейки удары передаются на рулевое колесо, а также при резком поворачивании руля на месте может быть слышен стук.. Данных признаков у меня нет! Но стук на мелких кочках присутствует, как барабанная дробь и с каждым месяцем усиливаются... Может ли быть это рулевая рейка? Подвеску как уже писал выше проверяли, вроде все ок! Была ли у кого нибудь такая проблема? что может быть?
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
nikolai7211, Если на стоящем авто с заведенным двигателем резко дергаешь руль и нет стуков-это не рейка.
Скорее всего-стабилизатор поперечной устойчивости.
Нужно проверить на износ стойки стабвилизатора(яйца,линки,косточки их называют) и обязательно средние втулки(резиновые).
Скорее всего-стабилизатор поперечной устойчивости.
Нужно проверить на износ стойки стабвилизатора(яйца,линки,косточки их называют) и обязательно средние втулки(резиновые).
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- nikolai7211
- АвтоЗнаток
-
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
nikolai7211, Стойки СПУ лучше проверять,отсоединив один конец её.
Пальцы должны перемещаться туго.Если отводишь его в сторону,а он под действием упругости чехла возвращается на своё место-нужно менять.
При отсоединённой стойке подергай вверх-вниз штангу СПУ.
Она должна быть жестко зажата во втулке-любой люфт НЕДОПУСТИМ!
Пальцы должны перемещаться туго.Если отводишь его в сторону,а он под действием упругости чехла возвращается на своё место-нужно менять.
При отсоединённой стойке подергай вверх-вниз штангу СПУ.
Она должна быть жестко зажата во втулке-любой люфт НЕДОПУСТИМ!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- v1143338
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 157 -
есть сто за Керамой на Мельникайте,склад Керамы рядом,там делали и еще район Червишевского тракта есть мастер отличный,я у его отца еще ремонтировался, на воротах написано сто ГИДРАВЛИК,ЕСЛИ НЕ ИЗМЕНЯЕТ ПАМЯТЬ, 962365 Эдуард
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
еще на Лесобазе делали,это где стойки ремонтируют,но я не помню как они называются
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
еще на Лесобазе делали,это где стойки ремонтируют,но я не помню как они называются
- adalat
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 574 -
отремонтируем, если ремкомплект с собой привезете.luis писал(а):Интересует данный вопрос! Кроме "сто за Керамой" есть другие СТО по ремонту рулевых реек?
Капитальный ремонт дизельных и бензиновых двигателей, Ремонт рулевых реек. Ремонт МКПП агрегатов и ходовой части. 89088740353. Чекистов 38\9 http://avtoremkombinat.pulscen.ru/ Кузовные и покрасочные работы https://vk.com/public97369767
- allgess
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford C-MAX
-
Рейтинг: 2 453 -
nikolai7211 писал(а):Подскажите, может кто в курсе? Пошарил по интернету, везде пишут, что при неисправности рулевой рейки удары передаются на рулевое колесо, а также при резком поворачивании руля на месте может быть слышен стук.. Данных признаков у меня нет! Но стук на мелких кочках присутствует, как барабанная дробь и с каждым месяцем усиливаются... Может ли быть это рулевая рейка? Подвеску как уже писал выше проверяли, вроде все ок! Была ли у кого нибудь такая проблема? что может быть?
Если данная проблема проявляется только на неровной дороге, то скорее всего надо менять стабилизаторы стоек.
Добрый день. Проблема такая: после удара о бордюр правым колесом, стал тяжело крутиться руль. (Стоит электроусилитель). На сервисе посмотрели и сказали, что на рулевой рейке при ударе срезало шлицы. Сам не видел, на сколько сильно. Но автомобиль приехал своим ходом, поворачивает, только руль при повороте обратно сам не поворачивается. Автомобиль Ниссан Ноут. Подскажите, что сделать, поменять, или можно отремонтировать рейку? Нужно чтобы по деньгам недорого обошлось. Спасибо!
- Raen
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Honda Civic
-
Рейтинг: 323 -
Добрый день. Может кто подскажет что делать в таком случае как у меня, авто Honda Accord в 7-ом кузове, электроусилитель руля, правый руль, проблема следующая: когда начались морозы, по утрам после того как завел авто мне приходилось срывать руль с силой вращая в разные стороны, ощущение что в рейке вода или образуется конденсат, который за ночь замерзает, в дальнейшем начала загораться ошибка EPS так же по утрам и приходилось ехать без усилителя, после того как авто хорошенько прогреется, заглушив и снова завезти авто, ошибка пропадает. На данный момент при плюсовой ночной температуре ничего не вылазит, может кто то сталкивался с такой проблемой или посоветуйте куда обратиться?
я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банка о клиенте, в русалок верю, в домовых....
- Raen
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Honda Civic
-
Рейтинг: 323 -